82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령님의 휴가가 신의 한수인 이유!

화려한휴가 조회수 : 6,114
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=421&aid=000...

흠 일부 보수 언론하고 야당은 또 트집을 잡고 있죠 "북한이 미사일쏘는 위험 시국에 대통령이 휴가라니"  이런식으로 말이죠. MBC에서는 한 술 더 떠서 여름 자연재해 때 김대중 노무현 대통령은 휴가 안 갔고, 503도 세월호 때 휴가 안 갔다.. 이런식으로 선동하고 있습니다 @.@ 

그렇지만 저는 오히려 문 대통령님이 태연하게 휴가 가신게 신의 한수라고 생각합니다. 즉 북한이 미사일 쐈고 미국하고 일본등 우파 정부가 난리 부르스 치고 있지만, 정작 당사자인 우리 한국 사람들은 크게 신경쓰지 않고 일상적인 일을 한다! 이런 메시지를 전세계에 보내는 것이라 생각해요. 그러면서 미국과 일본에 경거 망동을 하지 마라고 엄중한 메시지 보내는 것이죠. 대통령이 마음놓고 휴가를 갈 정도로 우리나라 안보와 국방력은 튼튼하다, 그러니 외국인들이나 기업인들도 마음놓고 한국에 투자해라~ 이런 의미도 주는 것이죠. 

정말 대단한 분이라고 박수 쳐 드리고 싶어요. 우리 문재인 대통령님! 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿈보다 해몽
    '17.7.31 3:18 PM (84.156.xxx.181) - 삭제된댓글

이건 아니지 싶네요.

• 2. ..
    '17.7.31 3:18 PM (121.155.xxx.220)

손도 안오글거리나벼..

• 3. 청와대에서
    '17.7.31 3:20 PM (73.193.xxx.3) - 삭제된댓글

원글님 말씀하신대로 휴가 미루지않은 이유라고 발표했어요. 꿈보다 해몽 아닙니다. 수의 차이죠.

• 4. 미국과
    '17.7.31 3:23 PM (73.193.xxx.3)

일본에 대한 메세지는 원글님 해석이지만 국민들에게 불안감조성하지않겠다는 의지라고 청와대에서 설명했어요. 언론이 과한거죠.

• 5. 동감
    '17.7.31 3:25 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

일본에 대한 메세지는 원글님 해석이지만 국민들에게 불안감조성하지않겠다는 의지라고 청와대에서 설명했어요. 언론이 과한거죠.22222222222

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.31 3:25 PM (118.131.xxx.214)

언론이 과한거죠.2222222222
    동감합니다.

• 7. 과거식대로
    '17.7.31 3:26 PM (73.193.xxx.3)

그저 흠집내고싶어 안달하는 언론에게 생산적인 대안들부터 제시하라고 하고 싶네요. 매일 같은 소리나 해대구. 나라 망하길 바라나싶어요.

• 8. 언론은
    '17.7.31 3:29 PM (222.239.xxx.38) - 삭제된댓글

휴가 안가면..불안감 조성한다고 난리쳤을 겁니다..
    외국인투자자들한테 전쟁불안감 조성해 경제에 악영향끼친다고 광광~

• 9. ...
    '17.7.31 3:31 PM (119.71.xxx.61)

언론이며 야당 너무 짜증나요
    격일제로 한 보름 쉬시면 어떨까 싶네요
    휴가 간것도 아니고 안간것도 아니여 하루하루 격일제로 까보시던가

• 10. ^^
    '17.7.31 3:36 PM (14.39.xxx.232)

원글님, 오늘 아침에 저도 같은 생각을 했어요.

• 11. 정말
    '17.7.31 3:38 PM (125.187.xxx.37)

에월호때 휴가 안가면 뭐하나요 당일날 행적도 묘연하고 일처리도
    문통은 휴가 갔어도 일은 다하시니 별문제 없음

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.7.31 3:38 PM (203.251.xxx.119)

말은 휴가지만 휴가간게 아니고
    일하러 간 겁니다.
    평창, 진해군부대가서 사찰
    또 세월호 가족도 만난다고
    이건 휴가가 아니죠
    대통령으로 하기힘든 소통을 휴가내서 소통하러 가심

• 13. 정말
    '17.7.31 3:39 PM (125.187.xxx.37)

세월호 인데 오타났네요

• 14. ..
    '17.7.31 3:41 PM (223.33.xxx.71)

대통령이 휴가가니 주식시장도 별일없고
    아무리 김정은돼지가 날뛰어도
    아무 문제없다는 거 몸소 보여주심

• 15.
    '17.7.31 3:46 PM (118.34.xxx.205)

닭은 일상이 휴가아니었나요.

• 16. 쓸개코
    '17.7.31 3:47 PM (211.184.xxx.31)

댓글님들 이 원글님 일부러 비꼬시는겁니다. 계속 그렇게 글 써오셨어요.

• 17. 0000
    '17.7.31 3:48 PM (165.132.xxx.154)

너무해요 . 언론들...

선거... 그 긴 기간을 마구 달려서
    혈혈단신으로 청와대에 두 부부가 들어가
    겨우 내각 조각하고 이제 한숨돌리려는데 ..
    지금 휴가라구요?
    다른 사람들도 지금 한참 휴가 기간이라구요
    자기들은 휴가 안가나요?

문대통령 휴가 난 찬성일세

• 18. 혹시
    '17.7.31 4:01 PM (222.239.xxx.38)

아까 시나브로 어쩌고하면서 저격글 올린 분인가요???
    이런류의 글을 쓴건가...

• 19. ㅇㅇ
    '17.7.31 4:06 PM (39.7.xxx.47)

뭔들 신의 한수가 아닐까요?

• 20. ㄱㄴㄷ
    '17.7.31 4:08 PM (203.226.xxx.11)

그렇죠.국민들에게 흔들리지말고 일상생활하라는 거죠.근데 이미국민들은 김돼지가 멀하든 별로 신경안써요

• 21. 쓸개코
    '17.7.31 4:13 PM (211.184.xxx.31)

아까 그분이 글올렸다고 하더라고요. 혹시님 근데 그분 아니어요.

• 22. ...
    '17.7.31 4:14 PM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

풉~~~김돼지..............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 맞아요
    '17.7.31 5:15 PM (211.206.xxx.50)

그런 배포가 있으신 분이죠.

• 24. 와 그러게요
    '17.7.31 9:25 PM (221.167.xxx.125)

저도 같은생각햇어요 대단대단 울 문통님