82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경전조증상 좀 여쭤볼게요.

.. 조회수 : 4,804
46세. 1년전부터 들쑥날쑥은 했는데요. 2ㅡ3달 정도 건너뛰고 하는 요번 생리는 비칠듯한 워밍업기간 5일 그뒤 본격적 생리 5일. 양찔끔찔끔 며칠 무지 기네요. ㅠㅠ 달맞이꽃 종자유 먹은거 말고는 달라진게 없는데 정말 귀찮네요. 다들 폐경전조증상 이러신가요? 아님 달맞이꽃 영향인지. 생리때 컨디션은 나쁘지 않은데 길어 귀찮아요 ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달맞이 꼴이 혹시
    '17.7.31 8:52 PM (1.231.xxx.187)

비타민E, 여성 호르몬에 영향있지 않나요?

저는 폐경 한두해 전부터 불면이 먼저왔었네요

• 2. 연달아
    '17.7.31 9:20 PM (183.100.xxx.240)

하다가 6개월 건너뛰더니
    얼마전 배란기 증상이 있다가 하네요.
    얼굴이 홍조가 심한테 너무 화끈거려서
    얼음팩 대고 있어요.

• 3. 호르몬
    '17.7.31 9:24 PM (218.147.xxx.159)

밸런스가 깨진거예요.
    그러고도 3년정도 했어요.저는.

• 4. 소망
    '17.7.31 9:24 PM (118.176.xxx.108)

저랑 비슷한 증세시네요 ㅎㅎ전 49세인데요

올해부터 들쑥날쑥하더니 6월에 생리두번했구요 그것도

무지 길게 했어요 6월에 하도 오랫동안 찔끔찔끔 하길래

7월에 안하려니 했더니 또 하네요 근데 7월엔 정상이네요 ㅎㅎ

저도 달맞이꽃 종자유 먹었고 검은콩차 마셨어요 ㅎㅎㅎ

이런것들이 영향이 있나 싶어서 지금은 안먹고 있긴 해요

주변에 40중반 넘은 지인들 다 들쑥날쑥 하다길래

병원 안가고 있는데 ㅎㅎ가긴 가야겠네요

• 5. richwoman
    '17.7.31 9:26 PM (27.35.xxx.78)

생리통이 심했고 온 몸이 붓는 증상이 있었던 저는
    올 3월부터 생리를 안하는데 정말 날아갈 것처럼 좋아요.
    전 아무 증상없이 그냥 생리를 안하네요.

• 6. 달맞이 영향이예요
    '17.7.31 9:26 PM (210.97.xxx.24)

여성호르몬에 너무좋더라구요. 달맞이 먹고 저도 생리통사라지고 양에 변화가 오더라구요. 달맞이 정말 좋아요.

• 7. ...
    '17.7.31 9:31 PM (49.161.xxx.37)

네. 생리혈도 깨끗하고 컨디션도 너무 좋았어요. 근데 양이 많고 길어요. 달맞이꽃 두달째 먹고 나타난 증상인데 그렇다면 정말 신기하내요.

• 8. 55세
    '17.7.31 10:32 PM (1.250.xxx.234)

저 달맞이유 5-6년 장기복용 해서인지
    들쑥날쑥은 해도 지난달까지 생리했네요.
    그거 복용후 생리증후군 없어져서
    전 좋았어요.

• 9.
    '17.7.31 11:09 PM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

석류즙 계속 먹었더니 그렇던데,,,그래서 끊았어요
    자연적인게 좋은건지 아님 음식물이라도 섭취하는게 좋은건지 모르겠어요ㅜ.ㅜ

• 10. //
    '17.8.1 12:11 AM (221.145.xxx.83)

갱년기에 달맞이유가 좋다고해서 얼마전부터 먹는데 아직 효과는 못봣어요