82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바다끼고 걷고 싶은데..해안길(트레킹길) 추천 받아요~

ㅇㅇ 조회수 : 2,179

밑에 분이 숲길, 오솔길을 추천해달라고 하시는데요~
이렇게 '바닷가 파'도 건재하고 있다는걸 알리려고요...ㅎㅎ
바다 경치보면서 걷기 좋은 트레킹 코스
알려주시면 감사요~ ^^
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.31 10:58 PM (39.7.xxx.35)

부산 이기대 트레킹 코스요
    해안가 절벽부분에 데크를 설치해서
    바다소리 제대로 들으면서 걸을수 있어요
    제 기준으로는 국내 최고 코스라고 생각합니다
    워낙 계단이 많아서 봄가을도 만만찮은 코스라서
    여름에 가면 숨차서 사망의 위험도 있습니다

• 2. 아침이슬
    '17.7.31 10:59 PM (49.166.xxx.15)

영덕 블루로드, 여수 금오도 비렁길

• 3. 좀 멀지만
    '17.7.31 11:13 PM (61.82.xxx.129)

울릉도 강추합니다

• 4. 달빛잔향
    '17.7.31 11:17 PM (61.78.xxx.46)

정동진 바다부채길

• 5. .......
    '17.7.31 11:31 PM (121.147.xxx.20) - 삭제된댓글

여수 금오도 비령길

최고입니다..비교불가인듯^^

• 6. ...
    '17.7.31 11:52 PM (118.33.xxx.166)

안면도 노을길 좋아요.
    백사장항에서 꽃지해수욕장까지 12? 13km.
    중간에 솔숲길, 전망대, 모래해변 등이 있어서
    지루하지 않고요.
    꽃지해수욕장의 일몰이 압권입니다.

• 7. 여수금오도
    '17.7.31 11:53 PM (58.232.xxx.191)

비렁길 몇일전에 다녀왔어요~
    넘 좋았어요 ㅎㅎ
    코스도 힘들지않고 저희는 3~4 코스걸은것같아요~

• 8. ..
    '17.8.1 12:01 AM (122.32.xxx.69) - 삭제된댓글

해파랑길 이라고 검색해보세요.
    제주 올레길 처럼 동해바다 끼고 걷는 트레킹 코스에요.

• 9. ....
    '17.8.1 12:17 AM (180.69.xxx.213) - 삭제된댓글

태안 신두리 해안에서 학암포 해수욕장까지 해변길 아주 좋죠.
    오솔길 해안 바닷가로 이어지는 길`
    그 전에 빠져나올 길도 많구요.

• 10. 그냥
    '17.8.1 12:19 AM (180.69.xxx.213)

태안 신두리 사구 해안에서 학암포 해수욕장까지 이어지는 해변길 아주 좋죠.
    오솔길과 해안 바닷가로 이어지는 길` 능파사 앞의 조그만 바다 너무 이쁘죠.
    그 전에 빠져나올 길도 많구요.

• 11. 아울렛
    '17.8.1 12:23 AM (14.34.xxx.209)

나도 울릉도

• 12. ...
    '17.8.1 1:32 AM (211.36.xxx.223)

해안길 트레킹

• 13. ...
    '17.8.1 1:43 AM (175.213.xxx.111)

그런 해안길은 여자 혼자 가기에 어떤가요?
    위험하지 않나요?

제주 올레길을 혼자 간 적 있는데 평일이라 인적이 드문 곳이 여러군데 있더라구요.
    걷다가 만난 제주 아주머니들이 여자 혼자 오는건 위험하다고 다음부턴 그러지말라고 했어요.

해안길은 트여있어서 괜찮은가요?

• 14.
    '17.8.1 1:53 AM (219.248.xxx.115)

해안가 저장해요

• 15. 행복한제제
    '17.8.1 4:45 AM (125.191.xxx.84)

1.여수금오도 비렁길:1박2일로 4코스까지 돌았어요
    2.변산반도 마실길:8월말~9월초
    노랑상사화 필 때 최고예요

바다를 끼고 걷는 최고의 트레킹 코스 추천합니다

• 16. 쿠쿠링
    '17.8.1 5:19 AM (49.172.xxx.164)

트레킹 좋아하는데 언젠가 파도소리 들으며 걷고싶네요

• 17. 345
    '17.8.1 7:08 AM (112.187.xxx.149)

부산 송도 해수욕장에서 대교를 지나 영도까지.. 쭉 걸을수 있는 길이 있다고
    지역주민이 알려주더군요. 대교를 걷는거예요. 영도에도 걸을수 있는 길이 연결되어 있다고 하더군요. 바다를 건너는거죠.

• 18. jeniffer
    '17.8.1 7:56 AM (110.9.xxx.236)

해안길 저장요.

• 19. 금오도
    '17.8.1 8:32 AM (210.179.xxx.70)

여수 금오도 강추입니다.
    1박2일 코스로 5월초 다녀왔는데...
    가는 곳곳마다 화장실도 깨끗하고 시간이 안되면 당일 코스로도 충분히 만끽할수 있습니다.
    5코스가 있는데..제 기억에는 3코스가 경치가 제일 좋았던거 같고
    코스마다 다 느낌이 달라요~.

• 20.
    '17.8.1 9:29 AM (223.62.xxx.74)

바닷가트랙킹 참고할께요~ 감사^^

• 21. ...
    '17.8.1 10:02 AM (222.239.xxx.231)

바다옆길 걷고 싶네요

• 22. ㅣㅣㅣ
    '17.8.1 10:12 AM (112.187.xxx.82)

바닷가 트래킹

1.여수금오도 비렁길:1박2일로 4코스까지 돌았어요
    2.변산반도 마실길:8월말~9월초
    노랑상사화 필 때 최고예요

댓글 감사해요

• 23. 부산...
    '17.8.1 11:06 AM (61.83.xxx.59)

문탠로드라고 해운대 달맞이 고개 넘어서 가거나 폐철로를 따라 걷는 길도 좋아요.
    힘들지 않고 길지도 않아서 평소 걸어다니기 좋아한다면 산책 기분 낼 수 있어요.

그리고 남해대교 밑의 영도 입구에서 태종대로 가는 절영 해안길이 있어요.
    제 취향에는 제일 좋아요. 이기대보다는 덜 힘들면서 바로 바다를 옆에 끼고 걸어가는 길이거든요.
    시간은 이기대보다 많이 걸려요.

부산은 워낙 관광객이 많아서 여자 혼자 다닌다고 위험할만한 곳은 없어요.

• 24. 올브
    '19.7.31 11:57 AM (121.165.xxx.197)

저장합니다