82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완도 가보신분 도움 좀 주세요

심플리 조회수 : 1,565
다음주에 완도에 가요!
평생 처음 가보는 곳이에요 남편과 3살아이랑
가는데 어디를 가고 무엇을 먹어야 좋을지 모르겠어요
어딜가도 사람이 많을것같아
가고싶은 부산 경주 등등 버리고 나니
어쩌다 완도로 결정되었어요 지은지 얼마안된
수영장있는 리조트 하나보고 결정했어요
레일바이크타고 완도타워에 올라가기도하고 완도 수목원도
가보려고 합니다 :) 음식이나 장소 모든곳 추천 기다리겠습니다
모두들 더운 여름날 힘내세요^_^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 완도하면
    '17.8.1 1:09 AM (211.244.xxx.154)

신지 명사십리 해수욕장이죠^^

• 2. ..
    '17.8.1 1:26 AM (182.211.xxx.112)

완도 수목원 좋아요. 굉장히 넓고 깨끗한데
    더워서 걸어다니기 괜챦을진 모르겠네요..

• 3.
    '17.8.1 2:13 AM (125.183.xxx.190)

저도 완도수목원 추천하려했는데 가신다니~ㅎ
    자연과 어우러지는 수목원 참 인상깊은곳이에요

• 4. 행복한제제
    '17.8.1 4:27 AM (125.191.xxx.84)

완도수목원 추천합니다
    올해 여행은 수목원 위주로 다녔는데.
    계절마다 가볼 예정입니다

• 5. ..
    '17.8.1 6:13 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

명사십리..좋아요.
    명사십리 모래가 곱고 희고 정말 좋습니다.

• 6. ..
    '17.8.1 6:15 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

명사십리..좋아요.
    해수욕장에서 파도타기..놀이.. 쥑입니다.
    수영 안하는 할매들도 파도타고.. 놀아요.
    파도 밀려올 때, 파도에 몸을 맡기고 놀다보면 애로 돌아가요.
    그러다 추우면 모래에 몸을 묻고..

• 7. ..
    '17.8.1 6:15 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

명사십리..좋아요.
    파도 밀려올 때, 파도에 몸을 맡기고 놀다보면 어린시절로 돌아가요.

• 8. ..
    '17.8.1 6:17 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

명사십리..좋아요.
    파도 밀려올 때, 파도에 몸을 맡기고 놀다보면 어린시절로 돌아가요.
    여기는 시골동네 아줌마 부터 어디 강남에서 온 듯한 세련된 가족까지..
    바글바글 하지도 않고.. 유명해수욕장 치고는 한산해서 사람수가 딱 적당하니 좋습니다.

• 9. ㅇㅇ
    '17.8.1 9:21 AM (223.62.xxx.154)

완도가면 청산도 가셔야죠 서편제영화 촬영지요
    봄에 가봤는데 섬의경치와 정겨운황토길이
    잊혀지지 않네요

• 10. 보길도
    '17.8.1 10:18 AM (163.152.xxx.151)

배타고 보길도 한번 가보세요. 거기 해변도 몽돌해변인데 물도 깨끗하고 좋아요.
    그리고 전복 산지이니까 맘껏 드시고 오세요.

• 11. 저도
    '17.8.1 10:56 AM (210.100.xxx.249) - 삭제된댓글

보길도 추천이요~~ 세연정,몽돌해변 강추합니다~

• 12. ...
    '17.8.1 11:48 AM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

명사십리는 당연 강추하고요.
    구계등도 좋아요.
    몽돌에 산책로도 좋아요.

• 13. ^^
    '17.8.1 12:29 PM (121.182.xxx.36)

어린아이와 같이 가시면 명사십리 추천요
    모래가 곱고 물살이 세지 않아 아이들 놀기 좋아요

수목원은 비오는날 가서 그런지 더 운치있고 좋았어요 음식도 괜찮았구요

• 14. 전복
    '17.8.1 1:57 PM (39.118.xxx.221)

설마 완도까지 가셔서 전복 안드실거 아니죠? ㅎㅎ
    저 전복회 비려서 안먹던 사람인데 완도 전복엔 완전히 반했어요
    저흰 코스로 먹었는데 회 구이 무침 죽 암튼 다~ 맛있었어요
    완도전복 꼭 드시고 오세요 ^^

• 15. 명사십리
    '17.8.1 2:41 PM (14.48.xxx.15)

명사십리 해수욕장 넘 좋아요~

• 16. 심플리
    '17.8.1 7:19 PM (211.198.xxx.42)

당근당근 전복 왕창먹고올꺼에요! 모두들 복받으세요 감사합니다 ^_^ 다녀와서 숙소추천할께요 신설이라 안유명한것같은데 가격대비 좋은것같아서 일단 예약은 했고요
    하루는 청산도 들어가려고 해요 아 신난다 감사합니다!!!!