82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그것이 알고 싶다. 재판부 무능

ㄱㄱ 조회수 : 3,999
조윤선 재판도 그렇고
자질이 부족한 판사들 많네요.
과학적 분석을 못하면서
증거능력에만 집착하다 큰틀을 못보는 듯.
보험살인이 명백하구만 ..

ㅡㅡㅡ 문과출신 법관들이
과학적 사고가 부족한지.
대형 로펌 변호사 말빨이 셌던 건지
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cakflfl
    '17.7.30 12:18 AM (221.167.xxx.125)

그남자 다쳐서도 내아내는 내아내는 연기 쩔어요

• 2. 딱봐도
    '17.7.30 12:19 AM (58.231.xxx.76)

보험살인이구만

• 3. 보험살인
    '17.7.30 12:19 AM (49.164.xxx.12)

정말 무섭네요.

• 4. 100%
    '17.7.30 12:22 AM (118.41.xxx.29)

보험금을 노린 고의살해라고 봅니다.
    보험금 95억이라니...정말 나쁜놈이네요.
    참 하늘이 무섭지도 않은지... 천벌받을 놈.

• 5. go
    '17.7.30 12:22 AM (1.237.xxx.130)

와 3년전 방송봤었는데
    누가봐도 보험사기인데
    이게 여전히 결론이 안나다니....
    돈이 뭐길래 화려한 변호인단....
    에휴 한심하네요

• 6.
    '17.7.30 12:23 AM (49.167.xxx.131)

나쁜놈이네요 자식목숨까지' 돈으로 바꾼놈

• 7. .............
    '17.7.30 12:25 AM (39.116.xxx.27)

몇년동안 치밀하게 준비했네요.
    민증 나오자마자 30억원!!!
    이건 뭐 바보라도 알겠구만,
    대형로펌 끼니 재판부 맥을 못추네...쯧쯔...

• 8. ...
    '17.7.30 12:31 AM (125.182.xxx.231)

정말 악마같은 놈이구만
    꼭 무기징역 받기를 빕니다

• 9. . . .
    '17.7.30 12:32 AM (211.36.xxx.15) - 삭제된댓글

제가 초등학교때니까 30년도 전이죠
    동네 아저씨가 회사에서 과로로 돌아가셨는데 사망보험금이 8억
    회사에서 돌아가셔서 다른 보상금에 산재보상까지 받는데30년전에 보험금이 8억
    그런데 살인사건으로 밝혀졌어요
    독약을 매일매일 초미세량씩 먹였던거죠
    어떻게 밝혔냐면 보험조사관이 끝까지 물고 넘어져 무덤까지 파헤쳐서
    재부검해서 밝혔어요
    시골이라 쉽게 과로사 처리한건데 만약 화장했으면 못밝혔어요
    제가말하고자 하는 요점은 보험조사관들 대단합니다
    수당도 엄청나고요
    피해자가 외국인인데 끝까지 파고들어 재판하고 저러는거 정의 이런거보다
    보험사의 돈이 걸렸기때문이라는거
    여자랑 아기만 가엽죠

• 10. 꼴통들
    '17.7.30 12:43 AM (1.233.xxx.167) - 삭제된댓글

사고력 떨어지는 판사들 많아요~

• 11. 꼴통
    '17.7.30 12:44 AM (1.233.xxx.167)

사고력 떨어지는 판사들 많아요~

적폐? or 사고력 부족?

• 12.
    '17.7.30 12:52 AM (112.149.xxx.187)

사고력이 떨어지진 않겠죠....대형로펌사들의 부장판사출신들.....이거랑 연결된거겠죠...결국 모든게 돈이내요...휴

• 13. 별따라
    '17.7.30 12:53 AM (220.85.xxx.210)

에이...보험사는 모르겠지만 조사간은 정의감도 없으면 저렇게 못하죠... 암튼 이 사건은 딱보면 아는데...딱 변호사들이 눈짓주니 눈감아주는건 아닌지...생활용품하면서...기본적상식을 판사들은 대체 어디다 팔아먹었는지...판사, 고검장들 전부 3년간 변호사 금지시키고 3년유예동안 기본급주면서 봉사하라고 하면안될까요?

• 14. ...
    '17.7.30 1:14 AM (116.33.xxx.29)

자질 부족이 아니라 뭔 야로가 있는 듯요..

• 15. 므능
    '17.7.30 1:28 AM (59.15.xxx.225)

무능이 아니라 전직 대법관, 전직 부장검사 출신 변호인들 전관예우 한거죠. 무능이 아니라 부패

• 16. 맞아요
    '17.7.30 1:34 AM (110.14.xxx.45)

법조계 적폐가 또......

• 17.
    '17.7.30 1:39 AM (1.245.xxx.179) - 삭제된댓글

과학적 분석을 못해서가 아니라
    판사 돈먹었나? 싶던데요
    부장판사 출신의 화려한 변호인단 구성
    뭐가됐든 무죄를 만들어야했던 이유가 있던건 아닐지

• 18. 저도 저런 판결에 화가 나지만
    '17.7.30 8:14 AM (175.213.xxx.182)

문과출신 법관이라 과학적 사고가 부족하다뇨?

• 19. 문과출신이라
    '17.7.30 9:14 AM (220.116.xxx.191)

과학적 사고 부족이란 말도 어느정도 맞는것같아요
    문과적 이과적 성향차이 무시 못합니다
    대법원에서 심증은 가는데 정확한 물증이 없어서 무죄판결을 내린것같은데
    그것이 알고싶다 제작진 만큼의 조사머리도 없으니..

• 20. 삼척동자
    '17.7.30 9:31 AM (24.44.xxx.190)

도 알만한 보험사기인데 외국인 이라고 너무 하더군요

• 21. 그놈의
    '17.7.30 2:11 PM (211.195.xxx.35)

전관예우 없애는 방법 없나요?