82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴가지 원피스 어려워요.

급한데 조회수 : 6,074
친구들하고 여행가는데 이브닝원피스를 준비하래요.
늘 아줌마 패션으로 가족여행만 다녔는데
비치 원피스 사려니 왜이리 안 보이나요.
예쁜 비치원피스 브랜드 좀 알려주세요.

아래는 일단 서치한건데 좀 봐주세요.
1.시슬리 원피스
좀 정장스러워요.

http://m.ellotte.com/product/m/product_view.do?goods_no=403606036&cn=153337&c...

2.랭앤루 랩원피스
이런 스타일 입어본적이 없는데 혹시 착용감이 불편할까요?
http://m.ellotte.com/product/m/product_view.do?c=&udid=&v=&cn=153337&cdn=&sch...

3.에고이스트 원피스

http://m.lotte.com/product/m/product_view.do?c=&udid=&v=&cn=152131&cdn=&schem...

오늘 백화점도 다녀왔는데 이거다 싶은게 없었어요.
며칠 안남았는데 이러다 아줌 패션으로 다녀오겠어요.ㅜㅜ
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빠빠시2
    '17.7.30 10:33 PM (211.58.xxx.242)

둘다 이상해요

• 2. ...
    '17.7.30 10:34 PM (220.75.xxx.29)

비치 원피스도 이브닝원피스도 아니네요.
    좀 더 훅훅 드러내야 하는데 엄청 조신한 것들만 고르셨어요...

• 3. 둘다
    '17.7.30 10:34 PM (116.127.xxx.143)

괜찮은데
    1번은...어떨지 감이 안오고..사실...

2번은 이쁜데
    랩이라면...완전 한장으로 펼쳐지는건지...(이런거 엄청 불편해요...)
    한장이라면 안사는게....

• 4. 넘 이상
    '17.7.30 10:34 PM (116.123.xxx.168)

한번 입고 말거 아닌가요??
    저렴한 보세 가 낫겠네요

• 5. 나이대가?
    '17.7.30 10:35 PM (118.223.xxx.207)

1번은 진~짜 아니구요 좀 목 어깨쪽 파이고 시원한 디자인으로 골라 보세요

• 6. dlfjs
    '17.7.30 10:38 PM (114.204.xxx.212)

나시나 어프숄더나 좀 시원해 보이는걸로 저렴이 사세요

• 7. 아울렛 매장 갈.시간도 없으신가요??
    '17.7.30 10:38 PM (221.141.xxx.218)

백화점까지 못 가더라도

동네에 있는 대형 아울렛 매장만 가도
    층층 예쁘게 코디되어 있는 옷들 천지인데

저 가격에 진짜 영 아니네요^^;;

코엑스 매장만 가도
    꽤 자렴하면서도 예쁜 옷들 많던데...

• 8. 자라에서
    '17.7.30 10:41 PM (211.244.xxx.154) - 삭제된댓글

대충 골라도 휴가지 이브닝 두 컨셉 다 될 듯 싶은데요.

• 9. 원글
    '17.7.30 10:46 PM (58.232.xxx.67)

저 오늘 자라도 다녀왔어요 ㅜㅜ
    이미 물건 싹 빠진 느낌이었어요.
    수내동 롯데백화점이요.

• 10. ㅜㅠ
    '17.7.30 10:48 PM (118.223.xxx.207)

아니 나이대와 가시는 곳을 알려주세요
    더운 여름에 왜 이렇게 칭칭 감싸는 옷을 입으시려 하세요 ㅜㅠ
    그리고 이런 옷은 한 번 입고 말거 백화점보다 보세가 상품도 많고 가성비도 좋아요

• 11. 휴가지보다
    '17.7.30 10:49 PM (183.100.xxx.240) - 삭제된댓글

정숙한 다도 모임용 같아요~
    나이 상관없이 즐겁고 밝게 입는다 생각하세요.
    심플하고 헐렁한 드레스라도
    악세서리를 볼륨감있게 한다든지.

• 12. ,,
    '17.7.30 10:50 PM (220.78.xxx.36)

해변가 동남아 휴양지 말씀하시는 거에요?
    연령대가 어지 되시는지 모르겠는데 그냥 좀 노출 있는거 사세요
    위에는 좀 노출되고 아래는 롱으로 된 원피스나 뭐 그런가요
    그런곳 가서 뭘 저리 꽁꽁 감싸는거 입나요

• 13. 샤랄라
    '17.7.30 10:50 PM (223.33.xxx.54)

휴가지에서 어깨 정도 드러내는 일탈(?) 정도는 괜찮을 것 같아요~ 몸에 너무 달라붙지 않으면서 어깨가 살짝이든 과감하게든드러나는 그런 원피스 잘 골라보심이 어떨런지~^^

• 14. 나이랑 목적지
    '17.7.30 10:52 PM (118.223.xxx.207)

체형을 모르니 추천도 못하겠고 ㅜㅠ 이 링크에서 본인 스타일에 맞는거 한 번 보세요

http://m.swindow.naver.com/style/style/list?query=11005003&query=TG_1467274

• 15. 걍 저렴이로 사세요
    '17.7.30 10:54 PM (116.123.xxx.168)

패턴 원피스
    에스닉 원피스
    플라워원피스
    비치원피스

검색해서
    저렴하고 이쁜거 찾아보세요

• 16. 차라리
    '17.7.30 10:55 PM (211.244.xxx.154) - 삭제된댓글

저렴이 홀터넥 쉬폰 원피스가 낫겠어요.

• 17. .....
    '17.7.30 10:57 PM (211.225.xxx.219)

왜 저렇게 답답하고 더워 보이는 것만 고르시는지

• 18. 원글
    '17.7.30 10:57 PM (58.232.xxx.67)

40대 중반
    베트남 나트랑
    제가 여름에도 에어컨 선풍기바람 좋아하지 않아서
    끈나시 입으면 가디건이나 이너티셔츠를 입어야 해서요.

• 19. 원글
    '17.7.30 10:57 PM (58.232.xxx.67)

170에 53킬로그램이에요.

• 20. 하나같이
    '17.7.30 10:58 PM (124.50.xxx.107)

치렁치렁.. 누가 휴가지에서 저런걸 입어요

• 21. 와우
    '17.7.30 11:00 PM (116.123.xxx.168)

어후 몸매도 훌륭하시고만
    확 시원하게 파인걸로
    멋지게 입으셈
    몸매 부럽ㅠ

• 22. dlfjs
    '17.7.30 11:01 PM (114.204.xxx.212)

위에 링크해주신곳 ㅡ오프숄더 원피스 예쁘네요 초록

• 23. 써스데이
    '17.7.30 11:04 PM (61.255.xxx.77)

써스데이 아일랜드 원피스 휴가지 원피스로 이뻐요.
    검색해보세요.

• 24. 2번이요
    '17.7.30 11:20 PM (220.81.xxx.2) - 삭제된댓글

1,3은 넘 별로예요 ㅠ
    2번 같은 랩원피스는 체형도 보정해주고 프린트도 화려해서 보기보다 아무나 잘어울려요
    다만 척척 감기는지라 동남아에서는 좀 더울지도요..
    린넨 롱 원피스 검색해보세요.. 시원하고 요즘 유행이라 많이 입어요

• 25. 반바지 &얇은티셔츠로 가셔요
    '17.7.30 11:27 PM (124.49.xxx.151)

휴가지스러운 거 하나도 없어요 링크엔

• 26. 추천해요
    '17.7.30 11:28 PM (114.199.xxx.17) - 삭제된댓글

http://www.avouavou.com
    여기 드레스 예쁜것같아요.. 그런데 가격대가 좀 있어요

백화점 가실 시간없으면 ssg에서도 좀 구경해보세요..이월
    상품도 있어서 가격이 괜찮아요..
    한섬 사이트도 좋고요..

• 27. 어머
    '17.7.30 11:29 PM (118.223.xxx.207)

몸매가 환상이네요
    나시 입고 있다가 실내에서 가디건 하나 걸치시는게 이쁠 것 같은데 굳이 긴 팔을 입으실거면 날씬하시니까 2번 랩 원피스 스타일이 제일 낫겠네요

근데 위의 2는 패턴이 안 예뻐요 dvf 랩 원피스로 검색하시면 랩 원피스 많이 떠요. 디자인이 더워 보이니 패턴이라도 최대한 시원시원한 나뭇잎 디자인 같은걸로 해보세요

• 28. 진짜
    '17.7.30 11:31 PM (114.199.xxx.17)

진짜 몸매 환상이시네요
    아무거나 입으셔도 되겠어요..

백화점 나가보세요..!!

• 29. ㅡㅡ
    '17.7.30 11:33 PM (182.228.xxx.161)

지고트 JH6E0OP31 민소매 패턴 원피스
    출처 : 네이버 쇼핑
    http://naver.me/FSuSLmvH

이거이번 일본여행때 입었어요. 구김안가고 좋아요.
    가슴 크지않으심 괜찮으실거에요. 저 40대 후반요.

• 30. ...
    '17.7.30 11:41 PM (220.120.xxx.207)

키크시니까 2번도 어울리실듯.
    셋중에 제일 예뻐요.

• 31. 이건
    '17.7.30 11:42 PM (211.36.xxx.204) - 삭제된댓글

http://m.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=25661099&utm_source=url&utm_medium=sns&u...

이건 어때요?
    평상시에도 입을수 있고..

• 32. 프랄린
    '17.7.30 11:50 PM (220.123.xxx.65) - 삭제된댓글

http://www.anais.co.kr/m/product.html?branduid=92493&xcode=004&mcode=001&scod...

이 원피스 추천이요~~
    앞뒤 브이넥 적당하고 이쁘네요^^

• 33. 프랄린
    '17.7.30 11:56 PM (220.123.xxx.65) - 삭제된댓글

위 원피스 구입해서 입고있는데요
    편하고 휴가지 옷으로도 좋을것같아요
    길이도 딱이에요 어중간한 종아리 걸치는 길이 아니어서 더 좋아요

쓰다가 댓글 올라가서 그만^^

• 34. mi
    '17.7.31 2:21 AM (98.163.xxx.106)

셋 다 아닙니다.
    다 더워보이고.... 휴가지에서 어울리지 않아요

• 35. 도라
    '17.7.31 3:15 AM (86.3.xxx.229) - 삭제된댓글

다 아니네요.. 너무 더워보여요 휴가지 가면 다들 얇은 면으로 된 꽃무늬 위주의 많이 파인 거 입고 다니거든요.. 일단 좀 파여야 이뻐 보이고 시원해 보입니다..거기에 약간 큰 목걸이 하시고.. 아웅.. 옆에 계시면 제가 코디해 드리고 싶네요

• 36. 진짜
    '17.8.3 1:51 AM (175.114.xxx.243)

안목들 없네요