82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블루투스 스피커 어떤거 살까요?

음악 조회수 : 3,126
클래식 좋아하는데 오디오에 cd넣다 뺐다하기 귀찮아 클래식FM만 내리들어요. 블루투스 스피커사면 괜찮은 음질로 들을수 있다는데 가격이 천차만별이네요. 집에 오디오가 예전꺼라 블루투스 안되고 맛도 좀 갔어요.

가격대비 좀 잘 나온 제품 추천해주실수 있나요? 소리라는게 민감한거라 사람마다 제각각인거 아는데 혹시 쓰고 계신거중에 괜찮은걸루요. 그리고 어제 마트갔다 대충보니 엄청 작은거 휴대용도 있고 큰거도 있던데 음질은 큰 블루투스 스피커가 좋은건지요.

오디오 사본지 오래라 잘 몰라요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '17.7.31 11:38 AM (121.160.xxx.103)

소니랑 JVC 추천이요.
    5~10만원 정도면 음질 꽤 괜찮은거 살수 있어요.
    귀가 더 고급이시다 싶음 BOSE 스피커 추천드리구요. 가격은 조금 더 비싸요 ㅎㅎ

• 2. ..
    '17.7.31 11:44 AM (119.193.xxx.230)

샤오미...가성비갑

• 3.
    '17.7.31 11:46 AM (14.39.xxx.235)

보스 스피커 추천이요

• 4. 원글
    '17.7.31 11:47 AM (110.70.xxx.214)

귀는 막귀이고요. 아무래도 고전음악 자주 듣다보니 개인적으로 저음에서 소리 좋은 스피커가 좋긴 하더라구요. 소니랑 jbc, 보스, 샤오미중에서 특정 모델명없이 걍 고르면될까요. 블루투스 스피커라는거 자체를 안지 1일차 되었습니다. 초보.

• 5. 아아아아
    '17.7.31 11:52 AM (182.231.xxx.170)

저 jvc 플립3 듣다가 고장나서 보스 샀어요.
    그냥 듣기로 가성비는 jvc가 좋구요.
    보스는..글쎄..30만원짜리 샀는데 가성비대비 그냥 그저그래요.
    샤오미는 아무리 막귀라도 비추합니다.
    하나 싼 맛에 사봤는데 연결 잘 끊어지고 비추예요.

• 6. ....
    '17.7.31 12:08 PM (223.33.xxx.213)

클래식 위주 들으시고 저음을 때리는(?) 스타일 좋아하시면 무조건 보스에요. 몇 만원짜리 사면 결국 다시 사게 되어있어요. 애초에 괜찮은거 사시길 추천드려요. 요즘은 가격 많이 매려서 20만원 후반 정도 되는거 같더라구요

• 7. 원글
    '17.7.31 12:15 PM (110.70.xxx.214)

보스 20만원 참고할께요. 덧글 주신 모든분들 감사합니다.^^

• 8. 원글
    '17.7.31 12:18 PM (110.70.xxx.214)

보스 사운드링크 미니2 http://m.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=50002322&nv_mid=87469260... 블루투스 스피커

이건 어떤가요....

• 9. bose
    '17.7.31 12:19 PM (121.152.xxx.46)

저도 보스 추천이요. 몇 년 전에 bose soundlink mini 구입해서 잘 사용하고 있어요.
    저는 여행가는 김에 해외에서 직접 구입해서 저렴하게 구매했어요.
    아마 amazon 같은 곳에서 직구하시면 조금 더 저렴하게 구입 가능하실 듯.

• 10. ---
    '17.7.31 12:22 PM (121.160.xxx.103)

보스 미니 괜찮아요. 가정용으로 듣기엔 저음, 출력양 빵빵하구요.

• 11.
    '17.7.31 12:22 PM (223.62.xxx.136) - 삭제된댓글

국산 스피커 노벨뷰 음질 괜찮던데요.
    5만원대 스피커인데
    한국말 안내가 엄청 귀에 거슬리는거 빼곤...^^

• 12. 원글
    '17.7.31 12:27 PM (110.70.xxx.214)

그런데 궁금한게요...한손에 들어가는 작은 스피커가 있고 큰 스피커가 있던데 가격차이는 없더군요. 그럼 보통 큰게 소리가 좋은가요. 나간김에 소리를 들어보고 올껄 그랬어요. 에구구...

• 13. 저도
    '17.7.31 12:29 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

보스 추천요.
    가격대가 있어서 비슷한 다른것 갔는데 너무 후회되고
    코슷코 갈때마다 만지작 거리다 옵니다.
    지금것 얼렁 망가지길 바래요ㅠ

• 14. 원글
    '17.7.31 12:32 PM (110.70.xxx.214)

윗님 ㅎㅎㅎ

코스트코에 있군요. 함 가볼께요. 감사합니다.

• 15. 음질
    '17.7.31 12:36 PM (125.181.xxx.161) - 삭제된댓글

음질 따지시면 블루투스보다 와이파이 스피커 구입을 권해드립니다
    다만 블루투스 스피커보다 가격은 좀 더 비싸요
    보스 소니 야마하 오포소니카 아이리버 등에서 나와요
    보스에서는 사운드터치 라인이 와이파이 지원됩니다

• 16. 충고
    '17.7.31 12:43 PM (116.40.xxx.2)

클래식 스피커는 잘 골라야 해요.
    마이크로랩에서 만든 초컬릿 빛깔 외장의 작은 스피커... 아마 10만원대. 중국에서 만든 캔스톤도 무난한 선.
    괜찮아요.

사이즈는 각자의 취향일 뿐이고 음질과 무관해요. 플로어 스피커가 아니니까요.
    정격입출력을 보세요. 출력기준(RMS라 써 있어야 정격임) 30W 정도라도 괜찮음. 높은 출력=고음질 전혀 아님. 그리고 재생대역 같은 것은 무시.
    더 중요한 것은 목재재질을 구하세요. 아무리 예쁘게 잘만들어도 나무통을 대신할 스피커는 없어요. 원목까진 힘들고 여러겹 합성목이라도 좋음.

솔직히 대형매장에서 들어보고 사는게 후회없는 지름길.
    다시 말하지만 클래식 재생능력은 가요나 팝과는 많이 다릅니다.

• 17. ..
    '17.7.31 12:47 PM (14.38.xxx.247)

저는 다양한 장르 좋아하는데
    장르불문하고 깔끔하게 듣기 좋은건 소니였고
    클래식은 JBL을 선호해요. 보스도 많이들 좋아하긴하더라구요.

• 18. 블루투스
    '17.7.31 12:51 PM (125.128.xxx.138)

블루투스 스피커 저도 궁금했는데 댓글들 참고합니다.

• 19. ..
    '17.7.31 12:52 PM (121.143.xxx.94)

하만카돈의 오닉스스튜디오2
    덩치가 있는 스피커이고, 후면에 저음을 때려주는 우퍼가 있어 저음과 공간감 좋습니다.

• 20. 원글
    '17.7.31 1:15 PM (110.70.xxx.214)

충고님 사이즈가 중요한게 아니군요. 음악감상실 스피커들이 커서 큰게 좋은건줄 알았네요. ㅎㅎ
    뭔가? 알면 10만원 주고도 괜찮은걸 사나봐요?

공부 좀 해봐야겠어요. 다들 정말 정말 감사합니다. ^^

• 21. ㅇㅇ
    '17.7.31 1:20 PM (152.99.xxx.38)

클래식 들으시려면 보스는 사지마세요. 너무 저음이 웅웅거려서 못들어요,

• 22. 저는
    '17.7.31 1:29 PM (58.225.xxx.39)

보스 링크하신거 만족해요.
    음악듣는거 좋아해서 매일 듣는데 작고
    음질좋고.
    하나 다시산다면 마샬 블루투스스피커 사고싶어요.

• 23. mi
    '17.7.31 2:11 PM (98.163.xxx.106)

보스.
    무난해요. 가격도. 크기도. 성능도....

• 24. 201208
    '17.7.31 2:16 PM (61.6.xxx.128)

로지텍 UE BOOM 쓰는데, 음질은 잘 모르겠지만
    2, 3대를 스테레오로 연결해서 쓸 수 있어요.
    첨에 1개 샀다가 나중에 1개 더 사서 쓰는데
    만족하고 있습니다.

• 25. 원글
    '17.7.31 2:19 PM (110.70.xxx.214)

저기 위에 님 마이크로랩 초콜릿색 제품이 혹시http://m.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=50002322&nv_mid=78454382... 블루투스 스피커
    이 제품인가요? ^^

• 26. 마샬
    '17.7.31 3:40 PM (125.191.xxx.130)

마샬 좋아요...15만원주고 삿는데 훌륭해요.^^

• 27. ..
    '17.7.31 5:36 PM (112.217.xxx.251)

블루투스스피커정보 저장합니다

• 28. 여유되시면
    '17.7.31 9:01 PM (124.54.xxx.188) - 삭제된댓글

B & O A2

• 29. 여유되시면
    '17.7.31 9:04 PM (124.54.xxx.188) - 삭제된댓글

B&O. A9 혹은 A2

• 30. 충고
    '17.7.31 9:18 PM (116.40.xxx.2)

네~ 마이크로랩은 그거 맞아요.
    소형(블루투스 스피커야 거의 다 소형) 스피커는 대략 셋중 하나죠.

- 사이즈에 비해 음량 확대시킨 스타일(공간 배치, 네트워킹 등으로 가능)
    - 단단한 소리를 내지만 다소 저음이 부족한 스타일(다 가지긴 어려우니까)
    - 풍성한 중음, 저음을 내지만 단단한 소리와 멀어진 스타일(위의 반대형)

이게 결국 취향에 따라 선택되는거죠. 뭔 소린가 싶으시겠지만, 결국 실제로 들으면 이해하실 거예요.

제 기준으로 15만원~25만원 그룹으로 만족했습니다. 블루투스 스피커를 일반 오디오로 격상시키려면 예산이 엄청 뛰거든요. 그리고 그 가격만큼의 음질 차이는 못 만들어요. 플로어형 스피커들, 200만원대와 800만원대가 있다고 볼까요. 800만원대는 200만원대의 4배 음질을 절대로 못냅니다. 어느 오디어 크리틱도 부정 못하는 사실. 그래도 사람들은 구매하긴 하죠.

• 31. 원글
    '17.8.1 6:22 AM (110.70.xxx.36)

윗님글 여러번 꼼꼼히 잘 읽었습니다. 도움 되었어요. 감사합시다.^^