82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이많은데 철드는법 알려주세요

철든사람 조회수 : 3,579
사람들이 저보고 해맑다 순수하다 곰돌이푸같다그러는데
다 돌려서 말한것이고

생각이 짧고 생각이 없을때도 있고 철이 없더라고요
나이에 비해 경험도 별로없고
어리버리하고 머리도 텅비고
나이만 먹었어요ㅠㅠ
그나이먹도록 뭐했냐는 눈빛을 종종 받네요
무시도 받고요

철드는법 있나요?
철 좀 들고싶어요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.30 11:27 PM (70.191.xxx.216)

책 많이 읽으세요. 부지런히 읽으면 됩니다. 살 필요도 없고 빌려다 읽으면 됩니다.

• 2. ////
    '17.7.30 11:44 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

철들어서 좋을것 없어요.
    책 많이 읽는다고 철드는것 절대 아니구요 ㅋ.
    윗분은 책 많이 읽은 분이 아닌듯.

• 3. 참나
    '17.7.30 11:52 PM (70.191.xxx.216)

ㄴ님은 철 없어서 좋겠네요. ㅎㅎㅎ 댓글 꼬라지보니 ㅋ

• 4. ///
    '17.7.31 1:12 AM (14.45.xxx.251)

저 K대 국문과 석사까지 하고 출판사 근무했었고 책은 무지하게 읽고 만들기도 했는데도
    철이 30대까지 안들었었어요.
    지금도 아주 철든 편은 아니고요.
    일단 철이 들었다 소리를 들으려면 표정이 생글거리거나 목소리가 하이톤이면 안돼고요...
    뭐랄까 좀 어두운기운이 있어야..합니다...까르르 경망스럽게 웃으면 안돼고요.
    말수도 좀 적어야하고요...말수가 적으면 아무래도 실수가 적겠죠.
    그리고 책읽는것보다 오히려 사람을 많이 만나고 실수도 많이하고 깨지고 느껴봐야 철이 들어요.
    그리고 결정적으로 마음고생 많이 해보고 돈 모자라는 경험도 좀 해봐야하고
    을 관계에서 자존심 다쳐보는 경험도 해보고ㅡ
    그래야 철이 들어요.
    전 아버지 돌아가시고 나서 철이 좀 들기 시작해서 애 낳고 철이 좀 더 들고...
    힘든 직장 가서 왕따 당하기도 해보고 울기도 많이 울고...
    철이 좀 든 것 같아요.
    근데 철이 들어서 행복하진 않네요.
    안들고 해맑게 살 수 있다면 그렇게 사는것도 복이 아닌가 싶긴 해요.

• 5. 헤헤
    '17.7.31 1:24 AM (119.149.xxx.174)

철로 만든 무쇠솥이나 후라이팬 들면되는데...
    =33=333

• 6. ///
    '17.7.31 1:41 AM (14.45.xxx.251)

앞에서 너무 가볍게 말했는데 사실 진짜 진지하게 말씀드리자면...윗님 말보다도 철분제를 복용해야 진짜 철이 듭니다.

• 7. ,,,
    '17.7.31 3:53 PM (121.167.xxx.212)

태어 난대로 생긴대로 살면 돼요.
    없는 철을 억지로 철 있는것처럼 살면 스트레쓰 생겨요.
    남에게 민폐 끼치지 않고 나 스스로 잘 살면 돼요.
    말 좀 줄이고 남의 말 열심히 귀기울여 듣고
    돈 써야 할데는 돈 쓰면서 사세요.

• 8. .....
    '17.7.31 4:06 PM (221.140.xxx.204)

댓글 감사합니다..