82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까무잡잡하고 노란빛인 피부 파운데이션 선택이요.

say7856 조회수 : 1,685
얼굴이 피부가 까무잡잡하고 노란빛이 돌아요.
파운데이션 사러 백화점 갔는데 저는 노란빛 도는 파운데이샨을 발라야 하는지 알고 있었는데 매장 직원은 노란빛이니까 핑크색을 발라야 한다고 핑크색이 많이 있는 파운데이션을 발라야지 화사해보인다고 하네요.
노란끼 있는 피부는 노란색 노는 파운데이션 발라야 하는거 아닌가요??
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.30 4:33 PM (124.111.xxx.201)

핑크가 들어가야 누르죽죽 하지 않아요.
    저도 까무잡잡 노란 피부인데
    오랜 시행착오 후에 찾은거에요.

• 2. 나는나
    '17.7.30 5:03 PM (39.118.xxx.220)

반대로 발라야 맞나봐요. 저는 좀 붉은 피부인데 노란끼 있는게 잘 맞거든요.

• 3. -;;
    '17.7.30 6:29 PM (222.104.xxx.169)

직원말이 맞는듯 한데요....노랑끼 있는데 더 어두워 보이그든요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630078 남편에게 화가나요 1 ... 12:25:44 38
1630077 접촉성피부염 낫고 있는 중인데 궁금 12:24:04 30
1630076 신입 교육중인데 울어요 6 직장인 12:20:55 309
1630075 저는 슬슬 명절준비 4 명절 12:18:02 234
1630074 응급실 오늘부터 평균9만원 인상. 본인부담률 60→90% 8 .. 12:11:05 478
1630073 시판 전복죽(아픈분께선물) 추천좀 부탁드릴께요~ 5 전복중 12:08:12 165
1630072 딸이 졸업후 나가 살겠다는데 22 ... 12:06:41 1,015
1630071 강원도 동강마루 영월고추가루 사신분들요 7 고추가루 12:06:31 239
1630070 돌봄 하고 있는대요 7 .. 12:03:36 440
1630069 갤럽)의료대란’에 70대도 돌아섰다···윤 대통령 지지율 20%.. 6 0000 12:03:28 644
1630068 114년 만의 신기록.. 10월까지 덥다 5 .. 12:03:03 535
1630067 25살 딸아이남친과 여행간다고 해서 그냥 모른척 했어요 10 ㄱㄱ 12:01:21 651
1630066 그런데 고양이들이 극내성인 건 맞아요? 2 고양이탈 11:59:43 198
1630065 전 어그로를 잘하나봐요 3 ㅇㅇ 11:58:26 167
1630064 시시콜콜한 일상이야기 들어주시나요? 4 시간 11:58:26 254
1630063 배당주운용 어떻게할까요? 2 배당주 11:47:18 228
1630062 뻔히 뒤따라 오는거 알면서 엘리베이터 닫고 가는사람들 24 ㅇㅇ 11:47:16 1,022
1630061 의대지원 하는 수험생을 둔 학부모들은 10 .. 11:45:50 576
1630060 최고 기분좋은 선물로 맛있는 귤을 받았어요. 1 11:44:28 290
1630059 표준말 쓰는 분들 부러워요 13 .. 11:41:51 821
1630058 19 초보임대임 11:40:04 1,364
1630057 항생제 3일먹고 끊어도 되나요? 2 ㅇㅇ 11:39:47 423
1630056 김건희를 모티브로 한 에코백 jpg 9 어머나 11:37:22 1,280
1630055 스쿨푸드 스팸마리김밥 질문요 1 ㅇㅇ 11:37:06 371
1630054 수시경쟁률 ㅠ 10 …… 11:35:39 1,006