82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군함도.. 작전 세력 있는거 맞나요?

내참 조회수 : 2,320
뭔가 조직적인 느낌이에요.
부정적인 분위기 유도..
보통은 별점 올리는 작전에 짜증이 나는데 이건 반대네요.
하도 논란이여서 봤는데 작전이 있다는 느낌이 더 강하네요.
다만.. 역사적 사실과 창작허구를 분리해서 펙트체크 좀 해줬으면 좋겠어요.
판단 못하는 이들은 헷갈릴듯..

소지섭 살아있네요.
송중기 박무영은 유시진 대위 할아버지가 아닐까싶게 비슷하지만 눈빛은 시대답게 살아있고..
황정민은 그시대 소시민인양 서글프고
소희가 눈물을 삼키며 다시 다잡는 표정은 계속 여운이 남네요.
이경영은.. 아직도 그런자가 도처에 있겠죠?

스포아니죠?

암튼 작전세력있다는 제 느낌 맞는걸까요?
있다면 국정원도 들어간 이마장에 도대체 누가?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.7.30 1:14 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

어제 300만 넘었고 휴가기간이라 더 늘어날까봐 미친듯이 방해하고 다니네요.
    여기 말고 다른 사이트도 차마 못봐줄 정도예요

심지어 영화 보지도 않고 글 퍼와서 무논리로 비난을 하네요

• 2. ....
    '17.7.30 1:15 PM (119.71.xxx.61)

1000% 있다에 한표

• 3. ...
    '17.7.30 1:16 PM (223.62.xxx.18)

아베 딱까리들...
    벌레들

• 4. . . .
    '17.7.30 1:17 PM (121.141.xxx.146)

1000% 있다에 한표 222

영화 보지도 않고 복붙해 퍼뜨리는거 너무 티남

• 5. 있는듯
    '17.7.30 1:19 PM (39.116.xxx.164)

개봉전부터 작업해놨던데 저런것들은 일본가서살지
    왜 한국에서 공기더럽히는지 모르겠어요

• 6. 역겨운
    '17.7.30 1:23 PM (216.158.xxx.139)

친일매국노들과 쪽빠리들! 그것들이 없어져야 나라가 제대로 굴러감

• 7. 있다 한표
    '17.7.30 1:28 PM (118.33.xxx.72)

그리고 사람들이 좀 정직해졌으면, 좀 더 겸손해졌으면, 좀 더 허위의식을 걷어냈으면 해요.
    사실 우리 대부분은 다 잘 모르잖아요.
    군함도니 그 군함도의 역사적 배경도요.
    그러면 일단 그 영화를 보면서 알아 가면 좋은데
    뭐 어쩌고 저쩌고 잡자기 세상에 가장 잘 아는듯 그 영화가 뭐 어째서
    나쁘니 하면서 쏟아내놓는 거 보면 잘난 척도 잘난 척도 너무 심하구나 싶어요.

• 8. 그러게
    '17.7.30 1:34 PM (183.100.xxx.240)

독과점은 못마땅하지만
    조선인들 사이에 갈등은
    정보가 제한된 사람사이에 있을수 있는 일이고
    노름도 대화로 몇번 나온건데
    스포가 될까 더이상 말하긴 어렵고
    순수 국뽕만 하라는건지.
    다큐멘터리를 하라는건지
    완성도에 비해 되도않는 트집같음요.

• 9. 당근
    '17.7.30 1:46 PM (218.147.xxx.159)

있죠.
    정권 바뀌면 저런건 없어질 줄 알았더니,바퀴벌레처럼 질기네요.

• 10. 그럼요
    '17.7.30 2:02 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

사람들이 조용히 있으니
    다 속는줄 알고
    진짜 질긴 것들!!!!

• 11. ,,
    '17.7.30 2:03 PM (39.113.xxx.87)

그렇게 길게 열심히 비판하는 글올리는거
    왜그럴까요?

• 12. 개봉도전에
    '17.7.30 2:10 PM (58.122.xxx.85)

별점테러 설치는 걸 두눈으로보니 ㅉㅉ
    그들은 뭐가 그렇게 두려울까요?

• 13. 두 눈으로 확인
    '17.7.30 2:30 PM (121.160.xxx.59)

1000% 있다에 한표 3

• 14. ...
    '17.7.30 2:39 PM (218.236.xxx.162)

1000% 있다에 한표 444
    어느 장면 어떤 이야기가 왜곡인지 얘기 못하고 그저 왜곡이다 ㅉㅉㅉ

• 15. 맞아요
    '17.7.30 2:39 PM (223.62.xxx.148)

진짜 개봉전후 김빼는거같은 영화후기들..막상보니 뻔한소재ㅣ 국산 조폭영화,살인영화보다 훨씬낫구만 하는 생각들었어여...안봤으면 후회했을뻔..다시한번 일본의 잔인함과 그들의 부정하고 싶은 역사적 사실들을 국민들이 지금 또한번 깨닫고 각성하는것이 두려워겠구나 싶었어요...

• 16. ....
    '17.7.30 2:53 PM (14.34.xxx.36)

개봉하는 날 부터 이렇게 난리이기도
    드물어요.

• 17.
    '17.7.30 2:54 PM (119.192.xxx.197)

정말 작전세력 있는거 같아요. 소름끼칩니다.
    군함도 악플들 많이 보여서 안보려다봤는데, 의외로 너무 괜찮아서 ... 이 영화 못보게 만들려는 세력이 정말 있구나 하는 것을 느꼈습니다.

• 18. 당연히
    '17.7.30 2:58 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

그들은 두렵죠....
    일제 해방이후 정권을 지속적으로 잡아온건 친일파 이잖아요!!!
    친일정권들
    언론 적폐세력들 재벌들 모두 친일세력 나쁜조선일들이데...
    저런 영화보고 국민들이 깨어나는거 당연히 싫고 두렵지 않겠어요

• 19. 당연히
    '17.7.30 2:59 PM (183.96.xxx.12)

그들은 두렵겠죠....
    일제 해방이후 정권을 지속적으로 잡아온건 친일파들 이잖아요
    친일정권들 언론 적폐세력들 재벌들 정치세력들
    모두 친일세력 나쁜조선인들이데...
    저런 영화보고 국민들이 깨어나는거 당연히 싫고 두렵지 않겠어요
    촛불시민들이 정권을 바꾼거나 마찬가지인데....두.렵.겠.죠.

• 20. 프린
    '17.7.30 3:09 PM (210.97.xxx.61)

전 있다 봐요
    그런데 보통 친일세력이라던가 일본세력이 아닌 영화측이요
    류승완 감독 영화 거의 극장에서 본거 같아요
    팬까지는 아니고 좋아하는 감독이죠
    그러니 군함도가 소재가 역사적이라도 적당히 액션물이고 적당히 상업적이고 적당히 국뽕으로 버무려 있을거라 예상하거든요
    살짝 헐리웃 카피느낌도 있을거고 재미도 기본은 보장됐을거라 생각하거든요
    그러니 아주 과하게 칭찬도 과한 비판도 없을 수준이라 보는데요
    이번 영화는 독과점 하나로만도 욕을 많이 먹어야 하고
    진정한 영화인이라면 군소 영화들에게 미안도 해야 한다보거든요
    그런데 현 상황에 이상하게 일본세력이 싫어한다느니 보수들은 원하지 않는다니 이념대립으로 몰아가고 있어요
    그런의견이 있으니 당연히 진보,반일감정이 거센 쪽은 반대하기 이 영화를 응원하는 상황으로 되고 있는게 보인다고 할까요
    정작 상업영화 일뿐인 군함도는 역사영화인냥 추앙되고 문제인 독과점은 쏙빠진 상황이 되었죠
    제가 생각하는 작전 세력은 친일이,일본세력이 움직인다 라고 퍼뜨린 쪽예요
    나머지 상황은 반대급부가 따라온거라 보구요
    류승완 감독 본인은 재밌는 영화를 만들려는 생각뿐이고 소재를 보고 관객들이 군함도에 대해 조그마한 생각이라도 하면 좋겠다 정도의 생각뿐이 없을거거든요
    류승완 감독 기본 티켓파워도 있고 독과점으로 선빵도 날렸으니 영화는 흥행 될거라봐요
    이런식으로 이념대립으로 감싸고 돌지 않아두요
    독과점은 욕먹어야 하는거구요

• 21. 프린님..감독이 미안하데요 ㅎㅎ
    '17.7.30 3:14 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

"상영관에 '군함도'만…" 지적에 류승완 감독이 답했다
    http://www.nocutnews.co.kr/news/4823427#csidx09ec383678ddf44a9d033760df22c92

• 22. 프린...감독이 미안하다고~~
    '17.7.30 3:14 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

"상영관에 '군함도'만…" 지적에 류승완 감독이 답했다
    http://www.nocutnews.co.kr/news/4823427#csidx09ec383678ddf44a9d033760df22c92

• 23. ㅇㅇ
    '17.7.30 3:16 PM (183.96.xxx.12)

• 24. 영화사가82에도오나요???
    '17.7.30 3:17 PM (175.223.xxx.180)

http://v.media.daum.net/v/20170730133532442
    군함도비판한 누리꾼글 삭제요청한 제작사,표현의 자유는 그들에게만 있나??기사

• 25. ㅋㅋㅋ
    '17.7.30 3:24 PM (183.96.xxx.12)

작전세력 다 신고했음 좋겠네요~~~~ㅋㅋㅋㅋ
    친일 버러지들....

• 26. ....
    '17.7.30 4:11 PM (117.111.xxx.147) - 삭제된댓글

조금전 봤는데 생각보다 잘만들었네요.
    시간가는 줄 모르고 봤어요.^^

• 27. 개봉하자마자
    '17.7.30 4:35 PM (39.7.xxx.93)

기다려서 봤는데..
    무조건적인 찬양은 안나왔어요.ㅠㅠ
    뭐 사람마다 다른거니까요.
    근데 상영관 가면 군함도 예매율 엄청나요.
    그래서 상영관이 계속 늘어나구요.

• 28.
    '17.7.30 6:26 PM (211.229.xxx.232)

말은 많아도 우리 세대가 그 세대와 시대를 기억하기 위해서라도 꼭 봐야한다고 생각합니다.
    아무리 상업 영화니 왜곡이니 해도 상상으로 만든게 아니잖아요.
    방금 보고 왔는데 마음이 많이 무거워요 ㅠㅠ
    단지 한국인이라는 이유만으로 온갖 고초 다 겪고 억울하고 아프게 죽어갔을 조상들 생각에 너무 마음아프네요.
    절대 잊지말아야할 역사예요.