82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

b형간염 맞은적있는데 항체가 안생길땐

그럼 조회수 : 1,719
다시맞아야 할까요?
제가 15 년전쯤 맞았는데
그때도 항체가 안생겼다고 한거같아요.
최근들어 다시한번 검사했는데
항체가 없다는데 다시 맞아야 안전할까요?
아님 항체없어도 15 년전 맞은걸로 괜찮을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '17.7.30 9:06 AM (119.192.xxx.197)

저희 아이도 3번 맞고 항체 안생겨서 그 다음에 더 맞았는데도 안생기더라구요.
    동네 의사샘은 더 맞으라고 했는데, 인터넷 찾아보니.. 이렇게 자꾸 맞아도 항체 안생기는 사람은 계속 맞아도 계속 안생길수 있고.. b형 간염 자체가 걸릴 확률이 아주 낮다고... 그런 말도 있더라구요.

• 2. 전 회사를 다르게 해서
    '17.7.30 9:07 AM (180.67.xxx.84)

3번씩 2번...그러니까 총 6번을 맞았는데도
    항체가 안생겼어요..
    내과 의사가 그런 사람도 많대요.
    그 의사도 항체가 안 생긴다고 했어요..

걱정하지 마세요..
    1년에 한번씩 항체,항원 검사 하세요..

• 3. ......
    '17.7.30 9:17 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

저도 건강검진에서 항체가 없다기에
    작년에 보건소가서 1 1 3개월..이렇게 3차접종 했어요
    마지막 접종후 그러네요
    저처럼 접종해도 항체가 안생기는 사람도 있다고...
    그러나 안생겨도 걱정 말라며 다시 이 후에 재접종 안해도 된다고했어요

• 4. ...
    '17.7.30 10:24 AM (59.20.xxx.116) - 삭제된댓글

남편과 아이들 3번씩 3번 9번 맞았어요
    그래도 안생기니까 의사가 그런사람 간혹 있다고
    어쩔 수 없다고 그냥 살으래서 검사도 안하고 살았는데
    20년지나서 검사해보니까 작은아이만 생겼더라구요

• 5.
    '17.7.30 10:27 AM (119.192.xxx.197)

소아과 사이트에 비슷한 답변이 있네요.
    http://blog.naver.com/rkflal74/70101305260

• 6. 이달초에
    '17.7.30 11:16 AM (39.118.xxx.211)

보건소에서 마지막 3차접종했는데요
    앞에 댓글다신분들처럼 그렇게 말씀하셨어요.
    한달후 항체검사해보고 안생겼으면 한번 더 맞고
    또 안생기면요?물어봤더니 몇달뒤에 또 맞는대요
    그래도 안생기는 사람은 안생긴다네요.

• 7.
    '17.7.30 1:40 PM (116.32.xxx.15)

저는 어릴때 안생겨서 다시맞고 생겼어요

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.30 2:42 PM (182.227.xxx.37) - 삭제된댓글

저 20년전에 급성간염으로 입원한적 있는데 그때 치료하고 항체 있는거 확인하고 나왔는데요. 회사에서 건강검진할때 없다고 나와서 다시 접종을 했어요. 그런데 몇년뒤 검사하니 또 없다더라구요. 이런경우도 있어요. 윗님들 말씀대로 이런사람들이 있나봐요. 그후로 더 안맞고 살아요.