82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뇌출혈로 응급실에 계시는데 열이 왜 날까요?

또르륵 조회수 : 2,024
저희아빠.. 70대시구요..
토요일부터 열나고 혈압이 올라가서(평소 고혈압 당뇨는 없으심)
병원에 갔는데
진통제위주 처방만 받았어요..
오늘 새벽 같은 증상으로 응급실 가 ct찍어보니
뇌출혈이시네요
위치가 안좋아 수술은 못하시고
작은 출혈이라고 피를 그냥 말려야한다고 하네요..
(의식은 괜찮으세요)
출혈범위가 넓어질까봐 중환자실에 계셔야한다는데
자리가 없어 지금까지 응급실에 있고
분위기상 오늘내로 중환자실엔 못갈것 같네요
너무 시끄러운데ㅠ
오전까지 혈압 160정도였고
지금은 혈압이 떨어지긴했는데
머리가 계속 아프다고 하시네요ㅠ
열도 있구요(38도넘음)
열이 왜나는지 모르겠네요ㅠ
뇌출혈과 열은 상관없는걸로 아는데..
무슨이유일까요?
소변검사도 했는데 별다른 증상은 없는것 같구요..
이런경우 응급실에 있어도
더 안좋아질수도 있나요?
처음겪는 일이다 보니 너무 걱정되네요ㅠ
두세달 전쯤
어지러움과 두통으로 200만원 들여 검사했는데
별다른 소견없이 퇴원했거든요..
전조증상이었을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문재인
    '17.7.31 12:13 PM (221.158.xxx.197)

의사한테 물어보세요. 여기 아줌마들이 전문가 인가요? 하긴 원전 건설도 판사랑 영문학교수 사회학 교수가 판단하는 세상이니.. 열 나는 것도 판사한테 물어보면 될듯

• 2. 또르륵
    '17.7.31 12:18 PM (124.50.xxx.130)

누가 의사에게 물어보는거 모르나요?
    간호사에게 물어봐도 잘 모르니 시큰둥..
    의사는 보이지도 않으니....
    혹시나 경험있으신분 계실까하여 올렸어요
    모르면 지나치세요..
    불난집에 부채질하시나요?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.7.31 12:24 PM (175.211.xxx.98)

힘내시구요
    의식이 있으시고 출혈량이 적으니 괜찮으시지 않을까싶어요
    저흰 중환자실 자리가 없대서 인근 다른병원으로 이동해서
    수술하고 중환자실 갔었구요
    열은 없었는데 이윤 알수없으나 열은 주로 염증이 발생할때 생기지 않나요 고열아니고 병원에 계신거니 그 부분은 계속 어필하면 처리해줄거같아요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.7.31 12:26 PM (175.211.xxx.98)

뇌 출혈이 멈춘건지 계속 나고 있는건지도 물어보세요 그거 알기위해 다시 사진찍을수도 있어요
    머리 혈관이 터졌으니 두통은 당연할수 있고 잠자는게 안좋다고 햇어요 의식잃을까봐. 계속 말걸어주시고 의식 읺지 않게요

• 5. .....
    '17.7.31 12:45 PM (14.39.xxx.18)

여기서 물어보지 말라는게 선무당 사람잡는 답변 흔하디 흔해서 그런거에요. 의학적인 질문글에 답글 보면 기절할 헛소리 흔합니다. 그거 믿다가 진짜 사람 잡고도 남겠던데 아무리 급해도 담당의한테 물어보세요.

• 6. ,,,
    '17.7.31 6:02 PM (121.167.xxx.212)

응급실에서도 의사나 간호사가 지시 하는대로 하세요..
    지푸라기라도 잡는 심정으로 절박 하니까요.
    아버님 안심 시켜 드리고 안정 취하게 하셔요
    지금 할수 있는 최선의 조치는 하고 계신거예요.
    아버님 상태가 변화가 있으면 간호사에게 문의 하시고요.