82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

.........

.. 조회수 : 5,957
.............
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.30 1:41 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

사이 안좋은 b에 대한 원글의 맘이 궁금한가부네요
    아님 사이 안좋은건 아는데 사이 틀어진 이유가 궁금할수도 있고요 이거든저거든 남얘기 궁금해서 캐고 다니는 사람들 별로네요 멀리 하셔야할듯요

• 2. ㅁㅁ
    '17.7.30 1:42 PM (211.36.xxx.71)

안보면 됨

• 3. ..
    '17.7.30 1:43 PM (223.39.xxx.181)

차라리 왜 사이 안좋아 물어보면 좀 낫겠는데
    아닌척 당황스런 질문만 자꾸 해대니 순간 화가나더라구요.
    저랑 인사만 하던 사람이 저래대니 기분 나쁘네요

• 4.
    '17.7.30 1:45 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

대놓고 물어보면 남일 캐묻는 여자가 되니까 원글입으로 말하기를 원하나봐요ㅋ

• 5. 으으
    '17.7.30 1:45 PM (98.7.xxx.89) - 삭제된댓글

A는 딱 질색인 스탈이네요

어머나, a씨 저 사람들하고 잘 지내는데요?왜요?
    누가 제 이야기 해요? 아님 a씨가 보시기에 그런가요?
    저는 남일에 주제넘게 구는 사람은 상대 안하지만
    두루 친하게 잘 지내요! 그럼 오늘도 좋은하루되세요.

• 6. ..
    '17.7.30 1:45 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

받아칠 수 없으면 무시하는 수 밖에 없죠.
    세상에 그지같은 것들이 한 둘인가요.
    그 인간 속내에 대해 궁금해하지 말아요.
    자꾸 그딴 거에 집착하다보면 성격 이상해지거든요.

• 7. 으으
    '17.7.30 1:46 PM (98.7.xxx.89) - 삭제된댓글

에이는 타고난성격이분란종자타입이라 그래요

• 8. 궁금해하지 말고
    '17.7.30 1:55 PM (223.62.xxx.14)

그런 사람은 적당히 거리두고
    원글님 본인한테 집중하세요.

• 9. ...
    '17.7.30 1:59 PM (223.33.xxx.175)

이제부터 그냥 모르는 여자하면 됩니다.

뭘 그리 이상한사람들하고 만나고 대화하고 합니까? 받아 칠 능력 도 안되면서

• 10. 부동산 아줌마가
    '17.7.30 2:28 PM (223.62.xxx.212)

저런 식으로 남의 일에 엄청 관심많음.
    엘베에서 마주치면 오지랖 쩔음.
    걍 무시하세요. 질 좋은 사람 아님

• 11. 기린905
    '17.7.30 2:41 PM (223.62.xxx.213)

뭘 알고 싶은거에요?
    눈똣바로 쳐다보고 얼굴앞에서 물어보세요.
    얼굴 시뻘개질거에요.
    뭐가 궁금하세요?.해줄말이 잇는거에요.
    파내고 싶은게 잇는거에요?네?.

• 12. 99
    '17.7.30 2:46 PM (211.212.xxx.250)

A엄마가 원글님이 B랑 싸운걸 아는것같아요..
    B가 A한테 싸운걸 얘기했으니 괜히 중간에서 떠보는거...
    제일 싫은 사람이네요

• 13. 그건
    '17.7.30 2:51 PM (119.149.xxx.117)

왜 물어봐요? 그게 궁금하네요" 라고 해보세요

• 14. 여튼 그런 사람과는
    '17.7.30 2:52 PM (119.149.xxx.117)

가급적 말을 안 섞는 게 낫겠어요

• 15. ..
    '17.7.30 4:29 PM (183.97.xxx.44)

B랑 싸운거 알고있는거 같고, 원글님 마음 알아서
    먹이감 되는거 b쪽한테 말 옮길 가능성 큰 사람입니다~~
    멀리하시고..혹시나 계속 얄밉게 또 그렇게 말하면
    나한테 뭘 알고싶냐고 대놓고 말하세요~
    그럼 안다가 올겁니다~

• 16. 그래서
    '17.7.30 9:34 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

동네 여자들은 되도록 모르고 사는게 낫더라고요.
    전에 애들 같이 키우면서 사람을 좀 여럿 알았더니
    득보다 실이 훨씬 많고 어울려도 안어울려도
    뒷담의 대상되고 말 확산되고..
    이사와서 옆집 앞집 아주머니만 정도만 알고
    아예 사람 사귈 생각을 안했더니 나름 편해요.
    누군가가 다가와도 이거저거 케려들면 가차없이 벽 쳐버려요.
    사귈땐 다 좋지만 입단속까진 못시키니
    차라리 그편이 훨 낫고 또 다른 관심사가 많아
    그들의 생활이 궁금치도 않고 ..