82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에코백 어떤 스탈기능 원하시나요?

모든분들 조회수 : 4,181
이건 절대 사양
이런 에코백 만들어 주세요. 하시는 점 계심 알려주세요.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.30 4:10 PM (124.111.xxx.201)

안주머니도 만들어주세요.

• 2. 끈길이
    '17.7.30 4:12 PM (216.40.xxx.246)

끈 너무 안길게, 몸에 착 감기게요.

• 3. ....
    '17.7.30 4:13 PM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

지퍼잠금있는 에코백 나오면 대박일텐데.
    왜 없는거죠
    에코백 다 좋은데 잠금 안돼서 불안한거
    그거만 해결되면 좋겠어요

• 4. 어깨
    '17.7.30 4:16 PM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

좀 안 내려가게..
    ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.30 4:18 PM (211.36.xxx.31)

폰 넣을 수 있는 주머니요

• 6. 릴리
    '17.7.30 4:18 PM (119.67.xxx.235)

내용물이 너무 섞여요
    칸막이랑 주머니

• 7. 에코
    '17.7.30 4:23 PM (223.62.xxx.91)

편지봉투 같이 접히는거 말고
    바닥이 있어야 내용물 많이 들어가요
    지퍼 있으면 좋고
    버스카드 정도 쉽게 넣고 뺄 수 있는 바깥 주머니도 달아주세요

• 8. 빨아도
    '17.7.30 4:28 PM (121.141.xxx.64)

이염 안되게.
    말갛게 깔끔한 에코백 들고다니고 싶어요.

• 9. 가벼운 지퍼부착
    '17.7.30 4:29 PM (223.62.xxx.132)

칸막이도 얇은 소재로

• 10. 텀블러 쓰러지지 않을
    '17.7.30 4:32 PM (61.79.xxx.251) - 삭제된댓글

공간 확보

• 11. 지퍼지퍼
    '17.7.30 4:32 PM (211.209.xxx.156)

지퍼 안주머니 바닥

• 12. 요즘 많이 보이는
    '17.7.30 4:35 PM (116.110.xxx.8)

부엉이 그림 에코백처럼 이중으로 되고 지퍼 달린 거 편했어요. 내용물 뒤섞이지않게 칸막이까지 있음 더 좋고요.

• 13. ....
    '17.7.30 4:36 PM (121.140.xxx.100) - 삭제된댓글

코스트코 가방처럼 병세울수 있는 띠 있으면 좋겠고
    핸드폰 바로 꺼낼수 있는 주머니 정도면 충분할거 같아요

• 14. 쭌이맘333
    '17.7.30 4:37 PM (175.223.xxx.224)

지퍼요 지퍼없는게젤걸려요 그리고안주머니요안주머니에도지퍼가있는거써보니편했어요 차키같은거넣구요안주머니라도지퍼가없음불안하거든요

• 15. 마나님
    '17.7.30 4:37 PM (1.238.xxx.132)

지퍼랑 안 주머니가 절실해요
    가벼워서 좋은데 지퍼 없으니깐 물건을 잃어버릴까봐 걱정되요, 바닥도 있었으면 하고요

• 16.
    '17.7.30 4:38 PM (14.53.xxx.100) - 삭제된댓글

면으로만 만들어야 하는지.
    그것도 하얗거나 흐린색 천으로.
    조금만 들어도 더러워지기 쉽상이고 빨기도 힘들고 빨아도 풀이 죽는다고 해야 하나,
    아무튼 실용성이 없죠.
    천으로 만들려면 더러움 덜 타는 색으로 하거나
    천이 아닌 가벼운 다른 소재로 만들었으면 좋겠어요.
    위에 나와 있듯이 밑에 바닥이 있어야 내용물이 많이 들어가고
    지퍼까지는 아니더라도 위에 잠근 장치가 있어야 더 안전성면에서 좋고
    안에 주머니등도 좋은 아이디어죠.
    짧은 손잡이 어깨끈 아이디어는 어떤가요?
    그리고 꼭 직사각형으로 긴 가장 많은 모양 말고
    옆으로도 넓은 건 어떤가요?

• 17. ....
    '17.7.30 4:43 PM (116.110.xxx.40)

얇고 후들후들한 천 에코백은 이미 많아요.
    저는, 일반 가죽백 대용으로 쓸만 한,
    약간 두께감 있는 천으로 만든 거,
    디자인도 약간 심플하면서도 감각적으로 예쁜 거.

어깨끈은 20대용은 좀 긴 게 낫지만 (엉덩이쯤에 매달리게)
    30대 이상 용으로는 토트백으로 어깨에 매면 옆구리에서 힙 중간즈음보다 윗쪽으로 매달리는 거요..

중간에 칸막이를 질러 주시는데
    가방 크기가 A4정도라면
    A4반 장 크기가 들어가게끔 이등분하지 마시고
    A4가 앞쪽에도 들어가고
    뒷쪽에도 들어가게끔 중간에 칸막이를 넣어주세요.

안에 지퍼로 된 주머니 달아주시는데
    좀 크기가 넉넉했으면 좋겠어요..
    중지갑 정도가 무리없이 들어갈 정도..

에코백을 지퍼로 잠글 수 있게 해 주시면 좋을 듯 해요..

• 18. ddffg
    '17.7.30 4:49 PM (59.23.xxx.10) - 삭제된댓글

칸막이랑 안주머니 !!
    그리고 재질이 드좀 두꺼웠으면 좋겠어요.
    세탁하고 자주 하니 너무 후줄근해지네요 .

• 19. 에코백 애용자
    '17.7.30 4:52 PM (95.222.xxx.122)

1. 바닥이 일단 튼튼해서 쳐지지 않을 것
    2. 지퍼와 한 두개의 안주머니
    3. 빨아서 사용할 수 있을 것, ( 바닥을 뜯어다 붙였다가 할 수 있는것 * 세탁시 용이하도록.)

이런 에코백 있을까요? ㅠㅠ
    저는 무거운 가방을 싫어해서 롱샴 애용자인데요.
    에코백은 시장바구니처럼 생겨서 보통 보조가방으로만 쓰게 되요. 에코백만 들고 있어도 후줄근하게 안보였으면 좋겠어요. 윗분들 아이디어 주신것처럼 저도 직사각형보다 옆으로 약간 넓은게 더 좋아요,

• 20. 노란야옹이
    '17.7.30 4:57 PM (175.223.xxx.253)

캔버스천 말고 얇은 합피로 된 거 있음 좋겠어요.
    튼튼하고 이쁘고 에코백같지않고..

• 21. 직딩맘
    '17.7.30 5:03 PM (118.37.xxx.64)

전 요즘 이거 계속 보고있는데,
    댓글님들 요구사항 다 반영된건데요? 대신 좀 무거워보임...

http://m.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=ATBA7E702IV

• 22. --
    '17.7.30 5:13 PM (220.118.xxx.236)

가장 중요한 모양.
    윗변과 아랫변의 길이가 같은 네모 반듯한 모양말고
    사다리꼴 모양으로 위로 올라갈수록 살짝 좁아지는 모양이면 더 예쁘더군요.
    단, 옆으로 긴 사다리꼴은 쇼퍼백 느낌 나서 별로고 에코백은 에코백 답게 세로로 긴 사다리꼴이요.

• 23. 근데
    '17.7.30 5:13 PM (121.176.xxx.177)

위 댓글 요구사항 다 들어주면 그건 더 이상 에코백이 아닌데...?
    그런 니즈들을 반영해서 쇼퍼백이라고 있잖아요..

• 24. 이런거 저런거
    '17.7.30 5:20 PM (182.211.xxx.154)

다 반영하면 아주 비싼 에코백이 나오죠

• 25. 여기가천국
    '17.7.30 5:45 PM (118.34.xxx.205)

밑창 있음좋겠음

• 26. ..
    '17.7.30 5:56 PM (115.140.xxx.133)

이런저런것때문에 베지백을 샀는데
    -지퍼 밑창 수납 전부있음-
    결론은 무거워요 튼튼하고 각도있고 다좋은데
    가죽가방정도는 아니지만..
    무게신경써서 컬러와 디자인 수납좀다양했으면 좋겠어요

• 27. ..
    '17.7.30 6:19 PM (175.198.xxx.157)

입체적? 재단 이랄까요?
    그냥보면 납작네모에 물건넣으면 길쭉한 주머니가 되는 모양 말구요..

• 28. yaani
    '17.7.30 7:46 PM (211.210.xxx.125)

아주 간단한 에코백에서도 물건 찾기 삼만리
    복잡해지면 더 쓰기 힘들 것 같아요.
    에코백 들땐 소지품을 최소화해야죠.
    안쪽 주머니 두 개. 핸드푠. 차키.
    잠금은 자석똑딱이 정도.
    하나 더 추가한다면 그냥 버스카드 인식될 정도 바깥 주머니. 지퍼처리 되면 좋겠죠.
    소재는 시중에 다양하게 나와있더라구요.
    그런데 전 빨래랑 잘 빨 수 있는 면이 좋더라구요.
    좀 뻣뻣한 소재의 에코백을 샀는데 따로 놀아서. 그리고 좀 무거우니 덜 찾게 되는.
    그래서 기본이 제일 좋은 것 같아요.

• 29.
    '17.7.30 8:23 PM (124.49.xxx.151)

톡톡한 재질이어서 바닥삼각접기만으로도 바닥면적이 유지
    텀블러 쓰러지지 않게 텀블러 허리정도 높이에 고무줄고리 한개
    보조배터리나 폰,교통카드 넣을 주머니가 있어야 하지만 보통쇼퍼백처럼 가장자리 가깝게 달리면 홑겹인 에코백의 입구가 처지므로 저만치 아래쪽까지 좀 늘어지게.

너무 많은 걸 바라면 에코백이 아니라 그냥 가방이죠 ㅋ

• 30. 그냥천쪼각
    '17.7.30 8:32 PM (39.120.xxx.189)

갠적으론 주머니 달리고 뭔가 기능있는 에코백 보면 소재가 두꺼워지고 넙대대해서 에코백만의 쌈박한 맛이 없더라구요, 옷에도 잘 안어울리고 걍 장 보러가는 아주매 또는 매우가난해서...(이런말좀천박하지만) 여튼 가난해서 기능있는 가방못사서 산것같아여ㅠㅠ

• 31. ..
    '17.7.30 9:48 PM (222.235.xxx.143)

바쿠백 아시나요? 캔버스 소재로된것 쓰는데요, 뭔가 되게 편해요. 크로스로했을때 몸에 닿는 각도랄까..

• 32. ..
    '17.7.30 10:54 PM (220.84.xxx.238)

지퍼만 있음 되요 실수로 내용물 쏟을까봐 지퍼는 꼭 잠그거든요
    더 이상 기능있는건 더 이상 에코백이 아닌듯

• 33. 네네 ㅎㅎㅎ
    '17.7.31 8:23 AM (58.143.xxx.127)

의견들 좋은 내용들 참고해 잘 응용해
    만들어 볼게요.
    감사합니다. 좋은 하루 되시길~~~