82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 이 지경이 될 줄은 정말 몰랐네요. 다이어트가 인생입니다

고도비만 조회수 : 9,877
초등, 중등, 고등 다 미달이거나 정상 체중. 재수할 때 쪘다가 결혼할때까지
55사이즈 입었어요. 첫 애 유산 후 살이 붙더니 20~30킬로 쪘다가 뺐다가
반복입니다. 지금 아직 두자리수긴 한데 운동을 하면 다치거나 병에 걸려요.
해외로 휴가 왔다가 가는 길인데 이 리조트에서 동급최강이네요. 굶을까요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.30 1:11 AM (211.178.xxx.174)

그렇게 단기간에 많이 찌고 회복이 어렵다면
    혼자서는 안될것같은데요.
    병원가야하지 않을까요?

• 2. 나도
    '17.7.30 1:12 AM (118.220.xxx.113) - 삭제된댓글

생애 최고의 몸무게 경신 66키로. 키는 158 임신막달 59키로였데 속상하고 남편이 일단 멀어지는 느낌

• 3. 나도
    '17.7.30 1:13 AM (118.220.xxx.113)

같이해요 다엿

• 4. 고도비만
    '17.7.30 1:26 AM (175.223.xxx.183)

우울증에 불면증이 심해서 다이어트 약처방은 못해준다네요.

• 5. 보보
    '17.7.30 1:31 AM (219.254.xxx.151)

키하고 몸무게를 알려주시면 도움이될듯한데요 두자리수라면 99키로까지있으니까요 굶는건 최악이에요 요요가 제일금방오죠 굶을때 힘들기만힘들고 살다시찌는건 금방이고요 식단을바꾸고 운동을하셔야하는데 식단이 80 운동이 보조적으로20이에요 검색하면 나오죠 닭가슴살이나 달걀흰자에 고구마나 바나나 우유나 두유 거기에 샐러드요

• 6. ㅡㅡ
    '17.7.30 1:33 AM (70.191.xxx.216)

님은 덜 먹어야 하는데, 아직 일할 나이라면 차라리 힘든일을 알바라도 하세요. 몸을 좀 움직이라는 뜻.
    즉, 배송관리 같은 곳에서 힘쓰는 일을 해서 (PT에 돈 쓰는 것보다) 돈도 벌고 체중도 줄여야 할 거 같네요.

• 7. 보라
    '17.7.30 1:33 AM (219.254.xxx.151)

그거어려우면 종이컵 다이어트라고 종이컵에 매끼 담아서 그이상안먹는다이어트도있구요 아님 식단귀찮음 매끼 세숟가락만 먹는 방법도있는데 그건힘들것같아요 저칼로리많이드세요 탄산 밀가루 설탕끊으시고요 곤약 오이 토마토 이런거 많이드시고요

• 8. 여자들이
    '17.7.30 1:53 AM (119.149.xxx.236)

쉽게 살찌는 건 대부분 당중독이예요.
    자꾸 배고픔 느끼고 당질 음식을 많이 먹는 게 아마 99프로일 거예요.
    일단 단백질류 고기 계란 우유 지방질 넛트류 같은 걸 많이 드세요.
    허기 쉽게 느끼는 게 단백질만 충분히 섭취해도 훨씬 좋아집니다......
    가령 빵은 아무리 먹어도 계속 허기져요. 단백질이 모자라면 계속 허기져요. 그러면 살찌는 체질로 변해요 ㅠ

• 9. 내 이야기인가...
    '17.7.30 2:07 AM (221.140.xxx.157)

자꾸 배고픔 느끼고 당질 음식을 많이 먹는 게 아마 99프로일 거예요.
    일단 단백질류 고기 계란 우유 지방질 넛트류 같은 걸 많이 드세요.
    허기 쉽게 느끼는 게 단백질만 충분히 섭취해도 훨씬 좋아집니다......
    가령 빵은 아무리 먹어도 계속 허기져요. 단백질이 모자라면 계속 허기져요. 그러면 살찌는 체질로 변해요 ㅠ

--------------------------- 윗님 이 댓글 읽고 심장이 쿵 했어요
    내 이야기다 싶어서요. 저장하고 두고두고 읽으며 습관을 바꿔야겠어요
    당질 음식 많이 먹는데ㅜㅜㅜ 단백질, 고기, 계란, 우유, 지방, 넛트......
    단백질이 모자라면 계속 허기져서 살찌는 체질 ㅜㅜㅜ
    단 커피를 하루 세번 마셨거든요

• 10. 네 진짜예요...
    '17.7.30 2:14 AM (119.149.xxx.236)

당질 음식이 왜 허기지는 사이클로 가냐하면
    당질 그러니까 정제된 탄수화물은 피속에 인슐린을 급상승 시키거든요.
    급상승까지는 좋죠 쉽게 만족되고 포만감오니까요.
    근데 급상승한 만큼 급하락 해요...ㅠ
    그러면 다시 급속한 허기.....다시 당 채워넣고 인슐린 상승 다시 급속 하락 허기 이런 식으로 사이클이 가면 ......말 안해도 아시겠죠. ㅠ
    이런 음식이 정제된 탄수 대표적으로 흰쌀밥과 흰식빵 설탕 빵이나 비스켓 사탕 같은 거는 다 정제된 탄수예요. 거의 당으로만 이뤄진 음식이죠..... 밥이 나쁜 게 아니라 밥 가득에 짠 김치 몇 쪽 이런 식으로 식사 하면
    당 중독으로 가서 살이 잘 찌는 거예요..... 그러니 탄수화물은 의식을 하고 드세요

• 11. ..
    '17.7.30 2:38 AM (110.70.xxx.131)

저녁을 안먹거나

적게 먹고
    운동하면 빠지는게 살인데

고도비만이 되도록 뭐하셨어요?

• 12. ..
    '17.7.30 2:53 AM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

평생 하실 수 있는 방법을 찾아야해요.
    우선 폭식은 안해야하고요.

식단을 조절해서 한식위주 세끼 반공기씩 먹던가
    식단종류제한안하고

• 13. 110.70
    '17.7.30 5:37 AM (79.213.xxx.164)

너님은
    좋은 마음, 좋은 말하는게
    좋은 인성인데

그런 쓰레기 댓글 쓰는 인성되도록 뭐하셨어요?

• 14. ㅇㅇ
    '17.7.30 6:10 AM (1.240.xxx.56)

설탕넣지말고 아이스아메리카노나라떼 같은거 배고플때 드세요 얼음도 먹고 이러면 막 뭐가 억고싶다는 생각은 덜들어요. 저녁은 간단하게 드시고.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.7.30 7:11 AM (1.218.xxx.34)

'지방의 누명'이란 책을 읽으세요
    거기 보면 탄수화물과 지방, 비만의 관계가 자세히 나옵니다.
    단백질 많이 드시고 지방 많이 드세요
    탄수화물은 줄여야합니다.

• 16. ..
    '17.7.30 7:11 AM (115.23.xxx.69)

저녁을 안먹거나

적게 먹고
    운동하면 빠지는게 살인데

고도비만이 되도록 뭐하셨어요?
    ㅡㅡㅡㅡ
    뭐래니

• 17. 그런데
    '17.7.30 7:33 AM (59.5.xxx.186)

다이어트 하려고 보면 음식들이 죄다 탄수화눌이예요.
    단백질 섭치가 쉽지 않아요.

• 18. 본인만이 할수 있어요
    '17.7.30 7:34 AM (222.119.xxx.223)

아이가 살이 자꾸 찌는데
    엄청 먹어요
    빨리 먹어서 많이 먹는 줄 몰랐는데...
    씹지 않고 삼키더라구요
    아무리 이야기해도 안되요
    살뺄때는 탄수화물 최소한으로 제한하고
    야채와 단백질 위주의 포만감 채워주는 식사와
    잠들기 전 두시간 정도 산책하면 좋아요
    우리 아이를 두고 보면
    살찌는 움식들을 좋아해요
    체중이 일정 이상 올라가면
    식욕도 같이 늘어서
    수스로 통제하기 힘들어지는 것 같아요
    체중이 일정 이하로 내려오면
    식욕도 줄어서 조절하기 쉬워지는데
    그전까지는 차열한 자기와의 싸움을 해야지요
    절대 굶지는 마세요...

• 19. ..
    '17.7.30 9:35 AM (118.216.xxx.49)

아.. 다이어트 땜에 괴로워요 ㅠ
    집에있는 옷 전부 안 맞아요

• 20. 나야나
    '17.7.30 9:49 AM (125.177.xxx.174)

떱..저도 제가 167에 67키로인데 아이 학부모 모임 가면 제일 퉁퉁합니다..간~~~~혹 한명..비슷한분 계실까 말까해요 저도 소싯적엔 52 54 이랬는데 임신하고 30키로 찌고
    20키로 빠지고 그담부턴 찌고 빠지기 반복...암 수술하고헬스장에서 쓰러져 119실려가고 불안장애 진단받고는..살 빼는건 포기했어요

• 21. 말랑
    '17.7.30 12:11 PM (116.39.xxx.147)

세끼 골고루 드세요
    시간 정확히 맞춰서
    밥은 반공기나 2/3공기로

일주일에 하루는 풀어주는 날도 두시고
    절대 굶지마세요
    배고플땐 방울토마토와 물로 허기 때우시고
    초기엔 다이어트가 아니라 자세 교정 및 우울함 해소를 위해 요가를 하세요..

평생 굶고 살꺼 아니자나요
    꼭 세끼 드세요

저 그렇게 2개월해서 7킬로 빼고 요요 안왔어요

• 22.
    '17.7.30 12:54 PM (211.114.xxx.234)

저도 살빼고싶어요ㅜㅜ

• 23. 저도
    '17.7.31 6:01 AM (93.56.xxx.156) - 삭제된댓글

빼고 싶은데 이 밤에 제 생일 케잌 남은거 처리했어요. ㅠ
    오늘 하루는 뱃살보다 내 나이가 더 서러워서요.

• 24. 도움되서 카피함 저장
    '17.11.30 8:53 PM (96.231.xxx.177)

--------------------------- 윗님 이 댓글 읽고 심장이 쿵 했어요
    내 이야기다 싶어서요. 저장하고 두고두고 읽으며 습관을 바꿔야겠어요
    당질 음식 많이 먹는데ㅜㅜㅜ 단백질, 고기, 계란, 우유, 지방, 넛트......
    단백질이 모자라면 계속 허기져서 살찌는 체질 ㅜㅜㅜ
    단 커피를 하루 세번 마셨거든요

당질 음식이 왜 허기지는 사이클로 가냐하면
    당질 그러니까 정제된 탄수화물은 피속에 인슐린을 급상승 시키거든요.
    급상승까지는 좋죠 쉽게 만족되고 포만감오니까요.
    근데 급상승한 만큼 급하락 해요...ㅠ
    그러면 다시 급속한 허기.....다시 당 채워넣고 인슐린 상승 다시 급속 하락 허기 이런 식으로 사이클이 가면 ......말 안해도 아시겠죠. ㅠ
    이런 음식이 정제된 탄수 대표적으로 흰쌀밥과 흰식빵 설탕 빵이나 비스켓 사탕 같은 거는 다 정제된 탄수예요. 거의 당으로만 이뤄진 음식이죠..... 밥이 나쁜 게 아니라 밥 가득에 짠 김치 몇 쪽 이런 식으로 식사 하면
    당 중독으로 가서 살이 잘 찌는 거예요..... 그러니 탄수화물은 의식을 하고 드세요