82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴한 에어프라이어 골라 주세여...

에어 프라이어 조회수 : 4,051

대우,  리빙웰,  러빙홈   10만원  미만대로  사고 싶은데  주변에  쓰는 사람이 없어서...

워킹맘  15년째인데,  이제사  냉동식품에  눈을 뜬  1인 입니다요..

밥 해먹느라   수많은  땀방울  흘렸는데  애들  다 대학  갔으니,   인스턴트  좀  먹이려구요.. 

후기 글 댓글  달아주시면  도움  많이  되겠습니다.  꼭  찝어서  제품  추천 해주셔도  좋구요...

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 지금
    '17.7.31 10:52 PM (116.127.xxx.144)

미니오븐이냐
    에어프라이어냐 고민중인데
    82글 확인했는데

저런 간단한 소형가전은...싼거나 비싼거나 큰 차이 없다고 하네요.
    이마트인지 트레이더스에서 파는 싼것도 좋다고 하고..

다만,,,저는,,,간단한 빵류가 잘될지 걱정인데
    블로그 봐도,,,,되게는 죄다 빵이 타버렸다는게 많아서
    그리고...식빵 두장이 안들어갈 정도라는게...좀....

전자제품 매장엔 아예 이런게 있지도 않아서, 실물도 못보겠고
    답답하네요.

• 2.
    '17.7.31 11:03 PM (117.111.xxx.180) - 삭제된댓글

트레이더스 예전 모델 7만원대에 사서 넘 잘쓰고있는데 최근 신형 8만원대로 나왔더라구요 바스켓도 커져서 또 사고픈데 아직 구형이 안고장나어 못사네요

• 3. ...
    '17.7.31 11:14 PM (220.75.xxx.29)

트레이더스와 이마트에 새로 나온 러빙홈 신형 써요. 이마트에서 79800인가 하는데 이주에 한번 정도 10프로 할인권이 떠요. 그때 사시면 집앞으로 배달오면서 7만원대 초반에 구매가능해요. 단 이마트앱 깔고 매일 할인쿠폰 뜨나 확인하셔야 해요.
    저는 러빙홈꺼 엄청 만족하며 쓰고 있어요.

• 4. 저도
    '17.7.31 11:23 PM (210.221.xxx.239)

러빙홈 샀는데 좋아요.
    쓰다가 기름때 찌들면 그냥 새로 사려구요.
    삼겹살이고 생선이고 왜 진작 안 샀나 싶어요.

• 5. 그레이스앨리
    '17.7.31 11:26 PM (175.208.xxx.165)

전 리빙웰 전도사 됌요ㅡ ㅎㅎ 싼맛에..지금 6만원대도 임ㅅ는 듯요ㅡ가전제품 금방 질려해서 우선 싼거 샀는데 넘 조으여 ㅎㅎ 엄청 해묵네요

• 6. 윗님
    '17.7.31 11:31 PM (219.248.xxx.207)

어떤 식품들을 그리도 엄청 해묵으세요?
    전 사놓고 모시고만 있어서 많이 쓰시는 분들께 메뉴 듣고 싶어요
    그리고 원글님~지역 카페에 트레이더스 러빙홈 많이들 추천해요

• 7. 에어프라이어는
    '17.7.31 11:33 PM (14.40.xxx.53)

필립스가 최고 좋다고해서 저희는 그거 샀어요
    아직 써보기 전인데 기대되요

• 8. 리빙웰
    '17.7.31 11:33 PM (116.127.xxx.184)

2주전에 샀어요.고딩딸이 간식과 야식으로 냉동식품을 해먹어서..집안에 온통 기름 냄새. 살찌는 소리ㅠ
    딸램을 위한 주방용품인데 만족해요~~
    기름없이 너겟.치즈스틱.만두.핫도그..아주 잘 먹어요ㅋ

• 9. 그레이스앨리
    '17.7.31 11:59 PM (175.208.xxx.165)

냉동 피자굽는거, 한번튀겨진 치킨, 치즈스틱, 김자튀김, 김말이, 핫도그, 소세지 등 냉동식품 좋고요, 생닭 재웠다 굽기, 삼겹살 굽기 (기름 쫙빠짐), 함박스테이크 (냉동이든 엄마표든), 생땅콩 볶기 (휘젓지 않아 넘 좋음. 가끔 흔들흔들), 냄새 많이 안나는 생선 굴비나 갈치 등 굽기 좋고 전 빵도 데워먹네요..

냉동식품은 질좋은 걸로 사려고 노력중이에요..한동안 감자튀김 김말이 홀릭. ㅎㅎ

• 10. 그레이스앨리
    '17.8.1 12:00 AM (175.208.xxx.165)

돈까스나 만두는 비추인데 요새 튀겨나온 돈까스는 괜찮을 듯요^

• 11. 그레이스앨리
    '17.8.1 12:02 AM (175.208.xxx.165)

근데 원글님은 애들 대학교 갈때 까지 냉동식품 전혀 안드셯나봐요.. ㅜ 전 간식으로 자주 먹는 편인데. ㅜ 대단하세요. 이 ㅔ

• 12. 마이마이
    '17.8.1 12:05 AM (211.38.xxx.13)

러빙홈은 안에 바스켓 코팅 안벗겨지나요?
    BSW꺼 샀는데 기계자체는 너무 좋은데
    안에 바스켓(음식넣는 부분) 코팅이 너므 다 벗겨져요.
    기능되는 기계는 멀쩡한데 참 난감하네요

• 13. 질문이요!!!
    '17.8.1 12:15 AM (73.13.xxx.192) - 삭제된댓글

한 기계로 생선 구운후 빵 구우면 생선냄새 안배나요?
    세척은 생선구이기보다 쉬운가요?
    이것만 해결되면 사려고요.

• 14. 파란별
    '17.8.1 12:37 AM (124.50.xxx.38)

저두 코팅 벗겨져서 어쩔까나 하는 중이네요
    왜 그런건지 ㅜ

• 15. 저는
    '17.8.1 12:47 AM (58.127.xxx.89)

대우 거 5만 5천원 주고 사서 잘 쓰고 있어요
    벌써 본전 뽑고도 남은 듯~

• 16. ...
    '17.8.1 12:51 AM (61.80.xxx.90)

저도 대우꺼 5만원대 주고 사서 잘쓰고 있어요.
    냉동 돈까스 아닌 생돈까스도 기름 쫙 뿌리고 구우면 정말 맛있어요.
    주로 애들 간식용으로 많이 씁니다.
    근데 바스켓이 작아요. 먹성 좋은 고딩 1인용 정도 양 밖에 안돼요.

• 17. 저도
    '17.8.1 12:52 AM (121.141.xxx.194)

대우꺼 샀는데 아주 만족해요.

• 18. 그레이스켈리님~ㅎㅎ
    '17.8.1 12:54 AM (219.248.xxx.207)

넘 감사드려요 님 덕분에 큰 참고 돼었어요^^

• 19. 마이마이
    '17.8.1 1:18 AM (211.38.xxx.13)

파란별님~코팅벗겨진데 어떤 브랜드 제품이에요?
    저는 BSW꺼 사서 코팅벗겨지길래 본사에 전화했더니 코팅불량이라고 바스켓 새거 보내주더라구요
    그런데 보내준 새 바스켓은 더 많이 벗겨져서요TT

• 20. 용량이 큰걸로 사야겠네요..
    '17.8.1 1:27 AM (121.130.xxx.238)

아들녀석과 남편이이 먹성이 좋아서 용량 체크도 해야겠네요..
    바스켓, 세척 가능한지, 코팅 안 벗겨지는지도 중요할텐데요...
    그레이스켈리님, 예 애들 대학 갈때까진, 인스턴트 잘 안먹였어요.. 피자, 만두, 샌드위치, 햄버거 다 만들어 먹였구요, 아침엔 꼭 밥과 한식으로 먹였어요.. 그 결과 폭 삵은 갱년기 아줌마가 되었어요..

• 21. 그레이스앨리
    '17.8.1 8:49 AM (175.253.xxx.33)

와. 엄마음식만 먹어준 애들도 대단하네요. 피자 이런걸 만드시다니 ㅜㅜ