82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1학년 그림일기 혼자잘하나요? 속터지네요~T

그림일기 조회수 : 1,691
1학년 남자아이에요. 한글은 어려운 받침은 헷갈려하구요.
평소 덤벙거리고 엄청 개구져요~
방학숙제가 일주일3번 그림일기쓰긴데요.
제가 매일밤 혈압올라 쓰러질꺼같네요.T
그림못그리는건 이해하는데 띄워쓰기 어려운받침 느낌표, 마침표 일기쓰고마지막 느낀점 이런게 안되네요~
다른집 1학년들은 어때요?
혼자잘쓰나요?
잘먹고 잘자고 건강한거에 감사하자 항상 생각하는데
다른친구들이랑 너무 비교되네요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘먹고잘자고건강한거
    '17.7.31 9:12 PM (202.30.xxx.226) - 삭제된댓글

감사하시는게 맞죠.

아이가 커서 원글님을 이웃집 돈 잘 버는 부모와 비교하면 어쩌시려고요.

• 2.
    '17.7.31 9:16 PM (49.167.xxx.131)

ㅠ 남자애들 오래 속터집니다. 이제 시작이시네요ㅠ

• 3. 날날마눌
    '17.7.31 9:17 PM (121.167.xxx.143)

지나고 보면 별일은 아닌데
    그땐 속상하죠..
    다 잡으려 말고 하나씩만 고쳐가며 달래서 해보세요^^
    스스로 잘하는애 아닌애 내 뱃속에서 나와도 다르더라구요...

• 4. 1학년이라니
    '17.7.31 9:18 PM (114.204.xxx.4)

마냥 귀엽기만 하네요.
    원글님도 맞춤법 틀리셨어요^^

• 5. richwoman
    '17.7.31 9:21 PM (27.35.xxx.78)

다 그럽니다, 너무 스트레스 받지 마세요.
    그리고 아들이 나중에 다른 어머니와 원글님을 비교하면
    님도 기분 나쁘겠죠? 비교하지 맙시다.

• 6. 티니
    '17.7.31 9:34 PM (116.39.xxx.156)

혼자 알아서 잘쓰는 1학년.... 드물죠 ㅎㅎ

• 7. 가르쳐주세요
    '17.7.31 9:39 PM (218.48.xxx.197)

그림, 글쓰기 둘 다 어려운 일입니다.
    일단 뭘 쓸지 같이 얘기해서 정하고
    어떻게 쓸지도 같이 얘기해서 서너문장 만들고요.
    그림은 어떤 장면 그릴지 또 얘기해서 그리고요.
    ㅎㅎㅎㅎ엄마숙제죠.^^

그런데 말이죠~
    이게 국어공부예요.
    영어, 수학은 잘 모르면 가르쳐주시죠?
    그림일기도 그와 똑같이 가르쳐주세요~
    이게 우리 아이의 국어실력이 됩니다.

• 8. 그럴리가요
    '17.7.31 9:56 PM (61.98.xxx.144)

저흰 여자애들인데도 속터졌어요
    이젠 다 커 직장인이 됐는데 그맘때 애들 다 그래요

다 키우고 나니 그럴때가 좋았는데 왜 다그쳤을까...
    엄마가 미숙해서 그랬구나 반성하게 되더라구요
    못하는게 당연하다 생각하고 조금씩 도와주세요
    나중엔 한글도 잘 쓰고 그림도 잘 그리게 됩니다 ^^

• 9. 저..
    '17.7.31 10:42 PM (119.149.xxx.110)

원글님도 맞춤법 띄어쓰기 다 안되시는데요.

• 10. ...
    '17.7.31 11:54 PM (49.167.xxx.79)

틀리면 가르쳐 주면 되죠~ 그러니까 학생 아닌가요?
    좀 못하면 어때요?
    언젠가, 능력이 될 때 잘 할 수 있어요~~

• 11.
    '17.8.1 12:53 AM (211.114.xxx.234)

1학년이면 다른아이들도 그럴걸요 우리아들도 그나이때 엉망이였어요

• 12. 그림 일기는
    '17.8.1 1:00 AM (118.219.xxx.45)

그림에.내용을 담는게.아닌가요?

1학년 글씨 잘 쓰고 맞춤법,띄어쓰기 잘 한다고
    ㄱㅖ속 그러진 않아요.
    울아이 그맘때 아주 예쁘게 썼었는데
    지금은 알아보기가 힘들어요ㅠㅠ 중3

쓰는 습관이 중요하지 글씨는 중요하지 않다봐요. 초1은..

글고 남자애들은 글씨가 거의 별루예요ㅠㅠ

• 13. 까랑까랑
    '17.8.1 1:57 AM (58.148.xxx.214) - 삭제된댓글

초1에 그림일기 좀 못쓴다고 어찌 되진 않아요~
    국어공부의 일환이고 미술교육의 일환으로만 생각하세요.
    애들 자라면서 많이 변해요.

• 14. ..
    '18.2.12 1:52 AM (211.195.xxx.100)

1학년 그림일기 쓰는법