82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

써마지 하면 피부맛사지 필요없나요?

가도가도 조회수 : 3,656
비싼 피부 맛사지 10회를 했어요.
효과가 그닥인데 안하는 거보다 나을거 같아서
한단계 윗 것으로 또 10회를 끊고 서비스와 1회를 받았어요.
어제 우연히 확대거울로 피부를 봤는데 볼 모공이 다 늘어져 있네요.
맛사지 때문은 아니고 노화 때문일거예요. 제가 나이들면서 피부가 늘어지는 스타일 이라서요
볼을 위로 끌어올리니 모공이 안보이고요.
그러던 중에 82에서 써마지 글을 봤어요.
써마지 해야겠다는 생각이 마구 솟구치는데
1년에 한번씩 써마지 받으면 피부관리 안받아도 되나요?
피부관리 1회와 서비스 받은 것 빼고 환불 받아야 하나 고민하고 있어요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.7.31 8:58 AM (114.202.xxx.242)

써마지 리프팅도 6개월이면 효과 끝나는데요.

• 2. ㅡㅡ
    '17.7.31 9:31 AM (1.237.xxx.91)

1년에 한번씩 리프팅하는데 반짝 몇개월 좋아져요.

• 3. ...
    '17.7.31 11:01 AM (124.49.xxx.143) - 삭제된댓글

저는 써마지 받고 관리실은 안다녀요. 그 돈 모아서 써마지 받는 거죠.
    써마지는 받고 직후보다 밑에서 차올라서 탄력이 올라오기 때문에
    시술 후 6개월이 피크로 좋아요. 그 이후로는 서서히 떨어진다고 하네요.
    그리고 관리실에서 핸들링으로 얼굴 너무 건드리는 거 별로 안좋을 것 같아요.

• 4. ...
    '17.7.31 11:04 AM (124.49.xxx.143) - 삭제된댓글

써마지 효과 제대로 보려면 샷을 제대로 맞아야 해요.
    요즘 적은 샷으로 50만원 이하 짜리도 있나 보던데 그런 거 맞은 분들이
    아무 효과 없다고 하는 경향이 있더라고요.

• 5.
    '17.7.31 11:42 AM (112.153.xxx.100)

저는 3-4년전부터 써마지를 1년에 1-2 회 받고 있어요. 50대 초반인데..탄력은 피부과 선생님이 보시기에도 좋다고 해요. 물론 제 생각이나 타인이 보기에도 좋구요.

그런데 써마지는 시간이 없어 피부관리 자주 못 받는 분들이 탄력을 유지하거나 개선할 수 있는 것중 하나이지..요거 하나로 괜찮다는 아닌듯 해요. 물론 이 비용 이상을 쓰실 수 없을때도 써마지가 좋은 편이구요.

최근 더미오관리를 받고 있어요., 요건 5만원 정도구요. 별거 없고, 음이온 발생시키는 음이온 튜브를 20 분 정도 쓰고 있늣건데..무척 만족스러워요.

• 6. ㄴㄴ
    '17.7.31 11:57 AM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

써마지 지방태우지 않어요?
    해골된다는 말이 있어서요

• 7. ??
    '17.7.31 12:04 PM (112.153.xxx.100)

고주파열이 진피층까지 도달할텐데,지방을 태우기는 어렵겠죠. 아마 써마지 받으시고, 그리되신분들은 다이어트나..심부볼이 꺼질 나이때가 되지 않았을까요?

• 8. ㄴㄴㄴ
    '17.7.31 12:09 PM (124.49.xxx.143) - 삭제된댓글

윗님 해골 되는 건 울쎄라요.
    그래도 지인 중 얼굴 살 많고 좀 큰 분 있는데
    울쎄라 받고 축소돼 보인다고 엄청 좋아하세요

• 9. 글쓴장본인
    '17.7.31 12:09 PM (110.70.xxx.221) - 삭제된댓글

어제 그 글쓴 장본인이에요
    제 말을 확신하셔도 되요
    저도 노화에 예민하고 남들 좋다는 화장품
    피부과 다 해보고 남긴거라서요.
    서마지의 단점은 비용이과 아픕니다
    장점은 내가봐도 달라지는 얼굴이에요
    나이들면 얼굴이 쳐져서 울퉁불퉁하죠?
    써마지맞고 나서 첨엔 모르지만 한두달 뒤부터
    차오르는게 보여요.
    얼굴라인이 매끈해지는게 보입니다
    팔자주름도 올라가고
    전체적인 불독인상이 화사해져요.
    성형외과 의사들이 추천하고
    실제로 효과도 있어요.
    효과없다는 분들말은 믿기가 정말 어렵네요.
    무엇보다 장점이 일상생활이 가능해요
    스컬트라했을때는 눈밑 팔자
    퍼런멍이 들고 나중에 점점 노래져서
    화장으로도 가려지지가 않았거든요

• 10. ㄴㄴㄴ
    '17.7.31 12:11 PM (124.49.xxx.143) - 삭제된댓글

윗님 해골 되는 건 울쎄라요.
    그래도 지인 중 얼굴 살 많고 좀 큰 분 있는데
    울쎄라 받고 엄청 좋아하세요

• 11. 글쓴장본인
    '17.7.31 12:11 PM (110.70.xxx.221) - 삭제된댓글

네이버에 써마지 전후로 검색해보세요.
    진짜 효과가 정말 큰 시술임에는 틀림없어요.

• 12. 글쎄
    '17.7.31 12:32 PM (112.153.xxx.100)

성형외과 의사들이 막 추천하지는 않아요. 피부과에서 아프지 않게 할 수 있는 것중 최상정도죠. 피부과서도 드라마틱 효곡ᆞ보려면, 안면거상해야 한다고 하던데요.ㅠ

그 위로는 실리프팅ㅡ안면거상이 있고, 드라마틱한 효과는 안면거상이에요. 요새는 내시경도 이용되니..걱정도 덜 되구요.

• 13. 원글
    '17.7.31 5:56 PM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

피부관리 비용이 10회(두달 반)에 70만원 정도예요. 절대로 드라마틱하게 좋아지지 않아요.
    10회 끝났고, 새로 결제하고 1회 했는데 나머지 돌려받고 써마지 비용에 보태는게 낫겠어요.

• 14. 원글
    '17.7.31 6:48 PM (223.62.xxx.111)

피부관리 비용이 10회(두달 반)에 70만원 정도예요. 뭐가 좋아지는지 모르겠어요.
    10회 끝났고, 새로 결제하고 1회 했는데 나머지 돌려받고 써마지 비용에 보태는게 낫겠어요.