82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대변초등학교가 있어요!!

부산 기장에 있네요
대변초등학교..

심지어 야동초등학교도 있어요.
충북 충주시...

전남영광군에는 대마초등학교도 ㅋㅋ

울산에는 굴화초등학교(구라초등학교)
달동초등학교도 있네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆢ.
    '17.7.30 10:03 AM (118.38.xxx.196)

그래서요ᆢ
    그동네 이름일 뿐인데
    웃을일인가요? 일욜오전부터 기분잡치게

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.30 10:04 AM (175.223.xxx.132)

그 학교 학생 학부모가 이름 바꿔 달라고 서명 받고 시위하고 그러잔아요. 웃을 일은 아닌듯

• 3. . . .
    '17.7.30 10:04 AM (211.36.xxx.188)

그래서 바꾸려고 한답디다

• 4. 에고
    '17.7.30 10:05 AM (116.123.xxx.168) - 삭제된댓글

진작에 바꾸지 대변 야동이라니

• 5. 분당
    '17.7.30 10:07 AM (114.201.xxx.29)

정자동 ᆢ

• 6. 심하네요
    '17.7.30 10:11 AM (218.50.xxx.154)

생각들을 하고사는건지..

• 7. ///////
    '17.7.30 10:11 AM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

대변은 놀린다고 개명해달라고 민원 많이 넣는다고 하던데 지금 개명했는지 모르겠네요.
    굴화초등에 친구가 방과후 수업 나가는데 구라로 불리는지는 첨 알았네요.
    울산에도 정자동 있는데.

• 8.
    '17.7.30 10:16 AM (221.162.xxx.206)

정자동은 그저 한옥지붕고 호숫가 정자만 떠오르는데..

• 9. ..
    '17.7.30 10:29 AM (122.32.xxx.69) - 삭제된댓글

바보 인증.

• 10. ..
    '17.7.30 10:30 AM (122.32.xxx.69) - 삭제된댓글

바보 인증.

그냥 지역 이름이잖아요.
    대변 해수욕장에선 물놀이 안합니까?
    지역 이름엔 나름의 의미들도 있습니다.

• 11. 바다
    '17.7.30 10:51 AM (162.243.xxx.7)

가라는 한자가 변이잖아요. 해변, 대변
    대변리라고 바닷가 마을...멸치로 유명한
    리가 빠져서 그렇지 해변 생각하면 이상한 이름이 아닌데
    초딩도 아니고 남의 마을 이름 놀리는거 유치
    주민이 싫어서 개명한다면 모르지만

• 12. 아이고..
    '17.7.30 10:52 AM (203.226.xxx.137)

그래서요 나름 뜻이 따로 있는 지역명이죠
    우스개로 말하고 넘어갈 수 있지만
    뭘 글까지 써서 호들갑인가요

• 13. ㅌㅌ
    '17.7.30 11:58 AM (42.82.xxx.134)

대변 유명한 곳인데 모르시네요
    대변 해수욕장 안들어보셨나봐요

• 14. 한심
    '17.7.30 12:03 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

회계장부에 차변,대변 있는 것도 웃기나요?
    유서깊은 마을 이름 중에 대가리도 더러 있는데.
    한자를 전혀 모르고 사나..어른 맞아요?

• 15. . ..
    '17.7.30 12:38 PM (220.84.xxx.238)

울산 사는데 굴화.달동.정자동 아무도 이상하게 생각안해요
    여기 사람들은 워낙 익숙하니까요
    구라동이라는것도 첨 들었네요

• 16. 그러게요
    '17.7.30 1:31 PM (180.67.xxx.181)

살고 있는 사람들은 전혀 개의치 않고 지명과 연관성이 있어 그리 생각하고 말지요.

• 17. **
    '17.7.30 1:53 PM (219.249.xxx.100)

대변에 멸치회 먹으러 가는데 한 번도 이상하게
    생각한 적 없어요.
    대변의 그 바닷가만 떠올라요.
    아마도 원글님은 거길 안가봐서 그런가 봐요.

• 18. **
    '17.7.30 1:53 PM (219.249.xxx.100)

망치라는 동네도 있더군요 ㅎㅎ

• 19. 기장 대변항
    '17.7.30 5:00 PM (124.56.xxx.35)

바닷가 이름이예요