82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남의 아이피 가지고 시비거는 사람 신고할수 있나요?

... 조회수 : 1,418
밑의 집순이 글인데요.
제 아이피가 175 223으로 뜨는데 케이티 통신사 공용 아이피로 알고있어요.
제 아이피와 유사한 아이피 쓰는 사람이 분탕쳤는지 모르겠는데 댓글에다 제 아이피 가지고 계속 시비를 거는 사람이 있는데요.
여기서 분탕친 아이피로 모함해서 되게 기분 나쁜데요
이렇게 모함하는 사람 신고방법 좀 알려주세요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서여니
    '17.7.31 3:33 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

저도 겪었어요

제가 고정아이피인데 이유없이 임신안된다고 회사 휴직계낸 어떤 여자가 저를 죽도록 미워해서

제 아이피만 보면 막 달려들어요 ㅎㅎㅎㅎ

작년 12월말에 며칠동안 싸우다 다른 회원들이 그여자 제압해서 게임 종료되었는ㄷ

이후에 그여자가 툭하면 제글에 딴지걸고

제 아이피가 119라고 하는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저 119 아이피 없거든요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '17.7.31 3:33 PM (121.155.xxx.220)

신고방법 알게되면 신고도 하시고 똑같이 대응하세요
    할일들이 없는지 하루종일 죽치면서 남의 아이피만 검사하는듯

• 3. 저도....
    '17.7.31 3:35 PM (211.200.xxx.196)

누가 신고해서 경고 먹었소. 기분 나쁘면 다짜고짜 웹마스터에게 신고부터 하고 보시오.

• 4. 진짜
    '17.7.31 3:40 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

분탕칠하는 애들 몰아내면 아이피 논란 없을텐데...
    분탕들이 상주하며 악화가 양화를 구축하네요
    이상한 것들 무리지어 맞댓글 써대며 조롱하니
    댓글이나 먹이 안줘야 좀 사라질듯...

• 5. 쓸개코
    '17.7.31 3:53 PM (211.184.xxx.31)

앞자리가지고는 모르는거에요.

• 6. 하이
    '17.7.31 3:55 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

쓸개코님 오셨네

아까 님 찾는글 보셨쎄여??

• 7. 하이
    '17.7.31 3:55 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

저말고 다른분이 님 찾던데

• 8. 쓸개코
    '17.7.31 3:58 PM (211.184.xxx.31) - 삭제된댓글

122.36.xxx.122/신났었겠네요.

• 9. 아니
    '17.7.31 4:01 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

님 찾는글 봤어요? 못봤어요??

댓글 주르륵 달리다가 글 삭제되었는데 내가 댓글로 점심먹으러 없나보다라고 댓글 달았거든요

• 10. 쓸개코
    '17.7.31 4:01 PM (211.184.xxx.31)

122.36.xxx.122/신났었겠네요.
    그글에서 신나게 같이 뒷담화 했다면서 그글 봤는지 왜 확인해요?

• 11. 님 성격에 가만있을리가 없는데
    '17.7.31 4:03 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

궁금해서 .................

• 12. 쓸개코
    '17.7.31 4:04 PM (211.184.xxx.31) - 삭제된댓글

퍽이나 점잖게 댓글 달았겠네요.. 내가 댁을 아는데. 댁도 가만히 있지 않았겠지.

• 13. ...
    '17.7.31 4:04 PM (119.63.xxx.181)

남의 아이피외우는게 신기..

• 14. 쓸개코
    '17.7.31 4:05 PM (211.184.xxx.31)

퍽이나 점잖게 댓글 달았겠네요.. 내가 댁을 아는데. 댁도 가만히 있지 않았겠지.
    누가 얘기해주던데. 댁이 어떤댓글 달았다고......요.

• 15. ㅎㅎ
    '17.7.31 4:07 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

 ...

'17.7.31 4:04 PM (119.63.xxx.181)

남의 아이피외우는게 신기..

저도 제 아이피 못외우는데 앞자리는 알거든요. 내가 다른 아이피 119 118 뭐를 가지고 있다고

우기는 ㅁㅊㄴ 한마리 있어요

• 16. 쓸개코
    '17.7.31 4:07 PM (211.184.xxx.31)

원글님이 기분상하시는건 당연합니다. 175 이런걸로 알 수 없어요. 175가 얼마나 많은데요..
    근데 몇년간 고정아이피로 비슷한 패턴의 글들을 도배하는 분들은 절로 눈에 들어오지요.

• 17. 쓸개코님은
    '17.7.31 4:09 PM (58.224.xxx.121)

아이피 기억하고 지적질하는 대가시죠....
    쓸개코님이 82 아이피 기록해 둔 노트가 100권은 되지 않을지..

• 18. 도둑이 제 발 저린다더니..
    '17.7.31 4:10 PM (58.224.xxx.121)

쓸개코님이 이 글 그냥 못 지나치~~~죠

• 19. 쓸개코
    '17.7.31 4:10 PM (211.184.xxx.31)

58.224.xxx.121/ 뭐하러 궁예짓을 하세요. 전에는 이상한 글들 저장해두기도 햇는데 못찾아요;
    가짜뉴스 긁어오던 사람들은 저장해둔게 있긴 합니다.

• 20. 쓸개코
    '17.7.31 4:11 PM (211.184.xxx.31)

58.224.xxx.121/님도 못지나치네요. 손가락이 근질근질 하셨나봐요.

• 21. 위로
    '17.7.31 4:11 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

전 안철수 지지한다는 글 썼다가 모든 글에 제 아이피 보고 딴지 거는 사람 있어요.
    대부분 관심 글과 덧글이 요리 집 아이들 얘기임에도 .....
    내가 욕이래도 하면서 글 썼으면 억울하지나 않지....ㅠㅠ
    덕분에 저도 몇명 아이피를 외우고 있어요.ㅠㅠ
    저도 119인데...단체로 욕하시는 119가 다른 분인건 알아요.
    그런데 제 글에도 칼같은 덧글 달더라구요

• 22. 자백...
    '17.7.31 4:12 PM (58.224.xxx.121)

쓸개코
    '17.7.31 4:10 PM (211.184.xxx.31)
    58.224.xxx.121/ 뭐하러 궁예짓을 하세요. 전에는 이상한 글들 저장해두기도 햇는데 못찾아요;
    가짜뉴스 긁어오던 사람들은 저장해둔게 있긴 합니다.

쓸개코님의 정체가 궁금..궁금.

• 23. 슬개
    '17.7.31 4:14 PM (122.36.xxx.122)

내가 봐도 슬개님 기억력이 탁월하세요.

그걸 다 저장해놓은가 싶기도하고

모른다고 시치미 때지만 결정적일때 증거자료 쫙 펼쳐놓는거보면 신기하기도 해요

• 24. 외우기는요
    '17.7.31 4:22 PM (106.185.xxx.35)

팁하나 드릴께요, 82에서 노출되는 아이피 그대로 구글에서 검색 해 보세요, PC라면 좀 더 세밀하게 검색옵션을 조절 해 보세요. 검색기간 지난 1년, 검색 언어 : 한국어 등등,

댓글 달았던 내용까지 대부분 나와요,

자꾸 통신사 아이피이고 유동인데 왜 나를 어그로 꾼이라 의심하느냐... 하는 분들 많죠~. 물론 그런 가능성을 무시할 수는 없어요, 그런데 상식적으로 생각해보세요... 몇십만의 경우의 수 중에서 정확하게 일치하는 아이피가, 하필이면 82에 댓글이나 글을 작성했다?

이건 우연의 일치일까요?

• 25. 외우기는요
    '17.7.31 4:26 PM (106.185.xxx.35)

쓸개코님이나 아이피로 주작질 혹은 논란쟁이들 지적하시는 분들이 정말 아이피를 외우고 계시거나 , 별도로 어그로노트를 기재해서 관리하시는 것이라면 정말 노력과 열성이 대단하신것 같다는 말씀 밖에는....

근데 보통은 구글 검색을 이용하지 않으실까 싶네요,

응용 해 보세요~

site : 82cook.com 175.223.xxx.77

-site:82cook.com 175.223.xxx.77

• 26. 동감
    '17.7.31 4:30 PM (175.213.xxx.30)

전 안철수 지지한다는 글 썼다가 모든 글에 제 아이피 보고 딴지 거는 사람 있어요.
    대부분 관심 글과 덧글이 요리 집 아이들 얘기임에도 .....
    내가 욕이래도 하면서 글 썼으면 억울하지나 않지....ㅠㅠ
    덕분에 저도 몇명 아이피를 외우고 있어요.ㅠㅠ
    저도 119인데...단체로 욕하시는 119가 다른 분인건 알아요.
    그런데 제 글에도 칼같은 덧글 달더라구요

선거 끝나고도 저러는 인간들 정말 정치 버러지들 같아요.

• 27. 동감
    '17.7.31 4:31 PM (175.213.xxx.30) - 삭제된댓글

이 문제 제대로 거론해서 콩밥 좀 먹여야 해요.

• 28. ㅇㅇ
    '17.7.31 4:36 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

쓸개코님 닉네임 쓸개코로 남기면 되지

왜 아이피 바꾸서 남인척하면서 댓글 다세요?

진심 님 속이 굼금

• 29. 쓸개코
    '17.7.31 4:40 PM (211.184.xxx.31)

122.36.xxx.122/ 저 닉 안바꿨어요. 거짓말 하지 말아요. 제가 무슨댓글을 썼다는건가요.

• 30. 윗님.
    '17.7.31 4:41 PM (110.70.xxx.126)

단 한번도 고정닉 안쓰면서 고정닉이 고정닉 안쓰면 죄가 되나요?
    나도 님 아이피를 외우는데.
    연예인 전문.

• 31. 쓸개코님 한테
    '17.7.31 4:42 PM (110.70.xxx.126)

한 말 아니예요.

• 32. 쓸개코
    '17.7.31 4:42 PM (211.184.xxx.31)

110님 제가 과거 한번 직을 바꾼적 있거든요. 근데 어떤 모지지자분들이 닉세탁했다고 난리들인겁니다.
    일일이 바꾸는것도 귀찮고 하도 난리들이라 제자리로 돌아왔어요.
    저도 그분 그래서 기억합니다.

• 33. 쓸개님
    '17.7.31 4:43 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

죄송해요.

님인줄 알았어요

 외우기는요

'17.7.31 4:26 PM (106.185.xxx.35)

쓸개코님이나 아이피로 주작질 혹은 논란쟁이들 지적하시는 분들이 정말 아이피를 외우고 계시거나 , 별도로 어그로노트를 기재해서 관리하시는 것이라면 정말 노력과 열성이 대단하신것 같다는 말씀 밖에는....

근데 보통은 구글 검색을 이용하지 않으실까 싶네요,

응용 해 보세요~

site : 82cook.com 175.223.xxx.77

-site:82cook.com 175.223.xxx.77

• 34. 쓸개코
    '17.7.31 4:43 PM (211.184.xxx.31)

110님 알아요~

• 35. 이상하고 신기한?
    '17.7.31 4:50 PM (211.36.xxx.35) - 삭제된댓글

매일 자게 글을 읽다보면 그냥 저절로 외워지는 아이피들도 있더라구요.
    어쩔때는 글제목만 봐도 딱 짐작이 되는 아이피도 있고요.
    확인해보면 여지없이 짐작했던 그 아이피 맞더군요.

• 36.
    '17.7.31 5:23 PM (211.114.xxx.234)

신고하세요

• 37. 개코
    '17.11.20 12:54 AM (180.224.xxx.96)

저도 안철수 응원하는 글 썼다가 개코같이 달려들어서
    쓸개까지 빼먹은적이 있어서 냄새는 납니다