82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전주여행 주절주절

짱돌이 조회수 : 3,658
목요일날 딸아이랑 전주당일치기로 여행다녀왔네요
남편이 어딜나가고 여행다니고 이런걸 참 귀찮아해요 그렇다보니 저두 거기에 맞추어 살고 있더군요 근데 이렇게 살아선 안되겠단 생각이 들더라구요 그래서 이번휴가땐 어디든가보자 했죠 남편휴가하고는 맞지도 않구요 근데 막상가자니 워낙에 어딜 다녀보질않으니 뭔가 어색하고 자신이어없더군요 그리고 제가 원랜 돈을참 잘쓰는 스타일 이였는데 3년전 다시일을 시작하면서 철도 들고 저축이런걸 해보니 돈 쓰는게 너무아깝고 모으는게 더좋고 그래서 막상 한번움직이면 몇십만원 깨지니 에이 그냥가지말자 이렇게되더라구요....

결론은 참 잘다녀왔다는 거예요 짧은여행이였지만 자신감도 생기고 이게 뭐라고 다녀와서 묘한 자신감과 삶의 시각도 달라지는것같구요 이래서 여행들을 다니는구나 싶고 많은걸 느끼게 하네요 이제부터 여행도 다니면서 좀 살아야겠네요^^ 긍정적인 일상의일탈이였네요

전주분들 너무 친절하시고 좋더라구요 단한가지 날씨가 너무너무 더워서 ㅠㅠ 하지만 참 마음에 드는 도시였습니다 살고싶을만큼요^^~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋으셨겠어요
    '17.7.30 9:41 AM (58.235.xxx.6)

저도 몇 년째 전주 여행 꿈만 꾸네요.
    전주 배경으로 한 드라마랑 알쓸신잡 전주 편 보며 대리만족해요.
    참 그 더운 건 저도 들은 건데, 시 외곽을 빙 둘러 고층 아파트들이 들어서면서 그게 바람길을 막아 많이 더워졌다고 하더군요. 참 어딜 가나 문제예요.

• 2. 짱돌이
    '17.7.30 9:43 AM (223.62.xxx.39)

알쓸신잡보면서 꼭 가봐야겠다 결심했었요 ㅋㅋ 전동성당안엔 못들어가게 해서 너무 아쉽더라구요

• 3. 전동성당은
    '17.7.30 9:48 AM (125.180.xxx.52)

왜 못들어가게했나요?

• 4. 짱돌이
    '17.7.30 9:58 AM (223.62.xxx.39)

건물은 볼수있었구요 내부를 못들어가게 줄을 쳐놨더라구요 이유는 모르구요

• 5. .....
    '17.7.30 10:10 AM (222.239.xxx.49)

전주는 가을에 오셔요!
    가을 향교 은행나무밑에서 한참을 서계시고, 한벽루에 올라 전주천도 내려보시구요, 벽화마을 꼭대기 카페에서 비올때 커피도 한잔 하세요
    소리의 고장이라 공연도 퀄리티가 좋습니다

• 6. 전국일주
    '17.7.30 10:20 AM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

전국 대부분 다 돌아다녔는데 이상하게 전주는 안가봤네요.
    날 좀 선선해지면 꼭 가봐야겠어요.
    그나저나 알쓸때문에 전국각지에서 다 몰려와 난리나는거 아닌가 모르겠네요.

• 7. 전동성당
    '17.7.30 10:51 AM (223.38.xxx.188) - 삭제된댓글

일반인들은 못들어가게 하면서 알쓸 출연자들은 들여보내주네?
    그랬어요
    성당은 언제 출입가능 해요?
    전주는 아파트 건설 전에도 더운 곳이었어요

• 8. 5~6년전만해도
    '17.7.30 11:18 AM (125.180.xxx.52)

전주성당 들어갈수있었어요
    전주성당 지금도 예배는 보지않나요?

• 9. 짱돌이
    '17.7.30 11:27 AM (223.62.xxx.39)

성당님 안그래도 저두 혼잣말로 방송국놈들(나영석pd왈)은 들여보내주고 일반인은 못들어가게 하냐고 했었요 ㅎㅎ

• 10. 성당안은
    '17.7.30 12:01 PM (121.154.xxx.40)

신성한 곳이예요
    관광객이 너무 많아 미사 참례가 곤란 하겠죠
    전동성당은 미사가 많은곳 이예요

• 11. 사피
    '17.7.30 12:18 PM (115.140.xxx.166)

전주분들 친절하죠^^~

• 12. anaa
    '17.8.12 8:08 PM (223.33.xxx.197)

성당 옆문으로 들어갈 수 있어요

• 13.
    '21.9.10 11:19 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

전주 여행