82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아는 친구 남편이 국민카드 발급 부탁해서 발급 받았는데요

옆집맘 조회수 : 3,511
말그대로 저희 아들 친구엄마 남편이 국민카드 다니세요
내근직인데도 실적 때문인지 카드 하나 발급 받아 달래서
2년전에 아파트 관리비 빠지게 해서 발급 받았어요
첫달은 열의를 가지고 120만원
둘째달은 50만원
셋째달은 35만원
이렇게 썼어요.
그런데 궄민카드 직원이 전화가 왔어요
사은품 받고 이렇게 조금 써 주시면 안된다고요
사은품으로 2만원,케이크,보조밧데리 받았습니다
그래서 그 다음달부터 평균 80정도 결제 한거 같아요
지금 통신사를 바꿔서 다른 카드를 써야 하고
국민카드는 해지 할껀데요.
친구 아빠가 그 사실을 알수 있을까요
보통 카드사 직원은 카드 발급하고 언제까지 관리 대상 인가요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.30 12:21 PM (220.86.xxx.41)

엥?? 도대체 무슨 카드를 발급받았길래 직접 카드사에서 연락이 오나요? 보통 3개월만 써주면되고 월실적 금액도 그리 크지 않은데. 친구아빠가 자기 실적용으로 월실적 높은 카드 떠넘기고 사은품은 중간에서 자기가 챙기지 않고서야 카드사에서 직접 저런 전화가 올리가요.

• 2. ..
    '17.7.30 12:22 PM (1.226.xxx.237) - 삭제된댓글

보통 10만원씩 3개월 써달라하고 그이후에는 해지 되던데요. 사은품은 현금 7만원.

• 3.
    '17.7.30 12:22 PM (117.111.xxx.1) - 삭제된댓글

4개월 혹은 6개월 부탁하던데요

• 4.
    '17.7.30 12:23 PM (117.111.xxx.1) - 삭제된댓글

윗분 칠만원 맞아요

• 5. ddddd
    '17.7.30 12:26 PM (121.160.xxx.150)

저는 6개월 유지, 10만원 이상만 결제하면 된다고 했어요.
    사은품으로 12만원 강아지 유모차 받음.
    카드실적에 따라 다르겠지만 받으신 사은품도 적은데...

• 6. ...
    '17.7.30 12:34 PM (218.145.xxx.207)

6개월은 유지해주세요

• 7. 어이가출
    '17.7.30 12:45 PM (223.62.xxx.233)

친구아빠가 회사에는 고객(원글님)한테 선물보낸다하고 자기가 썼거나 다른 vip한테 준거 같네요.
    형제도 아닌데..그 친구네 없으면 못사는거 아니면 전전긍긍하지 마세요.
    그 친구엄마한테 대놓고 물어보세요.
    국민카드에서 나한테 대단한 선물을 보낸것처럼 전화가 왔는데, 나는 받은적이 없다. 어떻게 된거냐~

• 8. 원글
    '17.7.30 1:26 PM (210.178.xxx.223)

지금 거의 2년 썼구요
    같은 사무실 여직원이 전화 온거구요
    많이 어이 없었긴 했어요
    아파트관리비 자동이체 조건으로 첫달 2만원 할인
    보조밧데리,케이크 이렇게 받았구요
    지금 까지 보니 천만원 넘게 써줬네요
    댓글 보니 그냥 과감히 카드 바꿔도 되겠네요

• 9. 원글
    '17.7.30 1:26 PM (210.178.xxx.223)

많은분들이 답글 달아 주셔서 감사해요

• 10. ...
    '17.7.30 2:00 PM (211.114.xxx.134) - 삭제된댓글

너무... 과하게 써주신거 같은데요? 저같으면 기분상해서라도 당장 해지했을듯여

• 11. ...
    '17.7.30 3:39 PM (175.118.xxx.201)

헐 정말 어이없네요
    심지어 2년이나 쓰셨다니.. 부탁해서 만들어준 카드는 몇달만 유지하다 해지하면 땡큐지.천만원을 썼다구요? 구런데도 적게썻다고 전화가와요?
    해지하세요! 그런데 카드 연회비가 얼마짜리인가요? 이해가안가네요. 그런전화가오다니..