82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) 군함도 까이는 거 요약_트위터

heads up 조회수 : 2,419
 http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=1475305&s_no=14...

어떤 분이 영화보고 나오는데 같이 보고 나오던 옆 아저씨가 하신 말씀이랍니다. 
몇 십년 후엔 세월호를 배경으로 한 탈출 오락 영화도 나오겠다라는. 

댓글도 읽어보세요. 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. heads up
    '17.7.31 4:10 AM (107.77.xxx.29)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=1475305&s_no=14...

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.31 4:17 AM (218.51.xxx.164)

진짜 소름돋는데 적절하네요
    나쁜 정권만 있었던게 아니다 나쁜 학생들도 있었다

• 3. 양아치들
    '17.7.31 4:35 AM (79.213.xxx.164)

쟤네들 세월호를 기억해주세요라고 마케팅하곤
    저런 세월호 탈출 영화 상업영화 만들놈들이에요.

이런거 비판하면 친일파니 일베니 하는 애들이 뉴라이트고 친일파고 일베아니면
    얼마나 영화를 개떡같이 만들었으면 양쪽에서 욕을 먹는건지.

• 4. 소름돋아
    '17.7.31 4:50 AM (180.224.xxx.155)

군함도 제작사가 환향이란 이름으로 위안부 영화도 계획중이라는데 제발 그만하길..
    아픈 사람들 이용하지 말길

• 5. 동감
    '17.7.31 5:02 AM (223.39.xxx.48)

일제시대 강제징용피해자도 이딴 식으로 이용하는 사람들이라면 세월호는 더 쉽겠네요. 군함도 피해자들에게 우리는 잘못이 없나... 했던 것처럼 세월호학생에게도 학생들에겐 잘못이 없나... 이럴 건가요?

이미 아우슈비츠에 수용된 유대인 사진에도, 강간피해자 사진에도 '우리는 잘못이 없나' 라는 멘트와 함께 퍼져 공분을 사고 있는 마당... 이딴 식으로 영화를 만든 제작진, 니들은 잘못이 없나 반성하길 바랍니다.

• 6. 쉬리가 나왔을때도
    '17.7.31 6:01 AM (211.108.xxx.86)

이런 기분이었네요
    북한놈은 괴뢰군이라는 반공 영화 이후 처음으로 남북 분단 상황을 다룬 영화였는데
    그냥 액션 오락 영화... 로맨스까지 가미된

하지만 공전의 히트였지요

그러고 얼마 안돼 나온 박찬욱 감독의 공동경비구역 jsa를 보면서
    그래 최소한 이정도는 되어야지 이런 생각을 했었네요

민족의 비극을 다룰 때는 어느 정도 책임감도 있어야 한다고 봅니다.

• 7. ..
    '17.7.31 7:50 AM (211.109.xxx.214)

어제 보고 온 입장에서 진심 공감합니다.
    류승완....아유 증말

• 8. ..
    '17.7.31 8:11 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

어쩔 수 없어요.
    타이타닉도 재난영화이지만, 러브스토리 로맨스영화로 탈바꿈 했잖아요.
    너무 무거우면 사람들은 외면해요. 그래서, 5.18도 어떻게 가볍게 하느냐가 관건이고,
    화려한 휴가도 가볍게 했기 때문에 그나마 먹힌 거예요.
    어찌됐건, 잊혀지는 것 보다는 오락이든 뭐든 소재가 되어 다시 기억되는 것이 더 중요하다 생각해요.
    영화감독도 심형래 이후로 애국 마케팅도 무리하게 하지는 못해요.
    위안부 합의 후에 나온 영화, 즉 타이밍을 잘 맞춘 것은 제작사와 감독의 능력이라 생각해요.

• 9. ...
    '17.7.31 10:02 AM (218.236.xxx.162)

영화 까는데도 정도가 있지 너무하네요
    그렇게 비난받을만한 영화 아닙니다

• 10. 그러게요
    '17.7.31 12:32 PM (122.40.xxx.31)

영화 비난 너무 심한 거 아니에요?
    사람들 안 보게 하려고 작정한 듯.

• 11. phua
    '17.7.31 12:51 PM (175.117.xxx.62)

곧 천만 갈 듯..^