82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7월 30일인데 가을같다

말이안돼 조회수 : 2,087

작년에요

작은방이 침대랑 잠자기 좋은방인데요

7월 말쯤엔 미친듯이 푹푹 쪄서 도저히 아예 출입을 금지했었거든요

방이 너무 찌고 침대도 뜨거워서 눕기만 해도 악~소리를 지르며 뛰쳐나와야했거든요

작년 7월말엔 그랬어요 ㅡㅡ;

8월에도 아예 못들어갔죠 작년엔 8월 말까지 미친듯이 더웠으니까요

그런데 올해는 이시기에 작은방에서~! 침대에~! 그것도 이불을 덮고~!!

잠을 잤네요

헐.....

이번주 내내 가을이더라고요

기상이변 아닌가요?

한여름 실종됐어요

오늘 오전도 기온이 24도..

헐.....34도를 오르내려야 정상일텐데..

서울은 지금 계속 동풍불면서 시원하고 습도없고 딱 가을 그 자체에요

이런 여름은 살면서 거의 없었던거 같은데 너무 이상해요

7월말에 이런 온도, 기온 거의 첨 느끼지 않나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '17.7.30 11:41 AM (117.53.xxx.134)

서울인데, 어제 새벽에 쌀쌀?해서 중간에 긴팔 입고 잤어요.
    제가 비정상인지...
    님 말대로 저녁엔 가을 같아요. 정말로...

• 2. ..
    '17.7.30 11:48 AM (124.111.xxx.201)

그쵸? 지금 비정상적으로 시원한거 맞아요.
    8월에 얼마나 더우려고 이러나 불안하네요.

• 3. ..
    '17.7.30 11:53 AM (1.236.xxx.8)

지금 일산시댁인데
    새벽에 미친듯이 울어재끼는 매미와 서늘한바람이 불어와서 묘하더라구요 나무밑은 츄운정도

• 4. 예상컨대
    '17.7.30 11:58 AM (14.40.xxx.53)

8월도 더 안더울것 같아요
    태풍 몇개오고 이대로 서늘한 여름으로 지나갈듯

• 5. ...
    '17.7.30 11:59 AM (1.235.xxx.120)

이번 여름은 별로 안더울려나봐요

• 6. ....
    '17.7.30 12:28 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

아직 음력 6월8일이예요.

• 7.
    '17.7.30 12:29 PM (183.98.xxx.92)

뉴스에서 보니,보통은 북태평양고기압이 장마전선을 몰아내고 엄청 습하고 덥게 하는데 올해는 그대신에 비교적 한랭한 오츠크해기단인가가 들어서서 8월중슨까지 이런 선선한 습도낮은 날씨라네요 하지만 이 기단이 물러나면 오히려 8월 중순부터는 더 더울거라고해요

• 8. 쓸개코
    '17.7.30 12:31 PM (211.184.xxx.31)

낮에는 여전히 더운데 어제새벽 이불안덮고 자다가 한기느껴서 깼어요.
    여름들어 한기느낀건 처음입니다.
    움직이면 더운건 마찬가진데 습하지 않아 살만하네요.

• 9. 작년보다는
    '17.7.30 12:33 PM (118.32.xxx.208)

시원하긴 한데 우리집은 29도네요.

• 10. 구라청을 믿지 마세요
    '17.7.30 1:00 PM (119.198.xxx.26)

늦여름이 기승을 부릴예정?

쳇 !!

이대로 가을 쭉~~

• 11. 글쎄요
    '17.7.30 1:26 PM (180.67.xxx.181)

어젯밤엔 최근 2~3일 에어컨 밤에 안 틀었다고 댓글 달았는데 오늘은 노노.
    에어컨 가동 중인 남부지방입니다 ㅠ

• 12. ...
    '17.7.30 1:29 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

그래도 가을 같진 않은데;;;

• 13. 여기 산 밑인데
    '17.7.30 1:55 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

어젯밤엔 귀뚜리미소리가 들렸어요..
    낮엔 매미소리가 밤엔 귀꾸라미 소리가..

올해는
    여름이 빨리왔다 빨리가려나보네요..

• 14. ...
    '17.7.30 3:27 PM (223.62.xxx.128)

밖은 악소리나게 더워요