82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3아이가 학종을 쓰지 않겠다네요 ㅠ

6논 조회수 : 3,176
아이가 6논을 쓰려합니다 의대로요
내신은 2.후반 (선발고)
모의는 과탐에서만 한두개 나가고 국영수는 안틀려요
1학년때부터 그점수 유지합니다
주위에서 들어보면 모고 잘나와도 수능 멘붕오니 재학생은 무조건 학종 쓰라해서 (붙어놓고 편하게 수능보라고)
저는 지방의대 학종 2, 수도권 논술 4
이렇게 하자고 하니 아이는 자소설쓰기 싫다 합니다 ㅠ
학생부도 괜찮은것같은데...
아이가 좀 많이 게을러요
나중에 후회하지 않을까요
고민이 고민이 ㅠ ㅠ
어쩌면 좋을까요....
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.30 12:09 PM (58.227.xxx.172)

전 질문한가지만,,,

어떻게 국영수를 한개도 안틀리나요?
    공구방법좀 알수있을까요?

지금 영과고준비하는 중학생인데
    그냥 일반고 보내서 의대로방향을 바꿔보게 하려고요,,,
    강남권 중학교라 영어시험이 어려운탓도 있지만 중등기말영어시험을 3개나 틀려서 공부법에 문제가 있나,,, 싶기도 하거든요 ㅜㅠ 영어가 이러면 일반고 가서도 최상위 유지하기 힘들것 같고,,,ㅜㅠ

국어,영어 한개도 안틀리는 공부법이나 또 중학교땐 영어학원을 어떤학원을 다녀야 고등영어내신이나 수능영어셤에 유리할까요?

• 2. ㅡㅡ
    '17.7.30 12:09 PM (111.118.xxx.146)

2점 후반으로 의대 불가능하긴 해보여요.

• 3. 6논
    '17.7.30 12:13 PM (223.62.xxx.91)

의대를 생각하심 영과고는 아닌것같아요
    그곳에서 내신 한자리등수
    아무도 장담 못하지요ㅠ
    분위기좋은 일반고 보내세요 ^^
    제아인 중학교때 공부 별로 여서 영과고는 꿈도 못꿨어요
    고딩때 공부랑 좀 다른듯요..

• 4. ..
    '17.7.30 12:20 PM (203.226.xxx.184) - 삭제된댓글

아무리 학생부 좋아도 그 내신으론 의대 힘들어요.
    과고생도 1등급대라야 의대 원서라도 넣어요.

• 5. 과고
    '17.7.30 12:21 PM (220.86.xxx.240) - 삭제된댓글

우리 아이가 과고 나왔는데 의대 생각하면
    과고가면 안돼요.

• 6. ...
    '17.7.30 12:25 PM (117.111.xxx.4)

답이 아니라서 죄송합니다.
    내신 2점 후반대인데 모의 그정도 이면 어느지역 학교인가요?
    저희는 분당권 1학년인데
    저희 3학년이 요번학년 엄청 유명하다고 합니다.
    그러다 보니 3학년 전교 1등 내신이 1.8이라고 하네요.
    그래서 대다수다 학종 쓰지 않고 정시로 간다고 해서요.

원글님과 비슷한 상황이여서
    빨리 정시로 가닥을 잡아야 하나 고민중입니다.

• 7. ㅡㅡ
    '17.7.30 12:25 PM (111.118.xxx.146)

과고영재고 아닌것 같은데..
    2점대 내신이면 인서울 공대 아닌가요

• 8. ..
    '17.7.30 12:40 PM (1.226.xxx.237) - 삭제된댓글

학교 선생님과 상담하세요.
    상산고 정도 되나요?
    저 내신으로 아이 학교에서 의대 합격한 선배가 있는지..
    일반적으로는 인서울 이과 합격 수준이에요.

• 9. 자사고
    '17.7.30 1:07 PM (211.204.xxx.24)

남일 같지 않아요ㅜㅜ울집 고2인 아들도 그럴듯

• 10. ㅇㅇ
    '17.7.30 1:17 PM (110.70.xxx.44) - 삭제된댓글

4대 전국 자사고 아니면 과고라도 2점대 후반으로 의대 어렵죠.
    그리고 학교마다 조금씩 다르지만 지방의대가 오히려 내신 더 많이 봐요.
    수시 쓰시려면 논술로 쓰셔야 할 거 같아요.

• 11. 논술에 자소서
    '17.7.30 2:13 PM (211.214.xxx.165) - 삭제된댓글

논술지원인데 자소서 안써도 되지않나요?
    학생부종합에 자소서 아닌가요?
    논술.교과는 자소서 안써도 되는걸로
    아는데 의대는 다른가요?

• 12. 몰라서
    '17.7.30 3:01 PM (223.62.xxx.154)

그러시는건가요? 당연히 그 내신으로는 학종으로 의대 못가죠. 논술도 수능 지나서 시험 있는 곳 쓰셔야지요. 솔직히 가끔을 진짜 고민인지 자랑인지 헷갈리는 글들이 있네요

• 13. 겨울방학
    '17.7.30 6:12 PM (119.70.xxx.59) - 삭제된댓글

학종은 택도없고 수능후 논술로 넣고 수능 잘봐 의대점수나옴 논술 한두군데만 보고 떨어지면 정시로 가야죠