82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울 강아지가 갑자기 앞다리를 절어요;;;

... 조회수 : 6,746

이제 7살 되는  수컷 말티즈인데

제가 어제 퇴근이 늦는바람에 엄마가  엄마집으로 데리고 가셔서 주무시고

방금 제 집으로 내려오셨는데..

넘 보고싶어서  올때  마중을 나갔는데  멀리서 날보고도  쳐다만보고 천천히 걸어오네요.

이상하다 싶었어요  평소같으면  절 보면 엄마가 줄을 놓칠정도로 막 뛰어오면서 펄쩍펄쩍 뛰는데..

집에 들어와서 보니 걷는게 이상하네요  왼쪽 앞다리를 저네요.. 힘도 없고..

엄마는 아무일도 없었다고 하는데..

앞다리는 슬개골도 없어서 슬개골탈구도 아니고;;

병원가보려니 일요일이라 내일이나 가야할거같고

혹시 이런경험 있으신분 계실까요

말 못하는 동물이라 표현도 못하고 얼마나 아플지 생각하니  맘이 넘 아프네요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.30 12:18 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

침대같은 높은곳에서 뛰내리다가 삐긋 한거 아닐까요
    지역이 어디신지요 요즘엔 일요일 진료하는 병원 많아요

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.7.30 12:29 PM (121.160.xxx.150)

저도 그런 적 있어요...진단은 근육이 놀랐다거나 삐끗한거거나
    2주 정도 산책금지, 걷는 것도 자제 처방 받았었고요.
    데려온 지 한 두달 째 일어난 일이라
    엉엉 울면서 애 끌어안고 택시 잡는데 아저씨가 미친s인줄 알았을 거에요...

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.7.30 12:30 PM (121.160.xxx.150)

x레이 찍지 않은 이상 확실하지 않으니 병원에는 가보세요.

• 4. 사랑
    '17.7.30 12:46 PM (218.39.xxx.17)

우리 강아지도 만지지도 못하게 절 룩거려서 병원갔더니 다행히 앞발톱이 까진거였어요. 잘 자르고 소독해주니
    괜찮았어요

• 5. 원글
    '17.7.30 12:57 PM (61.72.xxx.128)

병원을 내일 가려고 하는건 제가 잘 아는 진료 잘보는 병원이 일요일은 쉬어서 거기 가려구요..

7년동안 어디 아픈데 없이 잘 자라줘서 아까는 너무 놀라서 저도 울었네요;;;
    윗님처럼 골절문제가 아니라 발톱정도의 문제였으면 좋겠네요

다들 답변 넘 감사합니다~~

• 6. 염증
    '17.7.30 3:47 PM (219.254.xxx.44)

발바닥 패드를 잘살펴보세요
    혹시 어느부분이 반대쪽과 차이나게
    커져있거나 부어보이지 않는지
    유심히 보세요
    우리집 개가 갑자기 앞다리를
    절어서 보니 그렇더라구요
    병원가서 사진찍고 검사하니 염증이라고
    약 일주일먹고 나았어요
    재발 잘한다 해서 매일 살펴봅니다

• 7. 한참전에
    '17.7.30 4:17 PM (222.233.xxx.3)

고양이가 한쪽 다리를 절어 놀라서 큰병원에 갔어요.
    얘들이 아플 땐 꼭 야간이나 휴일이더라구요.
    엑스레이 찍고 검사했는데
    아마 뛰어내리다 인대가 살짝 늘어났나보다고
    이상없다 해서 돈만 많이 내고 데려왔습니다.
    며칠 지나니 잘 걷더라구요.

웬만하면 괜찮을 거예요.

• 8. 원글
    '17.7.30 6:55 PM (61.72.xxx.128)

그새 또 답글 달아주신 고마운신분들이 계시네요

하루종일 기운없이 누워만있는 울 아가가 넘 불쌍해서 아무데도 못나가고 옆에만 붙어있어요;;
    발바닥과 발톱을 유심히 살펴보았는데 별다른 징후는 아직 모르겠어요
    발톱에 실금이 가도 그렇게 아파한다는데 실금은 육안으로는 잘 보이지 않는다고 하네요..

빨리 내일이와서 진료받고 낫게 해주고 싶어요

다들 감사합니다~