82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군함도 악플러들에게 고마워요.

영화관 조회수 : 2,947

집에 프로젝터에 100인치 스크린에 편한 쇼파에서만 영화 보던 나를 극장까지 불러들인 악플러들 ㅋ

너무 궁금해서 IPTV 풀릴때까지 기다릴 수가 없게 만든 너희들에게 고마움을 느끼다니 ㅎㅎㅎ  

송중기의 대사가 아직도 울립니다.

"민족반역자 너를 처단한다."!!!!!      그 문장이 그렇게 싫었니?

더불어 미쓰비시 기린맥주 절대 안 마십니다.  니콘은 원래 쓰지도 않았고!

미쓰비시 그룹 전부 불매!

영화 꼭 보세요.  영화 스케일이 엄청납니다.  실제 하시마섬의 2/3 세트장을 만들었다니 규마가 엄청나요.
꼭 큰 화면에 보세요.

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.7.31 10:52 AM (114.202.xxx.242)

저도 영화관 가본지 3년 넘은 사람인데,, 한번 가봐야 하나 싶은 생각이 요새 드네요.
    핫해도 너무 핫해.
    한번 가서 그나마 보고는 와야, 이 논란을 알수가 있을듯.

• 2. ㄷㄴㅂ
    '17.7.31 10:54 AM (223.38.xxx.60)

다른 건 모르겠고
    세월호 소재의 탈출오락영화 나온다면?에
    확 오던데

• 3. ...
    '17.7.31 10:56 AM (152.149.xxx.233)

그런다고 현실의 친일파들이 꿈쩍이나 할까요?
    전혀 동요 안할껄요.
    못다한 친일 청산은 현실에서 우리가 해야 하지요.
    군함도를 소재로 했으면 일본의 강제 징용을 고발하고 일제의 만행, 악행을 폭로 해야지
    꼭 우리의 치부를 전세계적으로 광고해야 했을까요?
    우리끼리 집안싸움하는 꼴 보면 일본이 퍽이나 좋아하겠네요.

• 4. 마그갈슘
    '17.7.31 10:57 AM (175.120.xxx.198)

군함도는 블랙버스터 영화라는 말이 괜히 나온게 아니에요 스케일 커서 극장에서 보는 맛이 있었어요

• 5. 헐~~일본이좋아할영화
    '17.7.31 10:57 AM (39.7.xxx.40)

그니까 왜 그 단죄가 일본에게 먼저 향하지 않냐고요
    중심축이

"1945년 군함도에는 조선인이 있었다"
    근데 착한조선인.나쁜일본인만 있는게 아니었다????

• 6. 저도요
    '17.7.31 11:04 AM (121.160.xxx.59)

늘 집에서 보다가 두 번 봤네요. 주위에 만나는 분들은 다 보신다고 해요

• 7. 암요~~그러믄요
    '17.7.31 11:04 AM (183.96.xxx.12)

못다한 친일 청산은 현실에서 우리가 해야 하지요.
    군함도를 소재로 했으면 일본의 강제 징용을 고발하고 일제의 만행, 악행을 폭로 해야지
    꼭 우리의 치부를 전세계적으로 광고해야 했을까요?
    그동안 면면히 현재까지 친일정부가 백성들의 눈귀를 막고 일본과 뒷거래한 사실들을요
    이번엔 영화라는 장르로 영감을 얻어 블록버스터이지만 앞으로 제2 제3....의 군함도는 계속 만들어질겁니다

• 8. 스포
    '17.7.31 11:04 AM (218.236.xxx.162)

영화에 나쁜일본인들도 나오죠.
    배신자 부역자는 걸러서 분리해서 볼 수 있는 인류 보편의 상식을 넘 무시하시는 듯...

• 9. 스포
    '17.7.31 11:05 AM (218.236.xxx.162)

착한 일본인은 영화에서 못찾겠던데요

• 10. ...
    '17.7.31 11:07 AM (118.38.xxx.29)

세월호 소재의 탈출오락영화 나오면
    세트 크다고 감탄하겠군

• 11. phua
    '17.7.31 11:11 AM (175.117.xxx.62)

아이피 외워야징..

• 12. ㅇㅇ
    '17.7.31 11:12 AM (220.72.xxx.167)

저도 동감! 그 영화 잘못된점이 있다면 더더 알리고 친일파청산에 힘쓰면 되는거에요
    그리고 전범기업과 아닌 기업 명확히 가려내기도 힘드니까 그냥 일제는 무조건 불매합니다!!
    물론 일본도 안가구요!!

• 13. 흐음
    '17.7.31 11:12 AM (112.151.xxx.203)

커뮤 군함도 찬양글, 댓글들 90% 이상 알바 같아. 어째 하나같이... 멘트가 비슷한지.
    친일파가 군함도 싫어한다.
    논란 되니 반드시 더 봐야겠다.
    스케일 대단하다.
    계속 이래...

군함도 안 본 입장에서 무조건 욕하는 것도 걸러서 듣지만, 무조건 찬양하는 건 더더 안 믿어요.
    작작하라고요!!

• 14. phua
    '17.7.31 11:15 AM (175.117.xxx.62)

길벗1 회원이 나쁜 영화라구.. ㅋㅋㅋㅋ
    결론 났네요^^

• 15. 길벗1 땜에
    '17.7.31 11:17 AM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

봐야겠다.

• 16. 왜왜.군함도소재로오락영활만드니
    '17.7.31 11:17 AM (110.70.xxx.214)

시사2580에서 10년전인가 영화평알바들 이야기 다뤘었어요
    .비판하면 친일파라니.
    설마 지금도 있는 거예요???

이 영화 성역인가요????

• 17. 저도
    '17.7.31 11:18 AM (183.96.xxx.12)

길벗1 영감탱이땜에 꼭 보려구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    나쁜 영화라구 하시며 ㅋㅋㅋㅋ

• 18. 송중기 멋져
    '17.7.31 11:19 AM (183.96.xxx.12)

"민족반역자 너를 처단한다."!!!!!

• 19. 군함
    '17.7.31 11:21 AM (61.101.xxx.88)

근데 길벗1님은 누구인가요? ㅋㅋ

• 20. 고민중
    '17.7.31 11:24 AM (14.52.xxx.157)

었는데 길벗1님이 정리해주셨네요
    보러갑니다~~~~

• 21. 쓸개코
    '17.7.31 11:24 AM (211.184.xxx.31)

저도 깃벌글보고 논란있더라도 꼭 봐야겠다고 생각을 굳혔습니다.ㅎ

• 22. ^^
    '17.7.31 11:24 AM (14.52.xxx.26)

군함도 하도 논란이길래 봤더니 논란에 비해 괜찮은 영화던데요.
    전 영화 덕분에 군함도에 대해 다시 한번 생각하게 되었어요.

그리고 영화는 영화죠.
    다큐는 다큐고, 영화 홍보방식에서 문제가 있었다는건 아쉽지만.
    영화를 다큐로 보는 사람들 솔직히 이해가 가지 않아요.

• 23. 쓸개코
    '17.7.31 11:24 AM (211.184.xxx.31)

깃벌 → 길벗;;

• 24. ㅋㅋㅋ
    '17.7.31 11:24 AM (183.96.xxx.12)

82에 상주하며 궁서체로 긴글 써내려가시는 영감탱이 하나 있어요
    이름하여 길벗1 이라고....글은 읽으나 마나...박사모출신 같음

• 25. 이런글도
    '17.7.31 11:25 AM (211.253.xxx.18)

오버에요. 보고싶으면 그냥 가서 보면되지..
    요즘엔 이런 오버글 보면 홍보팀 알바인가 싶어요. 좋다는글도 싫다는글도

• 26. ...
    '17.7.31 11:26 AM (152.149.xxx.233)

밀정에서 공유가 신성록이 밀정노릇한걸 알고 말한 그 대사가 더 와 닿습니다.
    의열단의 이름으로 적의 '밀정'을 척살한다. 지옥에서 만나자.."

송중기는 배역자체도 뜬끔없는 히어로, 전혀 개연성이 없어요.
    그런 열악한 환경에서 촛불회의라니.

• 27. 크...멋지다
    '17.7.31 11:29 AM (183.96.xxx.12)

"민족반역자 너를 처단한다."!!!!!
    의열단의 이름으로 적의 '밀정'을 척살한다. 지옥에서 만나자.."

• 28. 우리 언니 셋이 동시에
    '17.7.31 11:31 AM (47.138.xxx.254)

보고왔는데 권하지않고 자기자식들도 못보게할거라고 해서 안보기로 했어요..나중에 기회있으면 설특집으로 해줄려나?

• 29.
    '17.7.31 11:33 AM (119.202.xxx.241)

길벗1
    혹시
    어제부터 군함도까는 글인가요? ㅋ
    친일파 후손인가?

• 30. 군함
    '17.7.31 11:33 AM (61.101.xxx.88)

제 ip 검색해보시면 홍보팀 아니란걸 아실겁니다 ㅋㅋ 진성 진보 입니다 ㅋ

• 31. 총수조아
    '17.7.31 11:34 AM (221.139.xxx.18)

촛불회의때 촛불집회 느낌들었고 털출하면서 끈놓칠때 세월호마막에 줄 놓친 애들 생각도 나고 같은 장면을 재밌니 잼없니로 까는것은 이해되는데 친일파만다루고 일본을 악랄하게 언급인했다느니 새월호 영화만들면 이런 탈출영화되나요? 는 말도 안되게 까는것같음

• 32. ㅋㅋㅋ
    '17.7.31 11:34 AM (125.185.xxx.178)

길벗이 보지마라 했다고라고라..ㅋㅋㅋ
    필히 보러가야징-

• 33. 군함도
    '17.7.31 11:52 AM (182.228.xxx.24)

친일파들이 세월호 엮어서 오락물말하는거 구역질나네요
    그럼 유대인헐리웃들은 아우슈비츠수용소 이야기 안하나요
    쉰들러리스트같은 영화가 군함도엥‥

• 34. 군함도
    '17.7.31 11:53 AM (182.228.xxx.24)

쉰들러리스트같은 군함도

이걸 세월호 왜곡해서 오락영회 비판하다니
    친일파들 구역질난다

• 35. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.7.31 11:54 AM (183.96.xxx.12)

앞으로 군함도 같은 영화가 봇물처럼 터져 나올텐데.....!
    어쩌나...친일 앞잡이들...짠해서

• 36. 호수풍경
    '17.7.31 11:55 AM (118.131.xxx.115)

지금 이렇게 논란이 되니...
    이제 군함도 다큐 영화도 나오겠네요...
    역사 왜곡 했다고 난리인 분들,,,
    군함도 다큐 나오면 제작비 없다고 펀드 할테니...
    모금에 참여들 하시고,,,
    저도 다큐 나오면 볼겁니다...
    군함도는 봤구요,,,

• 37. ...
    '17.7.31 11:57 AM (218.236.xxx.162)

아무리 급해도 세월호까지 끌어들이며 까다니 너무해요
    군함도 결말은 판타지이지만 앞으로 계속 일제강점기 우리 민족의 항일 운동 그린 영화들 많이 나오길 바래요 군함도로 강제 징용 공론화 시켜줘서 고맙고요

• 38. 진짜
    '17.7.31 11:58 AM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

2번 봐야 할 정도의 영화이더군요

• 39.
    '17.7.31 12:00 PM (218.236.xxx.162)

지금 이렇게 논란이 되니...
    이제 군함도 다큐 영화도 나오겠네요...
    역사 왜곡 했다고 난리인 분들,,,
    군함도 다큐 나오면 제작비 없다고 펀드 할테니...
    모금에 참여들 하시고,,,
    저도 다큐 나오면 볼겁니다...
    군함도는 봤구요,,,222

• 40. 총수조아
    '17.7.31 12:01 PM (221.139.xxx.18)

맞아요 세월호는 탈출이 왜곡되면 완전 조작영화가ㅠ되지만 군함도는 집단 탈출이 아예 영화적 픽션이고 감독이 그렇게 됐으면 좋겠다는마음에 넣은건데 그걸로 탈출액셤영화만들었다고 까다니 참 교묘하네요 군함도는 강제징용이 있었는지 여부의 문제인데 탈출이 문재가 아니라 이게 영화로 만들어지면 세계적으로 군함도가 산식아파트촌이았는 탄광도시가 아니라 착취가 있었다고 알리는건데 .. 한국국민을 더 악랄하게 껐다는개 멀이 안돼요

• 41. 아 무식
    '17.7.31 12:07 PM (39.7.xxx.158)

ㄱ그래 그래도 그나마 군함도때문에 역사의식 생겼다니 다행이다.. 당신들 눈엔 영화속 장치라던가 조선인을 어리석게 묘사해서 결국 니들 잘못이다라는 암시가 읽히겠나 군함도까면 친일파라고 하질 않나. 에후 답답 그래그래 그래도 역사를 조금이라도 알았다면 다행이다 근데 현실은 그보다 몇십배 비참했음..

• 42. 아 무식
    '17.7.31 12:09 PM (39.7.xxx.158)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2393485&page=1

여기 정리되있음

• 43. 총수조아
    '17.7.31 12:15 PM (221.139.xxx.18)

단순한 조선인이 아니지 일본의 지령을 받은 ... 현재에도 끊임없이 서식하는 그때 반민특위로 척결했어야하는 ....조선인이라도 다 옹호받아야하나 ... 일봄인이라도 독도가 우리나라거라고 말하는 일본인교수도있는데 ...비참함현실을 다룬것은 더흔 영화나 더큐로 만들면되지 깔꺼로 까야죠 일본인 더 악랄하게 런다안 깠다고 쓰래기영화라는 댓글들이 말이 되는지

• 44. ...
    '17.7.31 12:19 PM (218.236.xxx.162)

배신자 부역자는 "적의 밀정"이죠
    송중기와 이경영의 상반된 주장에 대다수의 조선인들은 현명한 선택을 합니다

• 45. ㅇㅇ
    '17.7.31 12:24 PM (211.36.xxx.151)

뒷페이지에 길벗이 싸지른거 보고 꼭 봐야겠습니다.
    볼까말까했는데
    버러지들에게 농락당할뻔 했어요.
    친일파가 싫다면 군함도 봅시다!!!

• 46. .....
    '17.7.31 12:45 PM (115.94.xxx.174) - 삭제된댓글

부처눈에 부처가 보이고 조선인이 어리석다고 생각하는 사람 눈에는
    어리석은 조선인만 보이겠죠
    군함도 보면 보는가보다 하면되지 군함도 글마다 와서 부르르 하는 사람
    이유가 뭘까요???

• 47. 길벗1은 다른 이유로 군함도까는 거죠
    '17.7.31 12:57 PM (39.7.xxx.158)

길벗1이 하는 짓은 정말 나라를생각해서 군함도까는 사람들을 친일파로 오해받도록 글을 썼더군요
    군함도깐다고 다 친일이라니 기가 막히지만.. 에휴 그나마 군함도때문에 역사의식 생겼고 친일파 청산 의지 생겼다니 다행이라고 생각함.. 근데 정말 감독이 잘못 만듬.. 외국에 수출하진 말길...우리는 정말 피해자임 조선인끼리 반목하고싸우고 죽이고 그러는 건 진짜 불필요한 장면
    . 넣는다고 해도 구렇게까지 임팩트있게넣을 필요 없었음
    국뽕이였어도 욕 하나도 안 먹었을 소재임

• 48. 외국에 부끄러워요?
    '17.7.31 1:29 PM (183.96.xxx.12)

조선인끼리 반목하고싸우고 죽이고 그러는 건 진짜 불필요한 장면 222 아니에요
    조선인끼리 반목한게 아니고 소수의 나쁜 조선인이 있었고....어디서든 있을 수 있지만
    그들은 단죄를 단 한번도 받지 않았죠~~~오히려 정권을 잡고 국민을 개 돼지 취급했음
    외국에 수출하기 부끄럽나요?
    대한민국이 지난 70년동안 친일독재정권이 지배한 나라라는거 전세계가 다 알아요~~~
    그래서 김대중 대통령을 왜 전세계가 칭송했는데요...최초의 민주정부니까~~
    문재인 정부가 왜 세계에서 환송받는건데요....최초의 촛불민심으로 당선된 민주정부니까요~~~!!

• 49. 보세요
    '17.7.31 2:05 PM (223.62.xxx.55)

군함도 꼭 보세요.
    정말 요새 나온 영화들중 최고의 아우라와 몰입도를
    가져다준 영화예요.
    우리민족들의 아픔이 너무 크게 와닿아 너무 슬펐던...
    근데 착한일본인이.있었나요?
    밤에 도망가는걸 담배피는 일본인이 눈감아준거였는지?
    잘 모르겠네요.
    일본은 정말 우리나라에게 몇날며칠을 사죄해야합니다.
    이번 주말에 한번 더 가서 보려구요...

• 50. .........
    '17.7.31 2:05 PM (113.216.xxx.251) - 삭제된댓글

일본놈 단죄하기 전에 친일파 청산하면 안 되는건가요?
    친일파 놈들 x줄이 타는가보네요.

• 51. 반대하는 이유가
    '17.7.31 4:43 PM (223.62.xxx.107)

말도 안되더라구요.
    일베들의 맥락비틀기는 진짜 한심