82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군함도 중2랑 같이 볼수있나요?

ㄴㅇ 조회수 : 1,945
딱 중2에요 남자아이고요
영화가 만15세관람가더군요
아이랑 같이 볼거라 수위가 어떨지 좀 신경쓰이네요
괜찮나요
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역사왜곡이예요
    '17.7.30 11:07 PM (14.39.xxx.7)

보지 마세요 위안부와 마찬가지로 청산해야할 우리ㅣ.아픈 과거를 완전 왜곡한 영화예오

• 2.
    '17.7.30 11:10 PM (183.96.xxx.12)

가족 모두 가서 보셔도 후회하지 않을 영화입니다
    아픈과거...들을 결코 잊지 않게 해주는 영화입니다
    82에서 군함도 검색해서 댓글들 읽어보심 도움됩니다

• 3. 아픈과거가 아니고 왜곡된 역사죠
    '17.7.30 11:12 PM (14.39.xxx.7)

피해자분들이 가슴 칠 영화죠 피해자면 피해자이지 도대체 왜 그걸 한번 더 꼬냐고요.. 역사 공부 좀 하시죠

• 4.
    '17.7.30 11:12 PM (218.236.xxx.162)

보셔도 괜찮아요 선정적인 장면은 없어요 강간장면은 하나 멀리서 뒷모습으로, 그림 두개정도 나와요

• 5. 그리고
    '17.7.30 11:14 PM (14.39.xxx.7)

저는 위안부 집회도 자주 갔던 사람으로서 말씀 드리는데요 군함도 피해자 분들도 마찬가지로 청산되어야할 우리의.아픈 역사예요 근데 돈 욕심에 명예 욕심에 역사왜곡해서 스크린 독점해서 역사팔이하는 거예요
    영화는 역사 왜곡이예요
    아우슈비츠 수용소에서 유대인들도 잘못한 거 있다 나치도 착한 사람 있다 이 관점의 영화라고요 도대체 피해자면 피해자지 왜 괜히 튈려고 영화를 그따위로 만드냐고요 피해자면 피해자인거지... 피해자도 보통 피해자냐고요 저게.. 아 답답하고 무식한

• 6. 슬픔보다분노
    '17.7.30 11:15 PM (175.127.xxx.168)

네 괜찮아요. 저도 오늘 보고 왔는데 청소년들이 많이 봐야 할 것 같아요.저희 아이 7세인데 잔인한 장면이 많이 나와서 10살은 넘어서 보여줘야겠지만,제가 관련영상 더 보고 공부해서 내용은 알려주려구요.

• 7. 보라는 분들
    '17.7.30 11:16 PM (14.39.xxx.7)

제발 역사 공부 하세요 일본에서는 지네 위주로 역사 왜곡해서 가르치는데.우리 나라는 영화 마저도 피해자인 우리에게 잘못이 있다고 대대적으로 아주 스스로 병신이 되고 있네요 아 답답하다

• 8. 슬픔보다분노
    '17.7.30 11:16 PM (175.127.xxx.168) - 삭제된댓글

14.39..님 뭘 왜곡했다는거에요?

• 9. 추천해요
    '17.7.30 11:19 PM (183.96.xxx.12)

한국사를 배우는 우리아이들에게 꼭 보여주고 싶구요
    국민의 한사람으로서 꼭 봤음 좋겠어요~~~

• 10. bluebell
    '17.7.30 11:19 PM (122.32.xxx.159)

윗분이 지적하신 그 점도 역사 속의 한 부분인데 ..말이죠.

• 11. 슬픔보다분노
    '17.7.30 11:20 PM (175.127.xxx.168)

14.39님, 저도 오늘 영화보고 왔지만 우리에게 잘못이 있다는 내용으로는 전혀 보이지 않았어요.
    우리나라 앞잡이가 나오긴 했지만 그렇게 만든 근본원인도 일본이에요. 결국 일본이 나쁜거지 이 영화를 보고 우리탓이라고 하는 관점은 어떻게 나온건지 궁금하네요

• 12. 보셔도 돼요.
    '17.7.30 11:20 PM (116.41.xxx.150)

애들 데리고 볼때 선정적인 거 나올까봐 젤 걱정스러운데 딱히 거슬리는건 없었어요.
    그리고 내용도 볼만해요. 평점테러에 뉴라이트 사관이니 어쩌니 해서 도대체 뭘로그러나 하고 봤는데 전 이게 더 리어리티가 살아있다 느꼈어요.
    일본을 더 나쁘게 묘사해야지 조선인들끼리의 갈등을 부각했다고 불편해하는 사람들 있더라구요. 불편해 하는 이들이 누구일지는 생각해보시구요. 또 이건 영화지 다큐멘터리가 아님만 이해하심 될듯요.

• 13. 그리고
    '17.7.30 11:21 PM (183.96.xxx.12)

영화라는 장르로 보셔야지...다큐라고 보시면 안되죠
    다큐로 보시려면 역사책을 보셔야지요~~~
    영화로서 훌륭하다고 생각합니다...배우들 연기도 칭찬해주고 싶어요

• 14. 나무
    '17.7.30 11:21 PM (39.118.xxx.156)

윗님 진짜 병신같은소리하고 있네요
    영화보긴한거요?
    영화에서 뭘 우리가 잘못했다고 홍보를 해요.
    안봤으면 조용히있고
    봤는데 그런소리하는거면 국어공부좀 다시 하고요!!

• 15. 에구
    '17.7.30 11:23 PM (183.96.xxx.12)

별점 테러군단들 또 하나둘씩 모여드네요~~~

• 16. ...
    '17.7.30 11:25 PM (218.236.xxx.162)

14.39님, 저는 어제 영화보고 왔지만 우리에게 잘못이 있다는 내용으로는 전혀 보이지 않았어요.
    우리나라 앞잡이가 나오긴 했지만 그렇게 만든 근본원인도 일본이에요. 결국 일본이 나쁜거지 이 영화를 보고 우리탓이라고 하는 관점은 어떻게 나온건지 궁금하네요 222

• 17. 다큐로 안보고 영화로 본다고 치면
    '17.7.30 11:25 PM (14.39.xxx.7)

화려한 휴가에서도 광주 시민들끼리 서로 싸우다가 죽이는 설정 넣고 강간하는 설정 넣어도 광주시민들이 상처 안 받겠군요 그리고 표현 창작의 자유 이전에 피해자 분들의 명예와 그 영화로 인해 입을 정신적 상처가 더 보호될 우선적 가치거든요
    류승완 원래 양아치예요 돈욕심 명예 욕심에 군함도 팔아 먹은거예요 최태성도 배경만 군함도지 그냥 블록버스터라고 했네요 이런 ㅆㄹㄱ 영화를 보고 깨달았다는 듯이 맔씀하시는 거 보니 진짜 이나라 미래가 걱정되네요

• 18. 다큐로 안보고 영화로 본다고 치면
    '17.7.30 11:26 PM (14.39.xxx.7)

영화관 다 독점 한거만 봐도 모르나요 돈에 눈이 어두워서 군함도 팔아먹은 거예요

• 19. ...
    '17.7.30 11:27 PM (116.41.xxx.150)

피해자도 잘못이 있다라는게 아니고 친일파 놈들이 젤 나쁘다 이걸 말하는거죠. 그런 놈들땜에 독립이 늦어지고 조선인이 더 고통받는다는 메세지로 이해했어요.
    친일파는 조선인이 아니지요.
    거기 이경영은 누구를 연상시키더라구요.

• 20. 별점테러 군단이라고요?
    '17.7.30 11:29 PM (14.39.xxx.7)

아 열받네 저 위안부 할머니들 봉사까지 가는 사람이거든여 근데 이렇게 무식이 통통 튀는 분들 보니 열받아서 견딜 수가 없어서 댓글 남기는 거든요 아까는 제가 군함도 보지 멀란 글 올렸더니 저더러 다른 글에서 일베충이라고 하더군요 자기들 추측으로 제 명예 훼손까지 하면 아이피 추적해서 고소하고 싶은 생각까지 드네요 무식한 건 자기들이면서 ... 뭐 별점테러군단이라고요 ? 참내 뭐 일베충

• 21. 군함도
    '17.7.30 11:30 PM (183.96.xxx.12)

"친일파는 지금도 현재도 계속 진행중이다" 라는걸 느끼게 해주죠~~
    피해자도 잘못이 있다라는게 아니고 친일파 놈들이 젤 나쁘다 이걸 말하는거죠 2222

• 22. 호수풍경
    '17.7.30 11:30 PM (124.28.xxx.250)

뭐 별로 선정적이진 않구요...
    역사적인건 보고나서 판단하세요...
    나도 여기 글들보고 안볼까하다 봤는데,,,
    괜찮았어요...

• 23. ...
    '17.7.30 11:30 PM (218.236.xxx.162)

류승완 감독이 왜 ㅇㅇㅊ죠? 원래라니요?하다 하다 별...
    강간설정은 일본놈 앞잡이하는 놈이 저지르고 조선사람에게 누명씌운거잖아요

• 24. 그래서
    '17.7.30 11:31 PM (183.96.xxx.12)

친일파들이 이 영화를 끔찍히도 싫어한답니다~~~
    알바 사서 별점테러나 하러다니고 ㅎㅎㅎ

• 25. 위안부 할머니들
    '17.7.30 11:31 PM (14.39.xxx.7)

피해 증언이나 강제 징용끌려가신 분들 증언이나 찾아서 더 공부 먼저 해보시죠 그래도 저 영화가 ㅆㄹㄱ가 아니라고 느껴지면 진짜 멘탈 이상한거고요

• 26. 위안부, 징용자들
    '17.7.30 11:34 PM (183.96.xxx.12)

일본놈들 지시받아서 누가 끌고 갔는데요~~~
    나쁜 조선인들이 앞장서서 꼬시고 속여서 끌고 간 사실들을 아시나요?

• 27. 미친
    '17.7.30 11:35 PM (14.39.xxx.7)

지금 나더러 친일파라는 거야? 당신 진짜 고소해버린다 단 한번이라도 위안부 수요 집회나 가봤냐 관심이나 가져봤냐 아 진짜 무식한게 용감하다고...그깟 ㅆㄹㄱ 영화 보고 잘 만들었다는 헛소리느 하고 니 아들이 끌려서 피죽도 못 먹고 갈비뼈 튀오나오게 일만 하다가 병들어 죽고 니네 엄마랑 언니가 위안부로 끌려가 하루에 이십명씩 군인에게 강간 당하다 임신하고 그래고 강간당하다 사산하고 그런거 당해도 그런 말이 나오냐 저건 저따위 블록버스터로 다률려면 훨씬 조심했어야할 소재거든 !!!!!! 제발 공부 먼저 해 애먼 사람 친일파로 몰지 말고

• 28. ...
    '17.7.30 11:37 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

우리애 친구들이랑 보고 왔어요.
    많이 슬펐다고 하네요.

• 29. 손가락 아파서
    '17.7.30 11:38 PM (14.39.xxx.7)

더 못쓰는데 군함도는 너무 아프고 아픈 역사이기에 극소수의 친일파에 촛점 맞추기보다는 가해자인 일본의 악랄한에 초점응 맞춰야했음 말해줘도 이해 못하겠지.. 순진한 아줌마들... 아 답답해.. 제발 공부 하세요... 그리고 나더러 뭐 뉴라이트 뭐 친일파.. 당신들보다 더 이 나라를 헬조선이라고 욕먹어도 이 나라를 사랑하기에 저 ㅆㄹㄱ 영화때문에 화가 나는 거거듣!!!

• 30. 14.39야
    '17.7.30 11:40 PM (61.24.xxx.199)

부르르할수록, 영화홍보 더~해주는겁니다요~

• 31. 오늘 보고 왔는데요
    '17.7.30 11:42 PM (223.62.xxx.176)

제 개인적인 소감은 불쾌한 상업영화였네요.

• 32. 여기 반대 댓글은 모두
    '17.7.30 11:44 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

14.39.xxx.7 이 모두 작성중인 듯...ㅋㅋㅋㅋ(애쓴다)
    왜 사람들이 군함도 보는게 무서워???
    혼자 ㅂㄷㅂㄷ 거리는 꼴이란.....!

• 33. 저거라도 봐서
    '17.7.30 11:44 PM (14.39.xxx.7)

역사를 조금이라도 알았다니까 더 기가 막힘 여러분들 저 영화보다 더 심했거든요 그리고 극 소수의 친일파가 본질을 흐리면 안되고요

• 34. ㄹㄹ
    '17.7.30 11:47 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

그리고 친일파가 젤 나쁜게 아니고요 엄연히 일본이.젤 나쁜 거거든요.. 친일파도 물론 청산해야죠 근데 본질 흐리기가 되요

• 35. 14.39야
    '17.7.30 11:48 PM (183.96.xxx.12)

오늘도 혼자 열일한다.....애잔하다~~
    여기 반대 댓글 너혼자 다쓰고 계십니다요 홧팅!!!

• 36. ㄹㄹ
    '17.7.30 11:49 PM (14.39.xxx.7)

친일파가 젤 나쁜게 아니라 엄연히 일본이.젤 나쁜 거거든요.. 친일파도 물론 때려죽이고 청산해야 할 대상이죠 근데 본질 흐리기가 되요

• 37. ㅇㅇ 나 애잔한 독립 투사다
    '17.7.30 11:51 PM (14.39.xxx.7)

군함도겉이 아픈 역사를 상업적으로 이용한거 보고 감동받는 당신들 보고 너무 속상하고 이 나라 미래가 진심 걱정된다 그래도 그거 보고라도 역사 의식 생겼다면 다행이구나 어차피 수준이 그러하니

• 38. 아놔
    '17.7.30 11:51 PM (218.236.xxx.162)

학살자 전쟁범죄자 제국주의 일본이 젤 나쁘지 친일파만 할까요 걱정마세요...

• 39. 꼭 봐야할
    '17.7.30 11:53 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

영화입니다
    올바른 역사관을 가질수 있을 겁니다
    보세요
    이영화는 재밌다 아니다의 문제가 아닌
    우리나라 역사입니다
    어린세대들은 역사공부도 되구요

• 40. 그리고
    '17.7.30 11:53 PM (14.39.xxx.7)

외국인들같은 사람들은 그 영화 보면 완전 왜곡된 역사르 알게 되는 거예요 일제의 만행보다는요

• 41. 올바른 역사관
    '17.7.30 11:55 PM (14.39.xxx.7)

헐.... 와... 대박... 저 ㅆㄹㄱ 영화가 올바른 역사관 갖게 한다고..헐.....

• 42. ...
    '17.7.30 11:56 PM (58.233.xxx.140)

영화 보고 나서 사람들이 일본 나쁜 것들~~이라고 생각하는 게

14님은 많이 싫으신 건가요?

• 43. 꼭 봐야죠
    '17.7.30 11:57 PM (211.36.xxx.172)

중1ㆍ고1 아들들이랑 봤는데
    역사에 그다지 관심없던 중1아들이 ebs한국사인강을
    보네요

일본한테만 분노할게 아니라
    친일파도 반드시 척결해야하는걸
    학생들도 알아야죠

• 44. 윗님
    '17.7.30 11:59 PM (14.39.xxx.7)

그래요 역사 의싣 생긴건 다행인데요 군함도에서는 피해자라는데 더 촛점 맞춰져야했다고요 친일파땨문에 그게 흐려진다고요 아예 누가 친일파 영화를 차라리 따로 만들어서 친일파 청산해야한다고 느끼게 하면 좋겠음

• 45. ...
    '17.7.31 12:05 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

14.39님 영화 보셨어요? 군함도에 피해자 징용자분들에 유곽으로 끌려가는 여성분들 성노예였던 분 다 나와요 피해자 말할수 없는 고통 받는 분들로요

• 46. ...
    '17.7.31 12:06 AM (58.233.xxx.140)

그니까요

다들 군함도 보고

일본 가해자.. 친일파 조력자.. 군함도 한국인 피해자..

이렇게 생각하며 욕하는데

14님 혼자 왜 저러는지 이유가 뭔지 매우 궁금해요

자기는 저렇게 생각 안하나봐요

• 47. 혼자 부르르
    '17.7.31 12:06 AM (125.177.xxx.191) - 삭제된댓글

철좀 들어라

• 48. ...
    '17.7.31 12:06 AM (218.236.xxx.162)

14.39님 영화 보셨어요? 군함도에 피해자 징용자분들, 유곽으로 넘겨지는 여성분들, 성노예였던 분 다 나와요 피해자 말할수 없는 고통 받는 분들로요

• 49. 쓸개코
    '17.7.31 12:07 AM (211.184.xxx.31)

14님 그렇게 필사적으로까지 말리실 필요는 없지않나요.
    다들 역사의식이 전혀없는 무지랭이 취급을 하시나요.
    말씀하시는 불만은 알겠어요.
    논란이 있는만큼 더 궁금해져서 한번 봐야겠다 싶은 사람들도 많습니다. 저처럼.

• 50. 14
    '17.7.31 12:07 AM (125.177.xxx.191) - 삭제된댓글

말도 횡설수설.

• 51. 14.39.xxx.7
    '17.7.31 12:10 AM (183.96.xxx.12)

쟤 오늘도 왜 저러니~~~
    군함도 글만 쫒아다니며 혼자 열폭중임...어쩔

• 52. ..
    '17.7.31 12:15 AM (175.115.xxx.188)

일본것들이 그러겠죠
    지들끼리 치고박고 망해먹었다고
    그것들이 과연 군함도를 부끄러워할까요
    정신들좀 차려요

• 53. ㅇㅇ
    '17.7.31 12:16 AM (175.223.xxx.173) - 삭제된댓글

왜 14님 다굴함?
    진보사이트 다음 영화평도 6점대
    다음에 걸리는 군함도 기사들도 비판댓글 수두룩하고
    예매율도 반으로 폭락했고
    지금..스크린독점한 걸로만 버티는 중인데..

많은 사람들이 비판하는 걸
    친일파들이 군함도비판한다는 망상댓글
    쓰는 분들은 부끄러운 줄 아세요
    독과점 아니면 이정도 안 나왔어요
    애국역사영화로 홍보하다가
    욕 먹으니
    상업영화다(모배우)
    기대갖지말고 봐라(이정현)

상업영화 비판하는게 모 어떻다구
    친일파니.병적인 증상 일으키세요?
    적당히들 합시다요 ???

• 54. ..
    '17.7.31 12:19 AM (175.115.xxx.188)

유난히 82만 봐야한다고 난리난리
    알바들 풀었나 의심가는 상황

• 55. ...
    '17.7.31 12:20 AM (218.236.xxx.162)

독과점은 저도 반대 류승완 감독도 인터뷰인지 페북에서 배급이 이 정도로 될 줄 모르고 놀란것 같던데요 그런데 아무리 상영관 많이 잡아도 안볼사람은 안보고 볼사람은 보죠

• 56. ㅇㅇ
    '17.7.31 12:23 AM (175.223.xxx.173) - 삭제된댓글

175님 그러게요.시사매거진2580 예전에 영화알바 인터뷰도 나왔었음.

218님 놀랐다고요? 외유내강이 제작사고..유가 유승옥ᆞㄴ이고 강이 유승완 아내인 회사 아니던가요??????ㅋ

• 57. ㅇㅇ
    '17.7.31 12:24 AM (175.223.xxx.173) - 삭제된댓글

218님
    2500개 관에서 2100개 잡고..
    나머지는 시간대 아침 밤. 이렇게 있으면
    아주 잘 봐 지겠네요?????

• 58. ...
    '17.7.31 12:35 AM (218.236.xxx.162)

제작사는 외유내강 알아요 ~ 배급은 CJ죠?

• 59. ㅇㅇ
    '17.7.31 12:38 AM (175.223.xxx.173) - 삭제된댓글

네 배급 cj죠, 근데 제작사가 모른다고요??ㅋ같이 따라다니는데?서로 의논하고??
    베를린 부당거래...한두번이에요???ㅎㅎㅎ
    무슨 영화초보제작배급자들처럼ㅎ

• 60. 그리고
    '17.7.31 1:41 AM (14.39.xxx.7)

당연히 군함도 소재 영화인만큼 위안부 등장해야겠죠 그게 안나오면 더 이상한거죠 헐... 그리고 그게 바로 문제인거예요 배경이랑 소재만 사용..주제와 철학은 왜곡됨

• 61. 그리고
    '17.7.31 1:55 AM (14.39.xxx.7)

조선인들 비하하는 대사 있죠 그거 여전히 일본인들이 한국 사람 깔때 많이 하는 말들이라 놀랐네요 심지어 김연아 깔때도 우리나라 김연아 팬들까지 싸잡아서 우리나라 민족성 들먹이며 조센징은 이래서 안된다 이런식으로 깔아내립니다 제 남편이 일본에서 태어나서 중2때 한국에 온 남자라서 반 일본 사람입니다 저흰 저희 남편도 딱 그 소리 하더군요 류승완이 일본 애들이 우리 나라깔때 하는 말 너무 잘 알아서 쓴 거 같다고요 류승완 자체가 일본 문화에 많이 영향 받은 거 같다고 했어요 일본인들이 한국인들을 깔때 쓰는 전형적인 말들을 많이 접해본 거 같다고