82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이럴 줄 모르고 문재인 뽑았다는 게 신기해요

ㅇㅇ 조회수 : 6,304

아까 다른 글 덧글 보다가 저희랑 너무 비슷하신 분 있어서 적어요

그분은 문재인 뽑으셨는데

1. 부동산 올려줄거 알고

2. 댁의 아이가 공부 잘 못해서 학종 강화시켜준대서

3. 공무원 상대하는 장사 하시는데 공무원 늘린대서 뽑으셨다고.... 

다른분들 그거 모르고 뽑으셨냐고.

저는 1, 2번이 완전 문대통령이랑 맞거든요.

부동산은 세 채 있는데 그거 지금 문대통령 되고 나서 오른 것만 계산해도 5억 이상이구요.

애는 아직 어린데 딱 봐도 그렇게 영재 스타일 아니고 사교육 빡세게 시켜가며 애 잡기도 싫고

그냥 집안에 교수 많으니 이것저것  스펙이나 쌓게 해서 학종관리 잘해갖고 대학보내려구요.

그러고 나면 뭐 노무현 대통령이 만들어준 로스쿨이 있으니 판검사 못시키겠나요? 

아니 노무현같을 거라고 생각이야 당연히 했지만 이렇게 똑같을줄은 몰랐네요 하는짓이

부동산이며 교육정책이며 세상에 안보까지 똑같아요

북한에서 미사일 한방 쏘니까 바로 사드 배치하겠다 소리 하는거 보셨죠? ㅋㅋ

그동안 환경평가 운운한건 대체 뭔지...... 하루만에 사드 환경영향이 없어졌나봐요

솔직히 부동산은 이리 될 줄 알았어도 주식까진 기대 안했는데 문대통령 덕분에 몇년동안 묻어놨던 주식도 다 많이 올라서 싹 다 팔아 재미 많이 봤어요.

근데 저는 정작 저한테 이득 될 거 알았어도 대부분의 서민들한텐 1도 도움 안될 거 뻔히 아니까 문재인 안뽑았거든요.

나만 혼자 잘살아 뭐하나 싶어서.

뭐 어쨌든 뽑지도 않고 득만 봐서 좀 미안하긴 한데... 이왕 이래 된거 우리 이니 하고싶은대로 앞으로도 다했으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

이럴줄 모르고 뽑았다는 사람들이 제일 코미디예요

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.1 1:52 AM (124.197.xxx.118)

푸아하하

• 2. jj
    '17.8.1 1:52 AM (1.238.xxx.253)

밤인데 되게 꿉꿉하네~~

• 3. 우리
    '17.8.1 1:52 AM (110.70.xxx.169)

대통령 참 좋아요♡♡♡

• 4. 얼마나
    '17.8.1 1:54 AM (221.167.xxx.125)

대단한 분이신데 젤 유능해

• 5. 안사요 안사 너님들은
    '17.8.1 1:55 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

질척둥이들 찰스 나댄다고 신나서 돌아 왔나봐요.

• 6. 원글님 기억과
    '17.8.1 1:55 AM (114.204.xxx.4) - 삭제된댓글

제 기억이 다르네요.

정책 토론 나오셔서, 분명히 수시 축소하겠다고 하셨습니다.
    그 말을 듣고 유승민 후보가 그러면 정시 확대냐고 물었는데
    문재인 당시 후보께서는 아니라고 하셔서 유승민 후보가
    수시를 축소한다고 하시니 그만큼 정시 확대가 아니냐고 되물었는데
    문재인 당시 후보께서는 아니라고 하시면서 횡설수설하셨습니다.

저는 그래서 아직 교육 정책까지는 정확하게 수립이 되지 않았구나, 하고 이해했습니다.

원글님이 어떠한 의도로 글을 쓴 건지 짐작은 가능하지만
    노무현 대통령 집권 시에 집값이 오른 것은 전세계적인 추세였습니다.
    현재 집값이 오르는 것과는 전혀 원인이 다릅니다.
    더군다나 부동산을 올려놓겠다는 공약을 문재인 대통령님은 한 적이 없습니다.
    원글님이 혜안이 있으셔서 미래를 읽었을지언정
    하지도 않은 공약을 한 것처럼 글을 쓰시면 안 됩니다.

그리고 자제분 판검사 만든다는 이야기는 어디 가서 그런 소리 하시면 또라이 취급 당하실 겁니다.

• 7. ...
    '17.8.1 1:57 AM (124.197.xxx.118)

원글님 개콘에 출연하시면 빵 터질 듯

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.1 1:57 AM (118.33.xxx.76)

미사일 한방에 사드입장 변경이 아니라, 사드는 임시 배치하는 거고 일반환경평가는 기존대로 실시할 겁니다.
    절차와 명분을 중시하면서 현정부가 융통성있게 상황대처를 잘하고 있다고 봅니다.지난 7월 4일 ICBM 발사때는 중국과 회담전이니 섣부른 결정을 자제하고 여러 정세를 보고 중국 압박용으로 임시 설치 한거로 보입니다

• 9. 이런
    '17.8.1 1:58 AM (218.236.xxx.162)

돌려까기 너무 티나요~

• 10. 윗님
    '17.8.1 1:58 AM (97.70.xxx.93)

뭔 이런 글에 정성스런 댓글까지...
    그냥 웃지요.

• 11. 댓글은 써야 제맛
    '17.8.1 2:01 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

주식판돈에 50원 보태주려고요

• 12. ㅇㅇ
    '17.8.1 2:01 AM (220.74.xxx.224)

114.204.xxx.4님께

글 다시 잘 읽어보세요
    학종 강화해준다고 해서 뽑은 건 제가 아니라 그 덧글님이에요
    저는 문재인 정부 교육정책따윈 관심도 없었어요 애초에. 왜냐면 안뽑을거였으니까.
    그러니까 님이랑 저랑 기억이 다를 것도 없네요.
    저는 그저 문재인이 된 후에 학종 강화한다니까 얼씨구나 하고 있을 뿐...

제가 알았던 건 문재인이 대통령이 되면 본격적으로 잘사는 사람 더 잘사는 세상이 온다는 거
    그거 하나뿐이었어요. 그리고 제 생각 전혀 틀리지 않았네요.
    아쉬운 건 초고소득자 (연 3~5억이면 초고소득도 아닌데 사실ㅠ) 세율 높인대서 그건 좀 아쉽긴 한데
    부동산 주식 올려주는 거에 비하면 큰 돈도 아니니 그냥 받아들이려구요.

솔직히 못사는 사람도 다 같이 사는 세상이어야 한다는 신념으로 문재인 안찍었던건데
    이제는 미안하지도 않아요. 정작 못사는 사람들이 이기심으로 찍어놓은 걸 알게 되니...
    걍 우리 대통령님이 해주시는거 누릴래요.

• 13. ...
    '17.8.1 2:06 AM (124.197.xxx.118)

많이 누리시고 개콘에 출연해주세요

• 14. ;;;;;;;;
    '17.8.1 2:07 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

위에도 한명왔어요

• 15. 저기요
    '17.8.1 2:09 AM (210.97.xxx.24)

할말있으면 똑바로 정확히 하세요. 사회에서 돌려서 까는 사람들이 왕따당해요. 사람들하고 관계 안 좋으시죠?제가 아는 어떤분하고 같은 화법이라 못참고 댓글 달아요. 그런데 그분은 혼자 잘난줄알고 우월감에 빠져 항상 대화할때 돌려서 비아냥대며 말하는데요 굉장히 쫄보에다가 좀 없어보여요. 당당하고 바르게 자신의 의견을 말하는 습관을 가지시길 그러면 좋은 사람이 되고 주변에 좋은사람들이 많이 생겨요. 외로우시다면 화법먼저 돌아보세요. 의견을 나누더라도 똑바로 당당히 나누죠 우리. 저열한 방식 말구요~^^

• 16. ..
    '17.8.1 2:10 AM (1.231.xxx.68)

이런글은 정상적인 사람이 쓰는 걸까요?

• 17. 이런식을
    '17.8.1 2:10 AM (222.239.xxx.38)

돌려까기로 작정한 듯~~
    오늘 댓글도 내내 이런식으로 도배하더니만...
    못사는 사람도 같이 사는 세상을 꿈꾸는 자가 초고소득자 세금은 또 아쉽다네~ㅋㅋ

• 18. 찰들 찰들
    '17.8.1 2:13 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

못사는 사람도 같이 사는 세상을 꿈꾸는 자가 초고소득자 세금은 또 아쉽다네~ㅋㅋ
    =========
    부자증세 80%가 찬성하는거쟎아요.
    이럴려고 문재인 대통령 뽑은거쟎아요 ^^

• 19. ㅇㅇ
    '17.8.1 2:14 AM (220.74.xxx.224) - 삭제된댓글

아니 돌려까기라뇨 저는 대놓고 깠는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ?
    대체 제가 뭘 돌려깠다고 하시는건지.... 제가 언제 문재인 찬양이라도 했나요? ㅋ
    내 재산 불려주고 내 자식 앞길 틔워주는건 진심으로 고마워요. 나한테 이득이니까
    그렇다고 문재인 좋아한다고는 안했어요~ 뭘 돌려깠다는건지 면전에 대고깠구만 ㅋㅋㅋㅋ

그나마 대통령은 좋아하는 인간은 아니라도 나한테 이득이니 고마운 구석은 있지만
    그런 사람을 좋아하고 믿고 찍고 이제와서 배신감 든다는 지지자들은 그저 한심할 뿐이에요

• 20. ㅇㅇ
    '17.8.1 2:15 AM (220.74.xxx.224)

대체 제가 뭘 돌려깠다고 하시는건지.... 제가 언제 문재인 찬양이라도 했나요? ㅋ
    내 재산 불려주고 내 자식 앞길 틔워주는건 진심으로 고마워요. 나한테 이득이니까
    그렇다고 문재인 좋아한다고는 안했어요~ 뭘 돌려깠다는건지 면전에 대고깠구만 ㅋㅋㅋㅋ
    진짜로 돌려까고 싶었으면 문재인 찍었다고 했겠죠?

그나마 대통령은 좋아하는 인간은 아니라도 나한테 이득이니 고마운 구석은 있지만
    그런 사람을 좋아하고 믿고 찍고 이제와서 배신감 든다는 지지자들은 그저 한심할 뿐이에요

• 21. ㅂㄷㅂㄷ원글
    '17.8.1 2:15 AM (110.70.xxx.254) - 삭제된댓글

새벽1.50에 ㅂㄷㅂㄷ 하는 거 보니

참 재밌어요

• 22. ;;;;;;
    '17.8.1 2:16 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

누가 배신감이 든데요 ? 지지율이 80안짝에서 박스권인데...
    기레기들 아니면 성층권도 뚫을거 같은데

• 23. ...
    '17.8.1 2:17 AM (124.197.xxx.118)

그니까 개콘이 딱이라니까요

• 24. ㅠㅠ
    '17.8.1 2:23 AM (210.97.xxx.24)

돌려까는게 뭔지 자기 말하는게 뭐가 잘못된건지 모르는 원글 ㅠㅠ 에휴

• 25. 생각난 김에
    '17.8.1 2:24 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

https://ko.m.wikipedia.org/wiki/우토로
    이것도 한번 파보세요 원글님..

문재인은 참여정부 청와대 비서실장으로서 우토로 땅을 매입하는 데 기여해 우토로 주민회로부터 감사패를 받았다.[4]

우리 대통령 이런분이라능~~

• 26. ㅇㅇ
    '17.8.1 2:24 AM (223.38.xxx.66)

그럼 서민에게 도움이될?? 누굴 뽑았다는 말인지...
    저도 그런 사람 뽑았는데...
    왠지 같은 사람은 아닐거 같고 ㅎ
    어쨌든 좋겠네요 ㅋ
    부동산은 이렇게 가는건가 봐요 설마했는데 ㅠ

• 27. ㅋㅋ
    '17.8.1 2:32 AM (42.3.xxx.135) - 삭제된댓글

안철수나오니까 찰랑둥이들도 작전시작했구만 ㅋㅋㅋ

• 28. ㅋㅋㅋ
    '17.8.1 2:38 AM (39.7.xxx.151) - 삭제된댓글

배신감 안드는데??
    혼자 새벽에 부들부들..
    거리는 모습

진짜 구경하기 쵝오네요^^♡

• 29. ㅋㅋㅋ
    '17.8.1 2:40 AM (39.7.xxx.151) - 삭제된댓글

원글님
    힘내세요

낼 새벽 두시에
    또 ㅂㄷㅂㄷ 거리는 글 한번 더 올려주세요.ㅋㅋㅋ

재밌어요^^♡

• 30. 아쉽당
    '17.8.1 2:45 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

낼 새벽 두시에
    또 ㅂㄷㅂㄷ 거리는 글 한번 더 올려주세요.ㅋㅋㅋ

재밌어요^^♡
    ==============

구경해야 되는데 졸립네요

• 31. 재미있군요.
    '17.8.1 2:46 AM (223.62.xxx.239)

미친 ㄴ ㅕㄴ 컨셉 재미있네요.
    문님은 이렇게 두루두루 역량을 발휘하는
    훌륭한 분이랍니다. ^:^

• 32. Stellina
    '17.8.1 2:48 AM (82.52.xxx.223)

원글님, 문재인 정부 까는 일 외엔 재미있는 일이 없죠?
    심사가 그렇게 비틀어진 채로 어떻게 사시는지요.
    문대통령이 북한 미사일 한방에 사드배치 했다고 생각하는 저 단순한 사고는 참...
    댓글 달 가치도 없는 글인데 난 뭐하고 있는건지...

• 33. 윗님 동감
    '17.8.1 2:55 AM (114.204.xxx.4)

저도 그냥 댓글 지웠어요. 댓글 달 가치도 없는 글 같아서^^

• 34. 220.74
    '17.8.1 2:56 AM (114.204.xxx.4) - 삭제된댓글

220.74.xxx.224)

진짜로 돌려까고 싶었으면 문재인 찍었다고 했겠죠?

• 35. 아~옛날이여~~~
    '17.8.1 3:35 AM (119.198.xxx.106)

순실이 시녀노릇하던 503시절이
    좋았는데...

• 36. ..........
    '17.8.1 4:06 AM (59.15.xxx.198) - 삭제된댓글

개 병신 같은 소리좀 그만하고 자라.

• 37. .........
    '17.8.1 4:07 AM (59.15.xxx.198)

개 말도 안되는 선동 그만 하고 자라..

• 38. ..
    '17.8.1 4:27 AM (125.182.xxx.231)

지머리가 꽤나 좋은줄 알고 까부나본데 그래 니똥 굵다
    문재인대통령님 덕분으로 잘먹고 똥잘살고 그래해라
    근데 마이 까불지는 마라 그리 좋아보이지는 않는다

• 39. 진짜 궁금한건
    '17.8.1 4:48 AM (100.2.xxx.156)

이런 글 올리는 애들
    저기 위에도 하나 더 있던데 ㅋㅋ
    요즘은
    누가 돈 줘요?

• 40. 쓸개코
    '17.8.1 8:45 AM (211.184.xxx.31)

글 이렇게 쓰는 사람은 없었던것 같아요.
    글 잘읽었어요.ㅎㅎ

• 41. ????
    '17.8.1 8:48 AM (111.118.xxx.109) - 삭제된댓글

횡설수설@@

• 42. ............
    '17.8.1 12:26 PM (175.112.xxx.180)

다른 건 다 좋은데 두가지는 엄청 짜증나요.
    1. 채용시험이 뻔히 있고 죽어라 시험 공부하는 사람이 있는데 죄다 정규직 시켜주려하는 거요.
    심지어 기간제 교사까지 정교사로 떼를 쓰는데 저게 뭔가 싶네요. 진짜 이것까지 해주면 이번 정권 지지 철회하려구요.

2. 학생부종합 중에 비교과부분. 이건 이전 정권부터 있던거지만 빨리 좀 없애야함.
    공부하기도 힘겨운 애들한테 봉사활동, 동아리, 독서, 임원, 논문 어쩌구까지..그렇다고 공부할 양이 줄어드냐 그것도 아니면서 왜 애들한테 두배 세배 짐을 늘려주는 건지..

• 43. 아무말대잔치
    '17.8.1 1:16 PM (210.96.xxx.254)

뭐래~