82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집도 못 사는데 사고싶은 것 몇개 사야 겠어요.

식기세척기 조회수 : 2,170
못 버는 대신 아끼기만 했어요.
아이들 중고생인데 알바구하기도 어렵고  아직까진 손길이 가니 
고등 마칠때 까짐만 참자하고 있는데 

전세는 계속 2년마다 오르고  헌집에서 2년씩 살다보니 이제 10년이 되었고 
올해 재계약하면 12년차 되네요.

금방 이년이 와서 다음엔 어찌될까 하고 가전도 못 사고...
집은 못 살 것 같아요.(집생각만 하면 제자신이 멍청해서 너무 속상하네요)

이렇게 오래 살 줄 알았으면 다 고칠 걸..  ㅎㅎㅎ 씽크대도 고칠 걸...
집주인은 오직 돈만 올려 받네요.

이년살더라도 가스 건조기 사자 하고 설치 했더니 잘 쓰고 또 재계약하게 되었네요.

전세라 식기세척기도 못 사고 살았는데
2년쓰더라도 이제 설치할 려구요.  이사했다 치고 이사비용좀 쓰려구요. 로봇물걸레청소기도 사구요.
50만원 정도 하던데   남들 옷 한벌 값도 안되는 가격이네요.

12인용 동양매직, 엘지중에서 고민입니다.

동양매직이 조금 더 저렴하던데 괜찮겠지요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '17.7.31 3:19 PM (223.38.xxx.145)

그러다가 다 늙어 집을 산들 좋은거 사도 감흥 없어서
    그렇게 산 인생 돌리고 싶을거 같아요
    저희 친정엄마 아끼고 아끼시다 돈 쓰는맛은 고사하고 빚만 남았다고 ㅜ
    그래도 여자는 냉장고라서
    제가 이번에 냉장고 바꿔드렸는데도
    젊었을때처럼 좋지도 않으시대요

님 마지막에 쓰신 그 말뜻 알거같아요
    남들 옷 한벌 값 로봇 청소기
    남들 가방 하나값 식기세척기 사세요

참고로
    세척기는 파세코 12인용 강추해드려요
    외장도 올 스텐 유행 안타고 깔끔하고 무엇보다
    가격이 동양이나 엘지보다 30프로정도 저렴한데요
    제가 저 세가지 다 써봤는데 (입주 아파트 빌트인으로)
    결론은 파세코가 제일 좋았어요

• 2. 222
    '17.7.31 3:29 PM (175.124.xxx.135)

윗님 제 마음을 잘 알아주시네요.
    요즈음은 아끼다 *된다는 말이 정말 맞아요.

젊을때 여행도 가야 하고 너무 아끼고만 살아도 안 되겠다는 것을 느껴요.
    윗님 어머님보다 일찍 깨달아서 전 다행이라고 나 할까요.

파세코도 알아봐야 겠네요.
    그냥 인터넷 다나와 나 에누리 치면 나오는 모델 사면 될까요?
    물건도 잘 안사봐서 사는 것도 쉽지 않네요.
    감사합니다.

• 3.
    '17.7.31 4:05 PM (221.148.xxx.8)

동양매직 괜찮아요
    파세코에 비해 압도적으로 비싸지도 않구요.

• 4. 커피향기
    '17.7.31 5:04 PM (121.162.xxx.137)

님 글이 구구절절 마음에 와 닿네요..
    님도 저도 멀지않은 미래에 꼭 집 장만하도록 해요^^

• 5. 저도 동감...
    '17.7.31 8:14 PM (223.62.xxx.74)

저도 뭐라도 하나 사고싶네요

• 6. ..
    '17.7.31 9:32 PM (125.132.xxx.163)

절약도 요요와요.
    가끔 사면서 살아야 해요.