82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국토부 장관 김현미와 문재인 정부

국토부장관 조회수 : 2,400
국토부장관 김현미의 이력 보세요.

국토교통부와 관련한 전문적인 이력이 거의 없다시피합니다.

정치외교학과 출신.

대변인. 정치인비서. 지역구 국회의원.
국토교통부장관.

마지막이 쌩뚱맞죠?

문재인정부가 부동산에 관심없고
의지도 없고
그냥 쇼 ㅡ 집값잡으면 피자 쏜다 ㅡ

이정도만 한다는게

김현미 장관 임명으로
그 하나만 봐도 보이죠.

부동산을 꼭 잡겠다 혹은 잘 정비하겠다 하면
조금이라도 전문성이 있는 인사를 해야 하는거 아닙니까?

부동산이 장난이예요??

전문성이. 그 분야 경력이 거의 없더 시피 한 사람이
제대로 된 정책 펼수 있어요????
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '17.7.30 3:00 PM (115.140.xxx.187)

김현미가 그동안 발의한 법이나 좀 찾아보고 그런 말씀 하세요.

그리고 국토부장관은 주거안정과 더불어 지역균형발전, 국토운영,
    건설,물,자동차,항공,물류,철도, 주거복지, 도로교통안전 등 영역 넓습니다.
    정치인을 임명하는건 국토부에 힘 실어주는 겁니다.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '17.7.30 3:01 PM (121.147.xxx.20) - 삭제된댓글

개누리와,,일베 ㅊ ,빡사모,,야바이연합등-수꼴들이 요즘 부동산으로 비판하며 욕한다고 하더니--정말인가ㅇ보군요

원글 님--대책은 뭐에요?ㅋㅋ---대책이 전혀 없네요? ㅎㅎㅎ

3주택 부터 중과세 하거나, 부동산 임대업자 중과세 하면 반대할거죠?

부동산 전문가요?--건설업자,다주택자,임대업자 옹호하는 전문가요? ㅋ

김현미 장관 무섭나요? 문재인 정부겁나죠?--부동산은 전문성보다, 의지의 문제가 더 중요해요

불로소득 세금부과,집값 연착륙 방법 등등

• 3. 부동산 상승이
    '17.7.30 3:02 PM (223.62.xxx.27)

다주택자의 투기 때문이라며...

그것도 맞는 말은 아니지만 다주택자 규제할 생각도 전혀 없는 국토부 장관

웃고 갑니다.

법안발의로.. ㅎㅎ
    법안발의 혼자해요??

• 4. ...
    '17.7.30 3:03 PM (223.62.xxx.98)

흔들기 같아요.
    이렇게 균열을 내려는거죠.
    그냥 기대에 부응하게 다주택자 양도세 부과
    왕창해버리길요.
    이제 그래도 될 타이밍.
    이미 그거 눈치채고 폭탄돌리려 혈안인거 같기도 하구.

• 5. 부동산 상승이
    '17.7.30 3:03 PM (223.62.xxx.27)

법안발의 몇개로 국토부 장관이 무서워 이런다네요 ㅎㅎㅎ

집값 확 올라 정신못차리며 빚 잔뜩내 집사고
    정권말에 폭락해도

문재인 사랑이죠 ㅋㅋ

• 6. 223.62
    '17.7.30 3:05 PM (121.179.xxx.25)

아이피 이력 알정도 비아그라 닭년이나 욕해라

• 7. ;;;;;;;;
    '17.7.30 3:05 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

피자에 꽂혓네....진짜 아이템들 빈약한가 보다..

• 8. 웃기고있네
    '17.7.30 3:20 PM (221.167.xxx.125)

최소한 쥐닭보다는 낫다

• 9. 다주택자 보유세 인상
    '17.7.30 3:25 PM (211.187.xxx.84)

왜 안하는지 이해불가이긴해요.
    갭투자가 이리 기승을 떨며 과하게 상승하는건
    다주택자들에 대해
    보유 숫자 별로 세금 비율을 올리면 잡히는건데요.
    알면서도 시행안하는거 같아요. 웬지.
    문통 외엔
    정치인들이 태반이 부동산 투기로 돈벌었으니
    국민들의 불안감을 공감하겠나요.
    특히
    문통을 지지하는 2.30대들의 주거안정이 보장 안되면
    어찌될지 불안하네요.

• 10. **
    '17.7.30 3:32 PM (61.82.xxx.167)

오늘의 지령은 "부동산" 입니까...?

• 11. 당연히 다주택자 규제
    '17.7.30 3:34 PM (223.62.xxx.27)

알면서도 안하는거 맞죠.. 부동산이 올라야 세금 걷죠...
    추경하고 돈 없어 난린데

김현미 국토부장관 취임직후 다주택자 투기땜에 올랐다고
    난리쳤잖아요.

말만 하고 어무런 액션이 없어요.

다주택자 규제 할 수 있을까요?

했으면 좋겠지만
    바랠걸바래야지 싶네요.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '17.7.30 3:40 PM (110.70.xxx.16)

우물에서 숭늉 찾기.

• 13. 우물에서 숭늉찾기
    '17.7.30 3:50 PM (223.62.xxx.27)

그게 문재인 정부에게 집값 잡아주길 바라는 것
    이죠

• 14. 오늘의 지령
    '17.7.30 4:05 PM (125.177.xxx.191) - 삭제된댓글

피자, 부동산

• 15. 찰랑둥이들
    '17.7.30 4:12 PM (211.36.xxx.12)

누군가 단어하나 선택해주면
    그단어 안들어가는 댓글이 없어요

문대표시절
    한명숙 윤후덕 김현
    하나같이 다 읊어됐죠

경선시절
    치매 3D 모든 댓글에 다 있고요

이젠 피자가 지령이네요

찰랑둥이들 댓글마다 다있어요

• 16. ...
    '17.7.30 4:34 PM (125.177.xxx.191) - 삭제된댓글

치매얘기 누가 꺼냈는지 모르겠는데 그 인간 제정신인지 저주하고 싶네요.

• 17. ㅇㅇ
    '17.7.30 4:53 PM (221.139.xxx.47)

이런 오해와 트집잡히지 않도록 얼른 강력한 대책내놓길 바래요 문대통령 지지하지만 한없이 무턱대고 지지하지않아요
    기다리다 아니다싶으면 돌아서는거죠
    그 다음에는 늦어요
    얼른 대책세우시길~~
    집값 안정되길 정말 빌어요

• 18. 8월 대책
    '17.7.30 5:01 PM (223.62.xxx.27)

뒤에 봐요 ~~~~

• 19. 근데
    '17.7.30 7:08 PM (1.225.xxx.50) - 삭제된댓글

정부에서 82쿡 들여봐 봐요. 부동산카페도요.
    최근에 부동산 때문에 불만인 글들이 많이 올라왔기에
    아마 8월에 세게 한 방 때리지 않을까 생각됩니다.