82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날씨가 급 가을됐어요

인천 조회수 : 15,101
낮에는 그리 후텁지근하더니 해떨어지니까
습도도 쾌적하고 바람도 딱 가을바람처럼 살랑거려요.
선풍기도 껐네요.
안방 창문닫고 자야겠어요.
내일이면 또 어떤 얼굴로 보낼지모르겠지만 오늘밤은 모처럼
굿밤되겠어요^^
품위녀는 괜히 봤넹.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cakflfl
    '17.7.30 12:16 AM (221.167.xxx.125)

가을 느낌이 나요 벌씨로

• 2. 고맙긴 해요
    '17.7.30 12:18 AM (14.34.xxx.209)

날씨가 미쳣나 아직 처서 지날려면 멀엇는데

• 3. ㅅㅇ
    '17.7.30 12:22 AM (122.36.xxx.122)

엥??? 나 더워서 에어컨 빵빵 22도로 맞춤.

여기 서울이용 ㅎㅎㅎ

• 4. 저도
    '17.7.30 12:25 AM (14.34.xxx.36)

에어컨 틀고있어요
    서울..

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.30 12:26 AM (223.62.xxx.114)

맞아요. 신기하고..감사할 따름이네요.

• 6. 밤에만
    '17.7.30 12:26 AM (180.67.xxx.181)

남부지방인데 2-3일 정도만 밤에 에어컨 안 틀어요.
    낮엔 덥지만 그래도 며칠전보다 습도가 낮아 일부러 참아요. 눈이 너무 건조해서.

• 7. .............
    '17.7.30 12:27 AM (39.116.xxx.27)

울아들 생일이 8월 1일이라
    이맘때 얼마나 더운지 해마다 생생한데.
    올해는 정말 신기하네요~~~

• 8. ...
    '17.7.30 12:27 AM (211.36.xxx.236)

인천 연수구여요.

• 9. ......
    '17.7.30 12:27 AM (211.247.xxx.106)

서울 밤기온도 계속 26도 이상이고 열대야에요.
    해지고 창문 열고 에어컨 껐다가 꿉꿉해서 계속 제습기 돌리는데요.

• 10. 일산
    '17.7.30 12:28 AM (110.11.xxx.30)

요며칠 선풍기도 안키고 자네요
    지금도 가을같은 선선한 바람이 부네요
    외부온도가 23도라고 나오네요

• 11. ...
    '17.7.30 12:30 AM (211.36.xxx.236)

선선하니까 매미소리도 안나요.
    모처럼만에 조용~~해요^^

• 12. 여긴
    '17.7.30 12:30 AM (1.244.xxx.37)

낮에도 그리 안덥고 밤엔 추워서 창문 꼭꼭 닫고 자야해요 불과 일주일전만 해도 에어컨을 사느니 마느니 했다가 선풍기 한 대 더 샀는데 아직 못 써봤네요

• 13. 다틀리네
    '17.7.30 12:32 AM (122.43.xxx.22)

저희는 에어컨가동중이예요
    비가오려는지 바람이 술렁술렁하네요
    서울이요

• 14. ...
    '17.7.30 12:38 AM (220.75.xxx.29)

같은 서울인데 창문 다 닫고 자려고 하는데요...
    바람이 너무 부는데 좀 너무 서늘할 지경이에요.

• 15. ..
    '17.7.30 12:39 AM (180.66.xxx.74)

저녁에 나갔는데 선선하고 너무 좋았어요^^
    춥지도 덥지도않은...서울입니다

• 16. ..
    '17.7.30 12:45 AM (119.149.xxx.95)

서울 창문 다 열어놓고 "시원하다"하고 있네요.
    전 올 여름이 별로 덥지 않을 것 같은 느낌이 듭니다.
    어떻게 아냐구요?
    제 몸이 덥지 않을거라고 그러네요. ^^

• 17. ^^
    '17.7.30 12:45 AM (39.112.xxx.205)

윤달이 끝나고 음력 6월이네요.
    9월까지 덥지 않을까요?

• 18. 서울인데
    '17.7.30 12:46 AM (61.98.xxx.144)

오후엔 더워서 에어컨 켰는데
    지금은 선풍기 바람도 싫게 느껴져요

8월도 안왔는데... 벌써 여름 다 갔다고 하면 큰코 다치겠죠? ㅎ

• 19. 추워요.
    '17.7.30 12:48 AM (39.7.xxx.59)

요번주 내내
    정말 시원하고 밤엔 추웠어요.

날씨 넘 시원하고 최고!!!

다시 더위질텐데 어찌 견딜라나ㅠㅠ

• 20. 추워요
    '17.7.30 12:49 AM (116.33.xxx.26)

안산인데 찬바람 들어와 이불덮었어요

• 21. 동감~
    '17.7.30 12:49 AM (218.237.xxx.83)

연수구 송도동 입니당!!
    오늘밤 정말 시원해요~ 선풍기도 쉬고 있네요~^^
    요며칠 물론 낮에 덥지만 날씨가 달라진게 느껴지네요~
    풀 벌레 소리 들리고 넘 좋아요~

• 22. ,,
    '17.7.30 12:49 AM (39.113.xxx.87)

실내온도25도
    추워요

• 23. 나만그런게 아니군요.
    '17.7.30 12:50 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

저는 며칠전아침에 햇살과
    아파트그림자를보고
    초가을그림자같다.. 느꼈어요.

덥긴더운데 늦여름과 초가을사이라고할까..

• 24. 대구
    '17.7.30 12:57 AM (119.18.xxx.117)

엄청 덥다길래 시원한옷만 챙겨왔다 얼어죽는줄 알았어요ㅋ 여기 왜이리 시원한걸까요^^

• 25. 마키에
    '17.7.30 1:00 AM (119.69.xxx.226)

부천인데 바람이 약간의 습기를 머금고 있기는 하지만 시원하고 쎄요 ㅎㅎ 문이 꽝 닫힐 정도네용

• 26. ..
    '17.7.30 1:01 AM (180.66.xxx.74)

근데 이맘때 항상 그랬던거같아요
    몇년전 이맘때 더위 다갔나 에어컨사지말까했었는데
    결국 사서 9월까지 내내 잘틀었던기억이 나요

• 27. 부천
    '17.7.30 1:01 AM (125.180.xxx.52)

선풍기껐어요
    바람 솔솔 가을날씨같아요

• 28. ㅇㅇ
    '17.7.30 1:14 AM (182.225.xxx.22)

에어컨 끄고 창문 다 열었더니 훨씬 시원하네요.
    가을같아요. 바람이.

• 29. ...
    '17.7.30 1:23 AM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

태풍이 올라오고 있네요.

• 30. ...
    '17.7.30 1:24 AM (203.234.xxx.239)

저도 송도동인데 선풍기도 끄고 있어요.
    인천지역만 시원한가?

• 31. ..
    '17.7.30 1:24 AM (122.37.xxx.53)

그 덥던 작년도 7월까지는 그냥 견딜만 했고 큰 더위 없었어요..
    본격 더위는 8월 부터 시작합니다.

• 32. 대구예요
    '17.7.30 2:04 AM (175.121.xxx.81)

7월말이면 극한 더위인 날씨일텐데 너무 춥고 발가락 시려워요,
    창문 다 닫았네요. 희안해요.
    몇일전 37도까지 올라갔던 때가 당연한 날씨아니었던가요?

• 33.
    '17.7.30 2:07 AM (117.111.xxx.123)

안움직이면 하나두 안덥구 선풍기 안켜도 되는날씨 습도가 안높아서 살것같아요

• 34. ㅇㅇ
    '17.7.30 2:17 AM (175.223.xxx.243)

강릉에 갔다왔는데 츤천 양양간고속도로위에.언도가 22도에요 추워서 무릎담요쓰고 있었네요. 강릉도.쾌적하구요

• 35. 다른나라인가
    '17.7.30 2:43 AM (219.241.xxx.223)

같은인천 부평인데 더운데요

• 36. 000
    '17.7.30 7:52 AM (112.187.xxx.210)

오늘 새벽 6시에 귀뚜라미 소리를 들었어요.
    벌써 가을시작인가 싶더군요

• 37.
    '17.7.30 3:21 PM (211.243.xxx.128)

에어컨 고장나서 고치고 한번도 안틀었어요 날씨가 저녁에는 춥던데요

• 38. ...
    '17.7.30 3:25 PM (211.37.xxx.40) - 삭제된댓글

다음 달 7일이 입추더라구요.

• 39. 아진짜
    '17.7.30 4:26 PM (1.224.xxx.99)

한낮에 시원해서 놀랐어요.
    서울송파...걸으면 땀이나긴 한데 그 푹찌던 7월초반이 아니네요...이게 웬일....지금 가장 더워서 듁어나가야 하는데 말입죠........

• 40. 지역별차이가
    '17.7.30 5:36 PM (118.32.xxx.208)

네 서울은 움직이면 더워요. 샤워후 가만 있으면 선풍기로 견딜만한 정도죠. 작년보다는 덜 더워요

• 41. 아침부터
    '17.7.30 7:14 PM (124.50.xxx.93)

매미소리 엄청나서 깼는데...습하진 않아도 더워요.
    하루종일 에어컨 켜고 있어요. 일산이구요.

• 42. 24절기 대단해~
    '17.7.30 7:41 PM (218.48.xxx.144)

입추가
    8월7일이라 그럴거에요
    그래도 늦더위가 만만치 않을 듯~

• 43. 아진짜
    '17.7.30 10:44 PM (1.224.xxx.99)

지금 베란다 문들 다 열고 앉았는데,,,참바람이 부네요....와....아직 8월 초도 아닌데......
    낼 비오려고 이런건가봐요. 비오기 하루나 이틀전부터 바람이 차더라구요.

• 44. 마자요
    '17.7.30 10:50 PM (14.39.xxx.7)

덥긴 하지만 뭔가 가을느낌 ㅜㅜ 근데 작년에도 이랬어요 제가 작녕 8월 초에 여름아 어디 갔니 라고 카스에썼거든요 제가 여름 좋아해서 작년에 여름 빨리 간거 너무 아쉬웠던거 기억나요 그리고 제 생일이 8월 중순인데 제작년생일까지도 무지 더웠는데 작년 생일은 가을날씨여서 친구들이앙 루프탑 야외에서 칵테일 마심 ㅜㅜ 진짜 기후변화 오는 거 같아요

• 45. 난머지
    '17.7.30 11:44 PM (115.143.xxx.77)

지금도 더워서 에어컨 켰어요. 공기 더러운 동네라 문을 못열겠어요. 정말이지 이사가고 싶어요
    ㅠ,ㅠ 수원이에요. 수원은 공장 너무 많아서 공기 너무 나빠요

• 46.
    '17.7.31 12:19 AM (211.114.xxx.234)

어제밤은 좀 시원했는데 오늘밤은 덥네요