82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숲길 오솔길 걷고 싶은데 좋은 곳 있을까요?

베베 조회수 : 8,060
요즘들어 그렇네요.
나무그늘 가득진 숲길 오솔길.
너무 바빠 어떻게 어디서부터 알아봐야할지도 모르겠어요.
여름 휴가에 가보려는데 혹시 가보신 곳중 좋았던곳 있으면 좀 올려주세요.
서울도 좋고 지방도 좋습니다.
티비에서 그런 길 나오면 넋놓고 본답니다.
90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 궁금하네요.
    '17.7.31 9:34 PM (122.128.xxx.42)

위험하지 않으면서도 적당히 한가한 그런 숲길을 걸어보고 싶습니다.

• 2. ...
    '17.7.31 9:34 PM (220.75.xxx.29)

저는 숲길 하면 월정사 옛날길이 생각나요. 이제는 사람들이 많이 안 가서 더 좋더라구요.
    제주도 절물숲길도 최고구요. 거기는 주라기공원 간거 같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.31 9:40 PM (39.7.xxx.35)

양산 통도사 무풍한송길 좋아요
    2km정도되는 소나무숲길인데 정말 좋아요

• 4. 000
    '17.7.31 9:43 PM (112.187.xxx.149)

서울 서대문구 안산 좋아요. 한바퀴 도는데 2시간 즈음
    마치고 산밑에 찜질방 있구요. 독립문에서도 가깝죠. 영천시장있고
    대학교들도 근처에 있어 둘러보기 좋습니다. 이대 연대 .
    광화문에서도 가깝구요. 토속촌 통닭구이..예술입니다.

• 5. ...
    '17.7.31 9:44 PM (58.143.xxx.21)

문경새제 좋아요 물도엄청깨끗하고

• 6.
    '17.7.31 9:46 PM (118.34.xxx.205)

산책만 따지면
    수원화성이 걷기좋은데많아요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.31 9:46 PM (39.7.xxx.35)

화성 융ᆞ건릉 중에서 입구에서 건릉(정조)가는 왕릉숲길
    김포 장릉(인조 아버지) 왕릉숲길
    파주 삼릉 왕릉숲길

정말 정말 아름다운 숲길입니다

• 8. ...
    '17.7.31 9:48 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

파주 운정 고인돌산림욕장 2시간 산책로이고요
    나무로 하늘을 덮은 길 정말 최고입니다

• 9. ,,,
    '17.7.31 9:50 PM (1.240.xxx.14)

숲길 저장합니다

• 10. ...
    '17.7.31 9:55 PM (211.36.xxx.200)

숲길 저장해요.

• 11. 당연..
    '17.7.31 9:58 PM (116.34.xxx.195)

서대문구 안산이죠.
    데크로 쫙 깔려 있어...쪼리 신고도 걸을수 있고...

입출입로가 많아 다양하게 갈수 있고요..

무엇보다도 여자 혼자 다녀도..전혀 무섭지 않은 그런 산책로 입니다.

서대문 자연사 박물관 길로 들어가서 연대로 나와서 연대 안에서 간단 식사 또는 커피 가능하고요..

• 12. 원글
    '17.7.31 9:59 PM (210.57.xxx.150)

감사합니다.. 저장하고 갈꺼에요.
    중부지방 좋은 곳은 없을까요?
    정말 차례로 다 가야지..

• 13. 저도
    '17.7.31 10:00 PM (175.223.xxx.66)

산책로들 걸어보고 싶어요. 감사합니다.

• 14. ㅇㅇ
    '17.7.31 10:03 PM (39.7.xxx.35)

부여 부소산성
    공주 공산성도 참 아름다워요

• 15. ㅇㅇ
    '17.7.31 10:08 PM (39.7.xxx.35)

경주 계림도 아름다워요
    하늘을 수려한 고목들이 다 덮었는데 참 고즈넉하고
    좋아요
    계림에서 석빙고~ 임해전지로 이어지는 길도 아름다워요
    하지만 경주는 여름은 피하세요
    숲으로 그늘이 많아도 숨이 턱턱 막힐 정도로 더워요

• 16. 남산 둘레길요
    '17.7.31 10:09 PM (1.251.xxx.84)

참 좋았습니다
    사람들 발걸음이 끊이지 않더군요

• 17. 저도
    '17.7.31 10:09 PM (1.228.xxx.135)

숲길 저장합니다

• 18.
    '17.7.31 10:13 PM (211.219.xxx.39)

과천 서울대공원안에 산림욕장길도 상당해요

• 19. ♡♡
    '17.7.31 10:16 PM (211.49.xxx.65)

숲길 걷고 싶어집니다

• 20. jeniffer
    '17.7.31 10:16 PM (110.9.xxx.236)

숲길 저장요.

• 21. . . .
    '17.7.31 10:19 PM (59.12.xxx.242)

숲 산책길. 좋은 곳 많군요
    서대문구 안산은 처음 듣는데 가보고 싶네요
    다들 감사합니다

• 22. ㅇㅇ
    '17.7.31 10:20 PM (39.7.xxx.35)

강원도 영월 청령포도 추천합니다
    단종의 유배지인데 육지속의 섬인데
    배타고 들어갑니다
    섬전체가 소나무숲인데 단종의 거처를 복원해 놓아서 그런지 아름다운 경치와 더불어 애잔한 마음이 들어서 그런지 잊혀지지가 않는곳입니다

근처에 장릉(단종릉)이 있는데 정자각 맞은편이
    왕릉숲인데 유네스코에서 답사와서 한 말이
    장릉은 신들의 정원이라고 했답니다

• 23. 괴산
    '17.7.31 10:20 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

산막이옛길...걸은후 배타고 나올 수 있어요
    반대로 해도 되고..왕복 걸어도 되고

• 24. ....
    '17.7.31 10:22 PM (180.69.xxx.213)

좋은 곳이 너무 너무 많죠. 숲길 도보 카페에 가입하셔서 걸으면 쉬워요.
    시작점과 도착점이 다른곳이 많기에 지방쪽은 자차로 가기엔 어려운데가 많아요.

• 25. 반달이랑
    '17.7.31 10:23 PM (39.115.xxx.148)

저장요~~

• 26. ..
    '17.7.31 10:23 PM (222.237.xxx.49)

저도 숲길 저장 감사합니다

• 27. 저장해야 겠네요..
    '17.7.31 10:23 PM (121.130.xxx.238)

언제 갈련지...

• 28.
    '17.7.31 10:24 PM (218.144.xxx.251)

감사합니다

• 29. 감사
    '17.7.31 10:24 PM (121.165.xxx.31)

숲길
    저장해 놓고 시간날 때 가 보고 싶어요.

• 30. 달빛잔향
    '17.7.31 10:24 PM (61.78.xxx.46)

대관령 옛길 검색해 보세요

• 31. 그린 티
    '17.7.31 10:26 PM (39.115.xxx.14)

저도 저도 저장합니다.
    나이 드니 이름난 관광지보다 혼자 걸어도 위험하지 않은 그런 산책길이 좋아져요.

• 32. ㅎㅎ
    '17.7.31 10:29 PM (211.36.xxx.115)

숲길 오솔길 정보 고맙습니다~
    저장합니다^^

• 33. ㅇㅇ
    '17.7.31 10:29 PM (39.7.xxx.35)

춘천 청평사 가는 길

소양강댐에서 배타고 가는 길로 가면
    배에서 내려 음식점이 모인곳을 지나면 그때부터
    절경이 펼쳐지는 숲길이 나옵니다
    비탈길이고 폭포도 있고 헉소리가 나올 만큼 아름다운
    숲길입니다
    청평사 자체도 여느 사찰에서 보기 드문 특이한 구조로 이루어진 아름다운 건축물입니다

이곳도 아름답기는 하지만 여름은 좀 힘들어요

• 34. 루키야
    '17.7.31 10:39 PM (119.195.xxx.80)

숲길 저도 혼자 걷고싶네요

• 35. ....
    '17.7.31 10:41 PM (218.50.xxx.44) - 삭제된댓글

SNS에 쇼핑몰옷 올리고
    쉽게 할수 있는부업이에요~
    건당 4만원에 당일입금!

폰으로 간편하게 끝!!

궁금한 점은 ↓ 문의 주세요!

https://open.kakao.com/o/sUQv4dy

• 36. 숲길
    '17.7.31 10:46 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

숲길 저장해 뒀다 모두 가 봐야겠네요. 감사합니다^^

• 37. 레스모아
    '17.7.31 10:54 PM (121.168.xxx.131)

요긴한 정보네요.감사합니다^^

• 38. 언제나봄날
    '17.7.31 10:55 PM (175.223.xxx.59)

평창에 오대산 전나무 숲길 추천해요
    맨발로 걸어갔어요^^

• 39. 저도
    '17.7.31 10:57 PM (223.62.xxx.138)

숲길 산책 좋아하는데 정보 감사합니다^^

• 40. 숲길
    '17.7.31 11:01 PM (223.62.xxx.78)

제주 사려니숲길

• 41. 산소
    '17.7.31 11:10 PM (1.231.xxx.122)

걷고 싶네요 ^^

• 42. 아침이슬
    '17.7.31 11:10 PM (49.166.xxx.15)

곰배령, 강릉바우길5구간,울진 금강송길, 지리산 둘레길

• 43. 속리산에
    '17.7.31 11:13 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

세조길이라고 산책로 생겼어요.
    아직 못가봄 ㅎ

• 44. 숲길
    '17.7.31 11:22 PM (121.166.xxx.194) - 삭제된댓글

저장합니다
    감사합니다

• 45. ....
    '17.7.31 11:30 PM (223.62.xxx.174)

숲길 꼭 가봐야겠네요

• 46. 오오
    '17.7.31 11:35 PM (113.130.xxx.198)

평평한 숲길 넘 좋아요. 전 제주 자연절물 휴양림 넘 좋아요

• 47. 바람
    '17.7.31 11:39 PM (124.49.xxx.239)

저도 걷고싶네요~

• 48. ㅇㅇ
    '17.7.31 11:46 PM (223.33.xxx.250)

저장해요. 꼭 가볼께요.

• 49. 가보고 싶어요.
    '17.7.31 11:53 PM (221.157.xxx.218)

숲길 저장해요.

• 50. 예쁜봄날
    '17.7.31 11:55 PM (125.180.xxx.122)

비자림 사려니숲길
    오대산전나무숲 곰배령길 인제 자작나무숲
    선암사 들어가는 길 문경새재
    가까이는 수원 융건릉
    파주 삼릉

• 51. 긍정의힘
    '17.7.31 11:55 PM (1.231.xxx.145)

월정사 선재길. 강릉 바우길 추천합니다. 양평 물소리길 1코스도 좋아요.

• 52. 예쁜봄날
    '17.7.31 11:55 PM (125.180.xxx.122)

불영사 들어가는 갈도 추가합니다.

• 53. ....
    '17.7.31 11:57 PM (61.101.xxx.49)

수도권이고 서울역에서 한시간도 안걸리는 교통편하고
    한적한 4.5km의 바닷가 숲길을 알고있지만, 아마 알려지면 순식간에 망가질 것이기에, 그냥 지역 주민들에게만 사랑받는 소중한 공간으로 남겨두고 싶네요. 그럼에도 댓글 다는 이유는, 많은 분들이 주변 공간의 근사한 아름다움은 제쳐두고 멀리서만, 비행기타고 외국가서야만 그런 여유들을 찾더라고요... 지금은 흔한 카페 하나, 맛집 하나도 없는 곳인데 알려지면 주변이 온통 카페거리로 변해갈까 염려되는 마음도 큽니다.

• 54. 저도
    '17.8.1 12:01 AM (116.36.xxx.231)

숲길 저장합니다.

• 55. 61님
    '17.8.1 12:04 AM (110.70.xxx.253)

거기 경인 아라뱃길 아닌가요??

• 56. //
    '17.8.1 12:06 AM (221.145.xxx.83)

서울시내 걷기좋은 숲길로 서대문구 안산 추천해요 ~

• 57. 시원해요
    '17.8.1 12:08 AM (114.201.xxx.29)

안양 병목안 공원에
    들어서면 온통 숲길ᆢ 수리산으로
    이어지고
    조망도 좋인 올여름 지주 갑니다

• 58. ....
    '17.8.1 12:08 AM (61.101.xxx.49)

아라뱃길은, 숲도 아니고 바닷가도 아니지요.

• 59. 0^^
    '17.8.1 12:09 AM (223.62.xxx.236)

숲길 저장해요

• 60. ..
    '17.8.1 12:11 AM (121.132.xxx.235)

숲길 감사합니다

• 61. ...
    '17.8.1 12:13 AM (118.33.xxx.166)

저도 서대문구 안산자락길 추천해요.

한바퀴 돌면서 인왕산 북한산 북악산 청와대 한강과 여의도까지
    모두 보여서 전망이 정말 좋아요.
    주로 저녁 5시 이후에 가는데 거의 해가 들지 않는 그늘길이라 시원합니다.
    중간에 화장실 쉼터 전망대도 여러 곳 있고
    언제 가도 쓰레기 한번 본적이 없어요.

• 62. ..
    '17.8.1 12:17 AM (114.207.xxx.118)

위에 남산 쓰셨는데..남산산책로 정말 좋아요. 봄.가을에꼭 가는데..의외로 남산은 알면서 잘 가지는 않더라구요...

• 63. 숲길
    '17.8.1 12:28 AM (58.120.xxx.102)

숲길 저장합니다^^
    감사합니다~

• 64. 그린숲
    '17.8.1 12:56 AM (115.22.xxx.208)

숲길 합니다

• 65. ..
    '17.8.1 1:04 AM (175.115.xxx.174)

걷고 싶은 숲길 저장

• 66. 저도
    '17.8.1 1:15 AM (121.190.xxx.131)

숲길.저장합니다

• 67. 홍릉수목원
    '17.8.1 1:15 AM (211.215.xxx.97)

청량리 근처 홍릉수목원이요. 서대문구 안산만큼은 아니지만 좋아요. 시간되지면 포천 광릉 수목원 정말 좋아요. 여긴 홈페이지 들어가서 예약하고 가야하는걸로 알고 있어요.

• 68. 분수효과
    '17.8.1 1:58 AM (1.225.xxx.68)

걷고싶은 숲길 기대되는곳 많네요
    찬찬히 가보고 싶어요^^

• 69. .....
    '17.8.1 2:08 AM (221.140.xxx.204)

숲길..감사합니다..

• 70. 단호박스프
    '17.8.1 2:22 AM (39.7.xxx.165)

숲길 저장~~

• 71. 숲길
    '17.8.1 2:40 AM (1.234.xxx.112)

산책길 저장합니다

• 72. ...........
    '17.8.1 2:51 AM (121.167.xxx.153)

숲길 저장...감사합니다.

• 73. ㅇㅇ
    '17.8.1 4:47 AM (39.7.xxx.82) - 삭제된댓글

61.101///
    알려주실거 아니면 글을 왜 올리나요?

• 74. ㅇㅇ
    '17.8.1 4:53 AM (39.7.xxx.82)

61.101///
    알려주실거 아니면 글을 올릴 필요가 없죠
    많은 사람들이 우리나라 좋은 곳 조용한 곳 찾아서
    잘 다니고 이렇게 정보도 풀어놓잖아요
    우리나라 좋은곳 안가고 외국으로 나가서 안타깝다고
    하면서 정작 정보는 안 주고 자랑질만 하네요
    넌씨눈도 아니고
    다른 사람들은 조용한 숲길이 망가지고 북새통이 되는거
    괜찮아서 공개하는 것으로 보이나요
    걱정되면 다른사람들 궁금증 유발하고 안 가르쳐주는
    얄미운 글은 애초에 안 올리셔야죠

• 75. 노고단
    '17.8.1 5:19 AM (124.50.xxx.116)

숲길.저장합니다

• 76. 345
    '17.8.1 7:14 AM (112.187.xxx.149)

대전 근처의 계족산에 황토길이 있어요. 산에 황토를 깔아놓아 맨발로 걷기도 좋고 신발신고 걷기도 좋고..
    강추합니다.
    숲길 도보 카페도 좋네요.

• 77. ..
    '17.8.1 7:30 AM (210.90.xxx.204)

저장합니다~

• 78. . .
    '17.8.1 9:13 AM (175.212.xxx.176)

숲길 저장해요

• 79. 히어리
    '17.8.1 9:33 AM (61.84.xxx.69) - 삭제된댓글

구례 화엄사 에서 연기암 까지 숲길이
    이쁘고 피톤치드 듬뿍한 고즈넉한 길 입니다.

• 80. ...
    '17.8.1 9:36 AM (61.84.xxx.69) - 삭제된댓글

화개장터에서 의신으로 가시면
    의심옛길 (서산대사길)
    최고의 걷기 길 입니다.
    혼자걸어도 최고죠.
    옆으로 지리산자락의 거대한 의신계곡이
    있고 멀리 지리산주능선도 보이는
    청정 길 입니다.

• 81. ...
    '17.8.1 9:36 AM (61.84.xxx.69) - 삭제된댓글

의신 옛길 (수정)

• 82. ...
    '17.8.1 9:38 AM (61.84.xxx.69) - 삭제된댓글

광양시 옥룡면에
    옥룡사지 동백숲길이 있습니다.

• 83. ^^
    '17.8.1 9:44 AM (219.249.xxx.100)

숲길 저장하고 가 볼래요

• 84. 선재길
    '17.8.1 9:45 AM (118.222.xxx.105)

월정사에서 상원사로 올라갔다가 버스타고 내려오면 되더라고요.
    그렇게 가면 오르막 반대로 하면 내리막
    괴산 산막이길은 데크이긴 한데 계단이 많아서 전 좀 힘들었어요. 계단에 약해서...
    지심도인가 티비에서 봤는데 거기도 좋아 보이더라고요.

• 85. ...
    '17.8.1 10:09 AM (222.239.xxx.231)

숲길 좋은 곳 많네요

• 86. 추천
    '17.8.1 10:54 AM (14.39.xxx.232)

서울 남산이요.
    코스가 체력에 따라 여러개 있고
    아주 더운 날 아니면 다 좋습니다.
    비 오는 날도 좋구요.
    공원 관리를 잘 해 놓아서 서울 시내 숲 길 중에 가장 좋아요.
    안산 길은 저는 별루였어요.
    인왕산 길도 은근 별루인데 남산은 아주 마음에 들어서 두 달에 한 번은 걸어요.
    한바퀴 다 돌면 세 시간쯤 걸리고 중간에 자주 내려가는 길들이 있어요.

• 87. 숲길
    '17.8.1 2:08 PM (180.67.xxx.159)

저장합니다.

• 88. 아카시아
    '17.8.1 2:51 PM (121.166.xxx.94)

숲길 저장합니다

• 89. 매미소리
    '17.8.1 6:07 PM (211.112.xxx.19)

숲길 저장합니다. 고맙습니다.

• 90. maybe
    '17.8.2 1:13 AM (182.212.xxx.90)

저도 저장합니다
    가본곳도 있지만
    안가본데가 많네요~