82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시원한 침대패드 뭐가 있을까요

.. 조회수 : 2,466

자다보면 뜨끈해져서 불편해요

불편한 세월 수십년이지만 오늘 82에 물어봅니다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인견
    '17.7.30 1:11 PM (1.225.xxx.199)

스프레드가 최고죠
    한번 써보면 다른 거 못써요

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.30 1:12 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

인견패드 깔아보심 이 좋은걸 왜 여적 안썼나 싶을겁니다
    인견패드 위에 앉아 선풍기만 작동해도 견딜만해요

• 3. 인견
    '17.7.30 1:12 PM (1.225.xxx.199)

스프레드시트로 삶이 업글 됐어요.
    잠을 잘자서요.

• 4. ...
    '17.7.30 1:14 PM (119.71.xxx.61)

ok 인견사볼께요
    고맙습니다

• 5. 12233
    '17.7.30 1:15 PM (125.130.xxx.249)

대나무 마작이요...

• 6. ...
    '17.7.30 1:18 PM (211.216.xxx.229) - 삭제된댓글

저도 여름에는 인견패드로 사용중
    그것만한것은 없드라죠.

• 7. ...
    '17.7.30 1:20 PM (119.71.xxx.61)

아 방금 검색해봤는데 가격차가 커요
    비싼건 누비고 블로그에서 광고걸은건 사진도 그럴듯하고 싼데 홑겹같네요
    안써봤으니 어떤게 맞는지 모르겠고
    도톰한걸로 사면돼나요?
    사계절 써도 되는지 세탁기 돌려도 돼는지 알려주세요

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.30 1:26 PM (175.223.xxx.249) - 삭제된댓글

저는 인견 이불을 샀는데 이게 좋은게 아닌지 이거 덮으면 답답해요.

침대에 지지미 패드 깔고 이불은 15년전쯤 백화점에서 산건데 택이 없어서 소재는 모르겠어요. 모시보다 까슬하고 촘촘해요. 옛날에 우리 할머니 블라우스 같은 원단인데 저는 이게 제일 시원하도라구요. 이거 세트로 패드도 있는데 패드는 이것보다 지지미가 나아요 저는.

• 9. 인견패드
    '17.7.30 1:28 PM (203.223.xxx.247)

세탁기 팍팍 돌려도 되구요.가늘게 촘촘히 누빈 것이 좋아요 .값이 나가도 좀 비싼게 아무래도 좋던데요.이것저것 써 봐도 제일 나아요.

• 10. ...
    '17.7.30 1:33 PM (1.241.xxx.6)

잘못 사서 중국산이나 풍기인견가짜 사면 나이롱같아서 등짝에 더 불 나요.싸다고 좋은게 절대 아녀요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.7.30 1:35 PM (182.221.xxx.35)

여기서 인견패드 좋다고 해서 이마트 칭구코너 갔는데
    인견패드안에 폴리에스테르솜을 얇게 넣고 누빈게 있더라구요. 패드는 밀리지 않게 조금 두께감이 있어야 하니 그런것 같은데 이것 괞잖나요? 써보신분 잇나요?

• 12. ㅇㅇ
    '17.7.30 1:37 PM (182.221.xxx.35)

겉감은 풍기인견이라고 함

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.7.30 1:45 PM (211.36.xxx.83)

풍기 인견도 괜찮고
    호텔용 면시트 사서 깔았는데
    의외로 시원해서 깜놀했어요

• 14. ..
    '17.7.30 1:51 PM (116.39.xxx.147)

양모 워싱 패드 검색해보세요. 동진침장에서 백화점에 납품하는 브랜드 중 예전에 디자이너스 길드에서 20만원 정도 주고 구입했었는데 양모가 있어 더울거라 생각했건만 왠걸-
    소재가 면인데 사각사각해서 안들러 붙으면서 너무 좋아요.
    물론 전 에어컨을 항상 켜고 자서 약간 온도 유지 되면서 겉면은 시원한(?) 이 패드가 잘 맞을 수도 있어요

암튼 너무 좋아서 친정 시댁 다 사드리고..
    아이 낳을 때 퀸 구입해서 재단해달라고 요청해 2장만들어 아기침대에도 깔고 매트위에도 깔고..
    4계절 내내 쓸 수 있고 추가로 누빈 베개, 이불 다 구입해서 너무 잘쓰고 있어요.
    매일매일 빨아도 그대로.. 6년째 쓰고 있어요

이번에 패드 하나 더 사려다가 없어 검색해보니
    디자이너스길드는 이제 없고 엘르파리, 쉐모아 뭐 이런 브랜드에서 양모라인이 나오더라고요. 주변에 매장 있으시면 한번 가보세요.
    이거 지인들에게 추천 할 때 마다 다들 너무 좋다고 고맙다 해더라고요.. 이거 아닌 피그먼트 이런건 먼지 붙는 듯한 기분이라 못써요 ㅠㅠ

• 15. 모시 시트 쓰다가
    '17.7.30 1:51 PM (1.225.xxx.199)

친정엄마가 사준 인견시트 쓰는데 정말 시원해요. 전엔 어찌 살았나 싶게 좋더라구요.
    이불도 인견 두겹이불 주셨는데 이게 정말 몸에 촥촥 감기면서 차가워요.
    이런 세계가 있는 줄 모르고 산 세월이 아까울 정도예요.
    제가 안 사서 잘은 모르지만 인견은 신세계, 경험 안해보면 몰라요. 저도 모시가 젤 시원한 줄 알았다니까요.

• 16. ..
    '17.7.30 1:51 PM (116.39.xxx.147)

전 인견은... 그 레이온 느낌이 싫어서 ㅠㅠ 말이 인견이지 섬유 분류는 레이온이잖아요. 검색해보니 오프 매장도 많으니 가서 보세요~~

• 17. 저도 대나무
    '17.7.30 2:17 PM (221.163.xxx.68)

촘촘이 누벼져 빳빳한 인견인데 약간 까실한 느낌이 있어서 선호하지 않고, 마작대자리가 최고인듯한데 이것도 등짝이 더울때가 있네요ㅠㅠ.
    남편은 싫다해서 침대 반쪽만 깔고 사용중입니다.

• 18. 풍기인견
    '17.7.30 4:41 PM (1.242.xxx.89)

가늘게 아주 촘촘하게 누빈 풍기인견 패드 진짜 시원합니다~올 여름 쇼핑중 가장 잘 산거 같아요
    http://blog.naver.com/byunyun1211/221032526790

• 19. 제노비아
    '17.7.31 12:12 AM (61.82.xxx.232)

윗님 감사합니다

• 20. ..
    '17.7.31 11:27 AM (14.38.xxx.247)

저는 차가운 느낌보다는 약간 까슬하고 고슬거리는 느낌이 좋아서 삼베패드 애용해요~