82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들면 치아가 튀어나오나요? (치아 앞쪽이요)

..... 조회수 : 6,420
제가 진짜 치과의사선생님도 교정을 말리는 그런 아주약간의 돌출형인데요 어릴때는 그랬는데
지금 나이가 드니 치아앞쪽이 너무나 돌출형이 되어버렸어요

나이들면 치아가 튀어나오나요?
안그래도 잇몸이 별로 좋지않는데 그것때문일까요?
병원가야하나요??
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.30 10:53 PM (221.151.xxx.109)

나이들면 입이 튀어나와요

• 2. 저는
    '17.7.30 10:55 PM (114.204.xxx.212)

안그런 사람은 그대로 인데....
    근데 아래 치아가 틀어지긴 하대요

• 3. 틀어지죠
    '17.7.30 10:56 PM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

나오는 사럼도 있고

• 4. ㆍㆍ
    '17.7.30 10:58 PM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

튀어나오는지는 모르겠는데 좀 틀어졌어요.
    윗줄의 앞니 하나가요.
    친정엄마도 그러셨는데 저도 틀어짐이 진행 중이네요.

• 5. .......
    '17.7.30 11:04 PM (59.15.xxx.198)

어금니의 상태가 안좋으면 주저앉으면서 앞니는 뻐드러지게 되죠..

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.30 11:05 PM (1.225.xxx.28)

저도 ㅂㅣ슷한 느낌을 최근에 받았는대요 ㅜ 아직 40대예요.. 이대로 살아야되나요? ㅜ 교정도 생각해봤는데 엄두가 안나네요 ㅜ

• 7. 12233
    '17.7.30 11:10 PM (125.130.xxx.249)

윗몸이 안 좋아서..
    30대초부터 점점 뻐드러지더니..
    거기다 40대되니 앞니 하나가 삐뚤어져서
    교정했어요 . .. 44세..
    앞니 7개만 6개월했어요

• 8. 저두
    '17.7.30 11:10 PM (1.252.xxx.44)

크게봐서 치주질환아닌가요??

• 9. 22223
    '17.7.30 11:10 PM (124.50.xxx.94)

나이들면 입튀어나와요.
    들면 들수록. . . . . .

• 10. 옆으로
    '17.7.30 11:11 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

누워서 자죠?
    그럼 그 쪽 이들이 전부 밀려서 눕혀진다고 할까 그래서 정중앙 앞니는 더 밀릴 곳이 없어서 튀어나오게 됨.

• 11. ㅇㅇ
    '17.7.30 11:12 PM (1.225.xxx.28)

125님 .. 질문하나만 드려도될까요? 앞니 두개하시는데 다른이는 안빼고 하신건가요? 교정잘못 했다가 팔자주름생기고 얼굴이 늙어진 경우가 꽤 있어서 무서워서 못가고있어요 ㅜ

• 12. .....
    '17.7.30 11:16 PM (222.101.xxx.27)

이도 튀어나오고 피부처짐에 따라 인중도 길어지면서 입술도 튀어나와 입이 튀어나와 보여요.

• 13. 저는 앞니 사이가
    '17.7.30 11:17 PM (211.245.xxx.178)

벌어지네요.
    신경쓰여서 스트레스예요.ㅠ

• 14. 12233
    '17.7.30 11:18 PM (125.130.xxx.249)

앞니 두개 중 하나만 삐뚤어튀어나왔었거든요..
    근데 교정기는 7개를 붙였고 이 안 빼고..
    다른이 사이를 살짝씩 갈아서 넣었어요

의사가 몇미리만 갈면..되겠다..
    견적 내던데요..

앞니 통째 뻐트러진건..
    그전보단 마니 들어갔지만..
    완전 100프로 만족은 아니나.
    일단 이가 고르니.. 크게 웃을수도 있고 ^^.

전 만족해요.. 기간이 짪아서 그런지.
    팔자주름 그런건 없어요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.7.30 11:31 PM (1.225.xxx.28)

ㄴ답변감사드립니다. 저도 하구싶네요 ㅜ 믿을만한 치과찾는것부터 모두 부지런히 알아봐야하는데 왜이렇게 용기가 안나는지요.. ㅜ

• 16.
    '17.7.30 11:37 PM (220.120.xxx.207) - 삭제된댓글

10대때 돌출 앞니때문에 위 아래 이를 두개씩 뽑고 교정했는데도 마흔넘으니 점점 앞니가 돌출되네요.
    인체가 원래상태로 돌아가려고 하는건지..이나이에 또 교정할수도 없고 그냥 삽니다.ㅠㅠ

• 17. ..
    '17.7.30 11:40 PM (211.224.xxx.236)

입이 튀어 나오는게 아니라 얼굴살이 빠지니 튀어나온 뼈가 도드라져 보이는거 아닐까요? 젊어서는 뼈가 튀어나와 있어도 얼굴살이 많으니 덮여서 그 차가 크지 않다가 그 살들이 다 빠지니 차가 극명하게 노출된거

• 18. 제가
    '17.7.31 12:55 AM (121.143.xxx.117)

원래 어렸을 때부터 약간 뻐드렁니라 수박 잘먹겠다고 소리는 좀 들었지만
    흉한 느낌은 없었는데요
    40대 넘어가면서부터 앞니 두 개씩 4개가 흉하게 튀어나왔어요.
    교정은 생각도 해 본 적이 없었지만
    이러다가 이를 못쓰게 되겠구나 거의 공포스러울 만큼 무서웠어요.
    치과 갔는데 의사가 진행되는 거 아니니하지 마라 해서 안하고 1년 지나고
    다음 해 또 갔더니 계속 진행 중이라고 하라고 해서 했어요.
    2년 걸렸는데
    다시 돌아간다면 더 일찍 할 거예요.
    지금은 다들 치열 고르다고 해요.
    원래 건치고 치열 고른 편이었고
    투명교정기로 발치없이 했어요.
    집 가까운 치과에서요.

• 19. 그게 치열이 무너져서 그래요
    '17.7.31 8:14 AM (211.36.xxx.231)

서로 힘을 주고 받는 아치형이 무너지면 치아가 틀어지고 튀어나오고 점점 상태가 나빠져요.
    더 심해지기전에 치과 가세요

• 20. ㅇㅇ
    '17.7.31 1:10 PM (125.132.xxx.62)

치아 튀어 나와요 고르던이가 들쑥날쑥해지네요
    얼마전 배우 강수연씨 사진보니 이가 많이 튀어나왔더라구요

• 21. ......
    '17.8.1 2:19 AM (221.140.xxx.204)

댓글 감사합니다..