82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비밀의 숲 같은 드라마를 보여주셔서 감사합니다.

대박 조회수 : 4,889
마지막까지 이렇게 결말이 깔끔한 드라마는 근래들어 처음 봅니다. 
엔딩에 시청해주신 여러분들 감사하다고 하는데 
저는 오히려 용두사미 드라마가 아닌 끝까지 멋진 드라마를 보게 해준 비숲 작가 및 제작진 연기자들에게 고맙습니다..
한마디로.. 인간은 변하지 않는다가 주제인듯 하네요.
아 황시목은 좀 변했어요.. 웃기도 하고.. 

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여니
    '17.7.30 10:45 PM (61.98.xxx.202)

이창준 수석 아 정말 끝까지 대쪽같네요 부러질지언정 굽히지 않겠다 송강호님과 더불어 이제 제겐 믿고 보는 배우가 되었엉ㄴㆍㄷ

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.30 10:45 PM (121.168.xxx.41)

서동재.. 끝까지 웃겼어요

김경장은 복직 안되나요?

• 3. 감동
    '17.7.30 10:46 PM (218.236.xxx.162)

안 무너집니다 와우!
    특임팀 사진도 모니터옆 그림도 ...
    배우들 제작진 작가님 다들 고맙습니다

• 4. 여니
    '17.7.30 10:46 PM (61.98.xxx.202)

김세아도 예쁘고 결말도 깔끔하고 서동재가 개과천선 안 한것도 맘에 드네요 지극히 현실적인 캐릭

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.30 10:49 PM (121.168.xxx.41)

사진 속 영은수 참 이쁘게 웃었어요

• 6. 서동재
    '17.7.30 10:52 PM (125.186.xxx.113)

개과천선 안한게 아니라 나름 머리 굴리며 큰그림 짜고 있는거 아닌가요? 전 그렇게 봤는데...

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.30 10:55 PM (116.126.xxx.156)

끝까지 흥미 있게 봤네요

• 8. 니즈
    '17.7.30 10:56 PM (118.221.xxx.161)

드라마 안보는 남편도 초집중해서 너무 재밌다고 함께 봤네요ᆢ1회부터 연속봐야겠다고 하네요ᆢᆢ 액자속에서 웃고있는 팀원들 보내고싶지않아요 ᆞ마치 가족사진같은~~ 마지막 엔딩까지 역시 기대를 저버리지 않네요ᆞ 황시목의 미소 심쿵!!! 시즌2 볼수있으면해요~~

• 9. 건강최고
    '17.7.30 10:58 PM (121.180.xxx.192)

시즌2 나올꺼 같지 않나요?^^

• 10. 아..정말
    '17.7.30 10:59 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

이렇게 완성도 높고 깔끔한 드라마 처음 봐요
    매주 16회까지 보는동안 한번도 긴장을 놓고 본 적이 없어요 ㅎ
    기분 좋네요...조승우 원래 잘하는 배우였지만 역시 멋있었구요
    배두나도 자연스러운 연익 너무 좋았어요
    이창준 검사...유재명라는 배우도 이번에 확실히 알았네요 (동룡아빠 멋짐..수트빨 좋음..연기 쩔음)

• 11. 시즌 투
    '17.7.30 10:59 PM (125.186.xxx.113)

를 내라고 시청자의 거대한 압박을 보여줘야 할 듯.

• 12. 감동
    '17.7.30 10:59 PM (61.73.xxx.9)

끝까지 초몰입하며 봤네요. 한 주 마무리 힐링마저 됩니다. 저도 감사합니다 제작진에게.

• 13. 아..정말
    '17.7.30 11:01 PM (183.96.xxx.12)

이렇게 완성도 높고 깔끔한 드라마 처음 봐요
    매주 16회까지 보는동안 한번도 긴장을 놓고 본 적이 없어요 ㅎ
    기분 좋네요...조승우 원래 잘하는 배우였지만 역시 멋있었구요
    배두나도 자연스러운 연기 너무 좋았어요
    이창준 검사...유재명라는 배우도 이번에 확실히 알았네요 (동룡아빠 멋짐..수트빨 좋음..연기 쩔음)

• 14. ...
    '17.7.30 11:07 PM (1.229.xxx.104)

작가님 다른 작품도 보고 싶어요. 최고의 드라마였습니다.

• 15. ...
    '17.7.30 11:12 PM (220.86.xxx.41)

같은 작가가 쓴거 맞나 배신감이 느껴질정도로 흐지부지 용두사미 최종화였다고 생각하는데요.

• 16. 여운이 남는 드라마
    '17.7.30 11:18 PM (110.70.xxx.40)

정말 재미있게 가슴 졸이며 봤네요. 그런데 황시목은 한경위 좋아하는 것 같지 않나요?? 서로 좋아하는데 본인들만 짝사랑이라고 생각하는 듯.

• 17. 근데요
    '17.7.30 11:36 PM (1.238.xxx.253)

동룡이가 누군데 자꾸 유재명님에게 동룡아빠래요?

• 18. ㅋㅋㅋ
    '17.7.30 11:38 PM (183.96.xxx.12)

유재명 배우께서 응답하라 1988에서 동룡이 아부지로 나오셨쎄요 ㅎㅎ

• 19. 저두 동감
    '17.7.30 11:40 PM (183.96.xxx.12)

황시목은 한경위 좋아하는 것 같지 않나요??
    서로 좋아하는데 본인들만 짝사랑이라고 생각하는 듯 222

• 20. ㅇㅇ
    '17.7.30 11:44 PM (121.168.xxx.41)

같은 작가가 쓴거 맞나 배신감이 느껴질정도로 흐지부지 용두사미 최종화였다고 생각하는데요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    뭐가 흐지부지 되었나요?
    오늘 낮에 1, 2회 봤는데
    글쎄 황시모과 한경위가
    이창준이 범인이라고 가상해서 얘기하는 대목이 여러번 있었어요

• 21. ...
    '17.7.30 11:45 PM (125.176.xxx.32)

불필요한 러브라인없는 드라마라서 몰입도가 더 높은거 같아요.
    서동재보면 인간은 변하지 않는다가 만고의 진리인듯^^

• 22. ..
    '17.7.30 11:54 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

뻔한 반전 드라마들은 이제 지겨워서요
    비밀의 숲 오늘 최종회 깔끔하게 참 잘썼더라구요

• 23. 이거
    '17.7.31 12:06 AM (112.150.xxx.194)

제목이 비밀의 숲 더 비기닝 입니다.
    비기닝.비기닝이욬

• 24. 형사 콜롬보처럼
    '17.7.31 1:48 AM (114.204.xxx.4)

황시목을 주인공으로
    검사물 시리즈 계속 만들어주세요, 작가님~~~~~
    주연은 꼭 우리 조승우 님으로 해 주시고요

• 25. 시즌2
    '17.7.31 1:57 AM (211.229.xxx.55)

시즌2 갑시다 좀... 시즌제 드라마 하자고...... 근데 시즌2에 동룡아부지는 이제 못 나오나?흐흑...

• 26. lol
    '17.7.31 3:25 AM (119.149.xxx.221)

이상하게 검사들 죽는 모습에 눈물이 나요 영검사랑 이창준 ㅜㅜ 최고의 한드입니다

• 27. ㅇㅇ
    '17.7.31 7:49 AM (49.167.xxx.69)

정말 집중해서 본 드라마였네요
    비숲없는 주말이 허전할거 같네요
    배우분들 정말 잘하셨서요
    시즌2 꼭 보고 싶네요

• 28. 원글
    '17.7.31 8:50 AM (211.237.xxx.63)

이거 제목 비밀의 숲이고요. 비밀의 숲 더 비기닝은 첫회 하기 전 주에 비밀의 숲 더 비기닝이라는 프로를 했었어요.
    티빙에서 볼수 있음...

• 29. . .
    '17.7.31 6:14 PM (121.88.xxx.133)

최고의 한드입니다. 이창준이 주인공이었네요