82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자아 약하신분, 미혼여성분께 책 추천드려요 ~~ 꼭 읽어보시길..

도리스 레싱 조회수 : 4,268
도리스 레싱의 풀잎은 노래한다.. 책 추천합니다.

자아가 좀 약하고 별다르게 자신에 대해 생각해보지 않았던, 그러나 나름 생활을 잘 영위하던 미혼여성이
막연하게 호감으로 결혼하게 되는데요

자신에 대해 알지 못한 채, 그리고 상대에 대해서도 알지 못한 채 끌림에 의해서만 결혼함으로서 
별다른 결정적 계기 없이도 엄청난 파국을 맞게 되는 과정을 너무나 잘 그려주고 있습니다.
정말 어찌나 심리묘사나 탁월한지. 읽고나니 그 생을 살아낸것 같네요

한 인간의 자아정체성 개념으로 보나, 남녀관계로 보나, 권력관계로 보나..
다양한 방면에서 생각할 거리를 주는 정말 좋은 소설이었습니다.

결혼전이시거나, 혹은 누구라도 여성이면 꼭 읽어볼 필요가 있다고 생각되네요
특히 자아가 약하거나, 자기치유에 관심많으신분께 강추드립니다.

도리스레싱.. 역시 노벨문학상 작가여서 그런지 필력이 대단하네요
흡입력이 끝내줘서 어제 밤새워 읽었구요
작가분의 자전적 이야기 라고 합니다.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천하고 추천도 받고.. ^^
    '17.7.31 10:21 AM (110.70.xxx.176) - 삭제된댓글

아 그리고요
    저도 이것과 비슷한 책 있으면 더 읽고 싶은데요.
    혹시 아시면 추천 좀 부탁드립니다.
    비도 오고.... 이번주는 독서의 주간으로 할래요 ^^

• 2. 원글
    '17.7.31 10:31 AM (110.70.xxx.176)

그리고 저도 이것과 비슷한 책 있으면 더 읽고 싶은데요.
    혹시 이런류 아시는 분 추천 좀 부탁드려요
    비도 오고.... 책 읽기 딱 좋네요

• 3. 앨리스
    '17.7.31 10:36 AM (223.38.xxx.174)

먼로의 책도 추천드려요

• 4. ...
    '17.7.31 10:40 AM (121.165.xxx.164)

오오 책 신청 했어요~ 잼있을 것 같아요 감사해요

• 5. 윗님~
    '17.7.31 10:40 AM (110.70.xxx.176)

앨리스 먼로의 책이 꽤 되는데 ..
    어떤 책을 우선추천하시나요?

• 6. 먼로단편
    '17.7.31 10:42 AM (223.38.xxx.174)

미움우정결혼사랑이라는 책이 있어요 노벨상 받기 전 읽으면서 참 여러가지 생각을 했죠

• 7. 읽으셨겠지만
    '17.7.31 10:47 AM (223.38.xxx.174)

레싱의 일곱번째 아이 애 낳으시려는 분들 읽어보셨음 좋겠어요 출산은 쉽게 할 성격이 아니에요
    국내번역 안 된 책이지만 살인강도등 일삼던 집안이 그 중 한 아들의 죽을듯한 각오 로 중산층 집입했는데 후대에 또 반복이 됩니다 유전형질은 알 수 없어서 어디서 무엇이 튀어나올지 몰라요
    레싱의 이 책은 부모된다는 게 뭔지 생각하게 해주죠

• 8. 원글
    '17.7.31 10:48 AM (110.70.xxx.176) - 삭제된댓글

아 윗님 감사합니다.. 저도 얼른 주문해야겠어요 ^^

그리고.. http://ecolounge.tistory.com/441 여기 풀잎은 오래한다 이 리뷰도 괜찮구요(스포있음)

강신주의 감정수업 이라는 책에 보면 이 책에 대해 한 꼭지 설명했는데 그것도 참 좋아요

• 9. 원글
    '17.7.31 10:48 AM (110.70.xxx.176)

아 윗님 감사합니다.. 저도 얼른 주문해야겠어요 ^^

그리고.. http://ecolounge.tistory.com/441 여기 풀잎은 노래한다 이 리뷰도 괜찮구요(스포있음!)

강신주의 감정수업 이라는 책에도 보면 이 책에 대해 한 꼭지 설명했는데 그것도 참 좋아요

• 10. 국내번역
    '17.7.31 10:49 AM (223.38.xxx.174)

안 된 책은 레싱의 책은 아닙니다 가계유전 쫒아가면서 쓴 책이었는데 국내번역은 아직 안 된거같아요

• 11. 부탁 :)
    '17.7.31 10:54 AM (59.3.xxx.149)

이 글(댓글포함!) 지우지 않으실꺼죠???

갑자기 힘든 일이 생겼는데 추천해주시는 책 읽고 마음을 가다듬어야겠어요.
    하.... 시간아 빨리가라!

• 12. ...
    '17.7.31 10:58 AM (211.210.xxx.20)

제임스 설터 책도 추천해요!
    가벼운 나날.. 올댓이즈!
    결혼에 대해 다시 생각하게되는...

• 13. 원글
    '17.7.31 11:01 AM (110.70.xxx.176)

223.38님~ 혹시 도리스레싱의 다섯째 아이..를 말씀하시는건가요?
    이 책이면 나와 있어요

이 글 절대 안지우니 염려마세요 ㅎㅎ

• 14.
    '17.7.31 11:04 AM (39.119.xxx.67)

저도 읽어봐야겠네요
    이런글 좋아요~^^

• 15. ...
    '17.7.31 11:05 AM (112.169.xxx.172)

한동일, [라틴어수업]도 추천드립니다.

• 16. 레싱책은
    '17.7.31 11:05 AM (223.38.xxx.174)

그게 맞고요 나쁜 유전책은 국내번역 안 된 책이에요

• 17. ..
    '17.7.31 11:05 AM (124.51.xxx.87) - 삭제된댓글

저기 위에 댓글로 추천해주신 일곱번째 아이
    일곱번째 아이가 아니라 '다섯째 아이'입니다 ^^
    재미있고 강렬한 책이에요~

• 18. jeniffer
    '17.7.31 11:10 AM (110.9.xxx.236)

추천책 저장해요.

• 19. 네 제목
    '17.7.31 11:11 AM (223.38.xxx.174)

잘못 썼네요 죄송

• 20. 원글
    '17.7.31 11:17 AM (110.70.xxx.176) - 삭제된댓글

아 강신주 해설이 너무나 좋네요
    책 있으신분 이것도 꼭 읽으세요
    특히 미혼분들은 필수로..

감정수업 108p.

• 21. 원글
    '17.7.31 11:20 AM (110.70.xxx.176)

아 강신주 해설이 너무나 좋네요
    책 있으신분 이것도 꼭 읽으세요
    특히 미혼분들은 필수로..

책 감정수업 p. 108~115
    (짧으니까 이것땜에 사진 마시고요.
    근데 이책도 좋긴 해요)

• 22. 좋은책추천
    '17.7.31 11:31 AM (122.35.xxx.146)

감사드립니다^^

• 23. ㅠㅠ
    '17.7.31 11:33 AM (175.223.xxx.175)

원글 보고 강력하게 읽어보고 싶다가
    강신주 댓글보고
    확 깨네요...

그래도 꼭 읽어볼께요.

• 24. 감사
    '17.7.31 12:36 PM (221.145.xxx.83)

추천도서 꼭 읽어볼께요 ~

• 25. 책 도리스 레싱
    '17.7.31 12:39 PM (222.112.xxx.145)

감사합니다.
    82쿡 추천글 때문에 자주 오게 되요

• 26. 망고나무나무
    '17.7.31 1:03 PM (116.46.xxx.20)

저장합니다 책추천

• 27. 은근한 마력
    '17.7.31 1:08 PM (106.240.xxx.2)

막 읽어보고 싶어지네요^^

• 28. 와우
    '17.7.31 1:55 PM (112.220.xxx.5)

감사합니다.
    휴가때 봐야 겠어요.

• 29. 000
    '17.7.31 2:37 PM (165.132.xxx.154)

풀잎은 노래한다-- 좋은 책 추천 감사해요. 주문했어요.

• 30. ..
    '17.7.31 3:10 PM (91.72.xxx.143)

도리스레싱,풀잎은 노래한다 감사합니다

• 31. 감사합니다.
    '17.7.31 3:56 PM (96.48.xxx.248)

책 추천 글 정말 좋아요. 꼭 읽어볼게요.
    고맙습니다.

• 32. 참고할게요
    '17.8.1 6:51 PM (211.107.xxx.182)

도리스 레싱의 책은 다섯째 아이 만 읽었는데 다른 책도 읽어볼게요

• 33. 뉴비
    '17.8.18 12:52 PM (175.205.xxx.198)

....................

• 34.
    '17.10.2 6:43 PM (39.116.xxx.222)

좋은책 추천감사해요^^