82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여동생 시아버님이 암으로 1년 시한부 판정을 받으셨는데요....

... 조회수 : 3,191

저는  병문안도 다녀왔는데 남편이랑 제부랑 통화를 해서 안부를 묻는게 예의일까요?

전화한통화인데 고민되서요..

저의 시아버님 암수술하고 병원에 있을때도 제부가 그런게 전혀 없어서

남편한테 시키기도 조금 그런거 같고...

전화 서로 하는게 좋겠죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시한부라는게
    '17.7.31 2:47 PM (175.198.xxx.197)

요즘은 꼭 그대로 되지 않아요.아는 분이 암으로 6개월 판정 받으셨는데, 직장이고 뭐고 다 놓고 산에서 사시니까
    10년 이상 지금까지 살아 있어요.
    남편리 전화 안 하셔도 될거 같애요.

• 2. 뿌니
    '17.7.31 2:47 PM (59.19.xxx.98)

무슨 사돈팔촌까지 그러나요?
    내가족이라면 조용히 가족끼리 지내고 싶어요

• 3. 오타
    '17.7.31 2:48 PM (175.198.xxx.197)

남편이...

• 4. 동서 지간인데
    '17.7.31 2:53 PM (42.147.xxx.246)

당연히 물어 봐야 지요.
    그리고
    돈도 동생한테 보내서 드시고 싶은 것 드시라고 하는 게 좋아요.

제부가 님 시아버님이 병원에 계실 때 님 남편한테 전화를 안 한 것은
    좀 예의가 없네요.

그 때 그렇게 했다고 모른 척 하는 것도 이상합니다.
    아무리 남남으로 만났다고 해도
    전화 정도는 하는 게 좋습니다.

• 5. marco
    '17.7.31 2:53 PM (14.37.xxx.183)

사돈팔촌???
    동서간에 친하면 모일때마다 술마시고 놀고 하는 사이인데...

• 6. marco
    '17.7.31 2:54 PM (14.37.xxx.183)

손위동서니까
    전화 한통 주는 것도 그리 나쁘지 않지요....

• 7. .....
    '17.7.31 2:58 PM (112.105.xxx.216) - 삭제된댓글

평소에 동서들끼리 사이가 가까왔으면 해야겠지만...
    제부 성격도 봐야 할듯요.
    막 진단받았을때는 누가 전화해서 관심갖어주는것도 부담스럽더라고요.

• 8. ..
    '17.7.31 2:59 PM (1.226.xxx.237) - 삭제된댓글

안해도 돼요.
    원글님이 갔다오셨으면 된거죠.

• 9. 뭐 굳이
    '17.7.31 3:01 PM (113.199.xxx.63) - 삭제된댓글

시킬거까진 없어요
    제부도 안했다며요
    알아서 하면 몰라도

• 10. 제부가 암인것도 아니고
    '17.7.31 4:05 PM (211.245.xxx.132) - 삭제된댓글

제부 아버지니 사돈이죠.
    말기암 진단받고 시한부 선고 받았다고
    1년 지나면 딱 죽는것도 아니구요.
    뭐 굳이..