82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동룡이 아버지 거의 송강호급 연기파네요^^

이창준 조회수 : 5,314

1988에서 처음 본 배우인데 그때까지만 해도 코믹한 학주연기를 하려니 했는데

비밀의 숲에서 보니 워워~ 진지한 연기도 엄청 잘하는군요..

게다가 미남이 아닌 얼굴과 훤칠한 기럭지의 묘한 밸런스라...

아 이창준 죽을때 나 울었다오~~

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.7.31 8:04 PM (211.36.xxx.232)

피부지저분하고 턱살처진게 보이는데 멋있어용♥

• 2. 어제 그장면에서
    '17.7.31 8:05 PM (114.204.xxx.4)

동룡 아버님 눈시울이 촉촉히 젖어 있더라고요..

그리고 부인 공항에 들여보낼 때의 목소리.."잘 가.." 그 목소리도 참 서글펐어요.

• 3. 약간은
    '17.7.31 8:06 PM (202.30.xxx.226)

근육과 살집이 있어야 수트핏이 나는건지..ㅎㅎㅎ

현 검사장도 키도 큰데도 수트핏 밀리는거 보면..살짝..말라서 그런가 싶고..

아니면..수트핏 나는 정확한 비율을 아는건지..ㅎㅎ 참 묘했어요 저도 보면서.

아니면 옷을 작게 입었나. ㅎㅎ

그것이 알고싶다 김상중도 수트핏 위해 무던히 노력한다고 했는데 김상중 수트핏 있다는 생각 해본 적 없거든요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.31 8:10 PM (1.232.xxx.25)

사투리억양 때문에 대사가 잘안들렸어요
    가장 중요한 대사를 하는 캐릭터인데요
    이번 드라마에서 가장 미스 캐스팅같아요
    배우는 발음 발성이 가장 중요한데 전달력이 떨어지니까요
    상대적으로
    조승우와 배두나 대사는 정확하게 들렸어요

• 5. ,,,
    '17.7.31 8:11 PM (1.238.xxx.165)

73이라니 충격이네요. ㅠ.ㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.31 8:12 PM (39.7.xxx.35)

근육과 살집 때문이라기 보다 비율과 체형 때문인것 같은데요

• 7. 그럼
    '17.7.31 8:14 PM (202.30.xxx.226)

도롱뇽 아부지가...

비율로는 최강 롱다리이신가보네요.ㅎㅎㅎ

추리닝 입고 뛸때는 몰라봤다는..ㅎㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.31 8:20 PM (39.7.xxx.35)

이창준이라는 인물 멋지다고 난리인데
    제가 보기에는 큰그림을 아주 비겁하게 그린 최악의 캐릭터로 보여요

• 9. 힘내고싶어요
    '17.7.31 8:23 PM (1.252.xxx.33)

이창준 이라는 인물 자체 멋있었습니다.

슈트발이 멋있다는 걸 알았네요.^^

몰입도 최고입니다. 동룡이 아버지 잊을 만큼 잘해줬어요~

• 10. . .
    '17.7.31 8:23 PM (121.88.xxx.133)

주인공이 이창준이더군요
    수트발은 최고구요. 동룡이 아부지가 섹시해보이기까지 해요.

• 11. 오히려
    '17.7.31 8:31 PM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

조승우보다 유재명이 더 주인공 같았어요.섬세한 연기 잘하더군요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.7.31 8:32 PM (39.116.xxx.164)

연기가 아니라 실제같아서 빠져들게 만드는 힘이있어요

• 13. ...
    '17.7.31 8:33 PM (218.236.xxx.162)

추리닝 입고 뛸때는 몰라봤다는..ㅎㅎㅎ222

• 14. 저도
    '17.7.31 8:36 PM (116.36.xxx.231)

방금 기사 읽다가 73년생인거 알고 허걱..ㅎㅎ
    발음만 좀 명확하게 해주면 훠얼씬 더 좋을 거 같아요.
    연기는 정말 최고였네요. 맡은 역할도 정의의 사도 - 멋져요!

• 15.
    '17.7.31 9:15 PM (104.131.xxx.187) - 삭제된댓글

음향 문제 아닐까요? 이창준뿐 아니라 다 잘 안들렸어요
    볼륨 엄청 올려 봤다 다른 채널 돌릴 때 깜놀했어요ㅋㅋㅋ

• 16. 뭔소리?
    '17.7.31 9:38 PM (80.144.xxx.35)

미스가 아니라 최고의 캐스팅인데요?
    전 이 배우 비숲에서 처음 봤는데
    경상도 사투리면 전형적인 비리 TK 검사던데요?
    말투며 표정이며, 어제 마지막 대사에 눈가 촉촉한 얼굴이며.

• 17. 이상하다
    '17.7.31 10:50 PM (45.72.xxx.84)

발성은 경상도사투리쓰는 배우들중에 최고던데요. 목소리도 저음으로 좋구요. 사투리쓰면서 저리 좋은 목소리 발성이 되는구나 처음 알았어요전.

• 18. ...
    '17.7.31 11:05 PM (121.124.xxx.53)

이분. 전도연 나온 굿와이프 한국화 한 드라마에서도 절름발이 변호사로 나왔었는데..
    진짜 리얼하게 잘하시더군요.
    그때 보고 이번에 다시 봤는데 역시 연기파.. 키도 훤칠하고..
    다만 노안..ㅎㅎ

• 19. ............
    '17.7.31 11:07 PM (175.112.xxx.180)

하얀거탑 김명민이 했다면 ..

• 20. 마키에
    '17.7.31 11:27 PM (119.69.xxx.226)

정의의 사도로 보기엔 무리가 있죠
    그나마 워낙 대쪽같은 사람이라 휘어질 대로 휘어지다가 스스로 꺾고 그 자리에서 벗어난 캐릭터 아닐까요
    자기반성의 해결을 살인이라는 방법으로 세상에 떠벌리면서 원하는 정의를 찾겠다고 스스로 비겁한 역할을 떠맡은 부분은 인정할만하나 정의의 사도는 아니죠 황시목 말대로 시대가 낳은 괴물... 작가의 역량을 여기서 확인하고 감탄했어요
    끝까지 관조적으로 이창준에게 감정이입 하지 않는 주인공...

• 21. 나도 울었소
    '17.7.31 11:35 PM (166.137.xxx.31)

원글 한마디 한마디가 내맘 딱 그대로요.

• 22. ..
    '17.8.1 12:20 AM (124.51.xxx.154)

73은 프로필상 나이같던데요. 타고난 연기력이 있는 천상배우같긴한테 발음이 너무 안들렸어요.

• 23. 노안이네요
    '17.8.1 1:57 AM (124.49.xxx.143) - 삭제된댓글

73년생이라니! 사실 이경영한테 아버님이라 부르기엔 좀 마이 무리가 있었죠잉

• 24. 어쩌면...
    '17.8.1 4:22 AM (1.252.xxx.44) - 삭제된댓글

발음이야기하시니..극중 역할상 사투리가 나올까봐 차분히 천천히 발음한다고해서가 아닐지.
    연극도 하던 사람인데...