82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주 싫어하는 사람인데, 면전에선 이것저것 아주 친한척 하는 사람은 대체 왜그럴까요?

.. 조회수 : 1,786

여자들인데

갑이 을을 아주 싫어하는데

병한테는 맨날 을이 너무너무 싫다고

너무너무 밉다고 했어요(정말 싫어하는거 알아요...몇달을 저한테 쟤 싫다고, 밉다고

하소연을 했거든요)

근데 최근보니

갑이 을한테 아주 다정하게 말도 먼저걸고 칭찬하고...

저는 병인데

이런 상황이 이해가 안가네요.

직장내 여자들인데...뭐 잘보인다고 승진하거나 이런거 없는 곳이구요.

저는 제가 정말 싫어하는 사람한테는

다정하게...그렇게 안하거든요..

대체 왜저럴까요

와...완전 배신감 느끼네요..

인간관계는 어쩜 이렇게 거지같은지..

나이가 들어도 답이 없어요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.31 9:05 PM (211.36.xxx.84)

병은 만만한 감정쓰레기통
    을은 싫어도 친하게 지내고 싶은 맘이 드는 사람
    또는 친하게 지내야하는 이유가 있는사람

• 2. richwoman
    '17.7.31 9:09 PM (27.35.xxx.78)

원글님이 좀 순진하신 것 같네요. 그런 사람들 많아요.
    그런 사람들이 하는 행동에 일일히 신경쓰지 마세요.
    앞으로 갑이 님에게 을에 대한 욕을 할 때는 요령있게 피하시거나
    그냥 대충 흘려들으시고 빨리 잊어버리셔야죠.
    저런 사람도 있구나, 나는 저렇게 하지 말아야지 하고 가볍게 여기세요.

• 3. 원글
    '17.7.31 9:12 PM (116.127.xxx.143)

첫댓글에 한대 맞은 느낌이 드네요
    나쁜뜻이 아니라,,,

그럴수도 있겠구나......싶은 ㅋㅋ
    휴.......헛웃음만 나네요...

• 4. 저런 스타일 조심
    '17.7.31 9:26 PM (175.223.xxx.94)

그냥 이간질일수도 있어요

을과 병이 친해지는게 싫은거죠

어쩜 을한테가서는 병 싫어한다고 할수도..

• 5. 갑은
    '17.7.31 9:35 PM (223.62.xxx.20)

을에게 병이 싫다고 미워 죽겠다고 그럴껄요.
    흉보는게 취미인 사람입니다

• 6. 원글
    '17.7.31 9:46 PM (116.127.xxx.144)

아.....정말 미치겠습니다..
    댓글들 말이 다 맞는거 같아서....
    한번도 생각해본적 없었던 일들인데...

그러고보니
    주위사람들 다 욕을 한거 같습니다.

어.......아.....죽겠네요.....

• 7.
    '17.7.31 10:23 PM (117.111.xxx.1) - 삭제된댓글

뒷담화하면서
    돌아서서는 병을 뒷담하죠
    저런 쓰레기 많아요
    조심하세요

• 8. 님을 그렇게 똑같이 깝니다
    '17.7.31 11:42 PM (114.156.xxx.249) - 삭제된댓글

다른 사람앞에서 님을 똑같이 그렇게 욕합니다
    남들도 왜 님같은 사람한테 그 여자가 친절히 굴까 궁급해합니다 저런 여자는 곁을 두지 마세요

• 9. 님을 그렇게 똑같이 깝니다
    '17.7.31 11:42 PM (114.156.xxx.249)

다른 사람앞에서 님을 똑같이 그렇게 욕합니다
    하도 님욕을 해뇌서 남들도 왜 님같은 사람한테 그 여자가 친절히 굴까 궁급해할겁니다 저런 여자는 곁을 두지 마세요