82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서동재같은 사람 실제로 많지 않나요?

비밀의숲 조회수 : 1,951

처음에는 엄청 못된 놈이라고 욕하며 봤는데 회가  거듭될수록 실제로 사회생화하면서

알게모르게 저런 유형 꽤 되지 않나요?

복합적으로 좋지도 마냥 나쁘지도 않은 인물같아요

찌질함 플러스 겁쟁이는 덤~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.30 12:59 PM (220.75.xxx.29) - 삭제된댓글

그냥 한없이 악하기만 하지도 않고 그렇다고 정의감에 불타서 악에 맞설 주제도 안 되는 보통사람 아닌가 싶어요..
    찌질하다고 좀 봐줄만 하다가..

• 2. ....
    '17.7.30 1:03 PM (39.115.xxx.2)

진짜 왕재수였는데...잘 생겼어요. 막판 들어 귀요미 매력까지;;
    어제 영장관 왔을 때 시목이랑 맞으며 하는 거 보고 고놈 참 했네요 ㅎㅎ

• 3. ...
    '17.7.30 1:09 PM (220.86.xxx.41)

개인적으론 절대악도 절대선인 인간도 없다고 생각하는지라 한여진 경위가 더 비현실적으로 느껴졌어요.

• 4. ..
    '17.7.30 1:24 PM (60.99.xxx.128)

빽없고 인맥없으면 검사도 힘들다는걸
    비밀의숲 보면서 새삼 느꼈어요.
    서울대 인맥 무섭네요.

• 5. ............
    '17.7.30 1:31 PM (175.112.xxx.180)

저는 영장관,황검, 서검 셋이 로비에서 대화할 때 괜히 영장관에 빙의되어 서검 저놈있는데 말해도 되나 하는 걱정이 ㅋ

• 6. . .
    '17.7.30 1:57 PM (110.70.xxx.146)

사회생활 잘한다는 이들이 이런 유형같아요

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.30 1:59 PM (117.111.xxx.129)

싹싹하던데요
    나이 든 사람 힘들겠다고 자리에 앉는 거 권유할 수
    있는 젊은이.. 많았으면 좋겠어요

• 8. 정말
    '17.7.30 2:46 PM (14.47.xxx.244)

힘없고 빽없지만 살아남으려고 발버둥치고
    눈치만 삼단을 넘는 그 모습이 이젠 안쓰럽더라구요

• 9.
    '17.7.30 3:25 PM (121.134.xxx.102) - 삭제된댓글

맞아요 거기서 한여진 경위가 가장 비현실적이고 평면적인 캐릭. 잘하면 민폐캐릭 될 유형인데 배두나가 잘 살렸어요.

• 10. 네네
    '17.7.30 4:02 PM (112.214.xxx.72)

아무도 안 본 것 같은 파수꾼의 김영광이나 비밀의 숲의 서동재나... 이런 캐릭터 검찰에 많아요. 지연이나 학연이나 빽 없는 검사들이 대개 이런 타입.. 아니면 금방 개업하구요.