82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중성화 수술후....

.. 조회수 : 2,268
5일전에 중성화 수술했어요..
머리에 깔대기 끼고 있는데 너무 스트레스 받아해요
깔대기 빼도 중성화 수술한곳 까지 입이 닿지 않을거ㅛ 같은데 깔대기 빼도 될까요?

10일간 깔대기를 해야한데요. ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.30 9:27 AM (175.195.xxx.2) - 삭제된댓글

입 닿아요.
    강아지들 소변보고 자기 고추 핥아서 흔적을 없애잖아요.

• 2. ...
    '17.7.30 9:28 AM (183.96.xxx.12)

검색해보심 천으로 된 깔대기도 있구요~~
    상황 봐서 조치해 주세요
    날씨 선선해 지면 해주시지 ㅠ

• 3. 10일이나요?
    '17.7.30 9:47 AM (180.65.xxx.11)

레이저로 수술해주시지...

• 4. 잘못되서
    '17.7.30 9:56 AM (73.193.xxx.3)

덧나면 이 과정을 다시 해야해요. 개가 스트레스받아도 어쩔 수 없지 싶어요.
    저희는 깔대기가 투명한 부분과 천인 부분이 번갈아 있는 걸로 했어요. 조금 더 유연해서 그래도 조금 나았는데 개가 그 깔대기를 안에서 물어뜯어서 구멍을 내어 놓기도 했지만 그래도 10일 이상 두었어요.
    상처 아무는 것도 보구요.
    며칠만 더 참으세요.

• 5. 10층댁
    '17.7.30 10:05 AM (223.33.xxx.236)

제가 겪어봐서 알아요. 강아지가 너무 안쓰럽죠.
    저는 깔데기 빼고 팬티형 기저귀 채웠어요.
    수술후 5일쯤 지나서요.
    제가 못견디겠더라구요.
    대신 똥 쌀수있게 기저귀 항문쪽을 좀 찢어놓으세요.

• 6. 흠...
    '17.7.30 10:07 AM (58.235.xxx.6)

우선 개인가요, 고양이인가요?
    더운데 굳이 하신 걸로 봐선 암냥이 발정 와서 급히 시키신게 아닐까 추측해 봅니다만...
    일단 빼 주세요. 카라 그게, 솔직히 당하는 동물 입장에선 완전 고문도구일 겁니다. 안 보이지, 부딪히지, 먹지도 마시지도 제대로 자지도 못 하지... 정말 필요한 몇몇 경우를-자해를 하거나 진찰 받을 때- 제외하면 관리하는 인간들 편의 위해 씌우는 거죠.
    병원이야 바쁘고 스트레스 많이 받는 동물들이 어떤 행동을
    할 지 모르니 안전과 안심을 위해 씌워도 집에선 괜찮을 거예요.
    전 스무 번 넘게 개 고양이 중성화 시켰지만 카라 안 해줬어요. 첨엔 저도 빼면 큰 일 나는 줄 알고 씌워 놨는데 애 너무 힘들어하고, 수술 부위가 아파서가 아니라 카라 땜에 죽을라 하는 걸 보니 안 빼줄수가 없었어요. 빼줘도 걱정할 만할 일 없었고요. 입이 닿지 않거나 한 두번 핥아 보다가 아프거나 이상하니까 그만 두고 그제야 편하게 꿀잠 자더군요.
    우선은 빼주시고 계속 관찰해 보세요. 동물이 안 핥으면 놔두시고 핥으면 다시 씌우고, 사람이 같이 있으면 빼주고 혼자 있어야 하면 씌워 놓고, 이렇게요. 그런 식으로 카라 안 하는 시간을 최대로 늘려 주세요. 아예 졸업하면 더 좋고요.
    하필 무더위라 염증 생기기 쉬워 병원서 더 오래 엄격히 씌우게 한 것 같은데요, 보시면서 애 스트레스 최대한 덜 받는 방향으로 해 주세요.
    참 요샌 시원한 천으로 된 여름용 면카라도 있으니 그것도 한 번 알아 보시고요.

• 7. ...
    '17.7.30 10:27 AM (61.99.xxx.108)

강아지에요..5개월차인데 발정이 나서 성격이 ㅠㅠ
    집에서는 에어컨 틀어놓고 있어요
    근데 강아지가 성깔이 무서워서 매일 물리거든요..
    깔대기를 한번 빼면 이제 다시 채우진 못할거에요
    고민되네요 ㅠ

• 8. 에고
    '17.7.30 10:29 AM (1.234.xxx.114)

더운날하필....전 겨울에시켰거든요
    깔때기말고 우리들왜 여행시 목베개있잖아요?
    그렇게 푹신한게 있어요 목만딱채우는거
    전 아는언니가 그거빌려줘서 해줬었어요
    깔대기 너무힘들어보이지않나요?

• 9. 인터넷에
    '17.7.30 12:01 PM (223.62.xxx.24)

오도넛 검색해보세요
    도넛모양 가벼운 쿠션형 깔대기라서 밥먹거나 활동하는데 불편하지 않아요
    엄청 까탈스런 제 고양이도 이건 거부감 없이 잘 씁니다

• 10. ..
    '17.7.30 2:47 PM (125.186.xxx.75)

중성화 재수술많아요. 걍 씌우세요..