82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등국어선생님계시면 의견여쭙니다.

무지 조회수 : 1,167

고1인데 학교 국어시간에 전국모의고사랑 사설모의고사를 공부합니다.

시험에 나오니 아이가 열심히 풀고 답지랑 비교해가며 공부하고 있구요.

그런데 지인중 고등사회선생님이신 분이 정말 쓸데없는 짓이라고 하시네요.

고1 국어모의고사 그렇게 한다고 국어실력이 좋아지는게 아니라고 잘못하고 있는거라고 하시네요.

이분 말씀이 잘 이해가 안가서요.

고등국어선생님계시면 고1아이가 고1 전국이랑 사설모의고사공부하는거에 대해 어찌 생각하시는지 여쭙고 싶습니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중간이나 기말에
    '17.7.30 1:15 AM (223.62.xxx.131)

수업시간에 풀었던 비문학 문제가 나오는게 아니라면 완전히 쓸데없는 짓은 아닌것 같은데요.
    고1이라면 문학작품 두루 읽고 지문 많이 접해보는것도 괜찮아요.비문학은 독해력 테스트니 답보고 외우거나 이해하는건 의미없고요.
    그래도 사설문제까지 푸는건 지나친것 같긴해요

• 2. ....
    '17.7.30 1:57 AM (175.193.xxx.66)

제가 시중에 나온 10년치 모의고사 다 풀고 언어 만점 받았어요. 쓸데없는 짓 아닙니다. 나중에 가면 문제 유형별로 답이 보여요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629969 딸에게 비밀을 알려줬어요 굴전 08:20:30 6
1629968 함익병 아들은 미대 나왔나요? 6 ... 08:15:12 264
1629967 명태국을 끓였는데, 매운탕으로 바꿀수 있을까요? 2 명태국 08:11:26 86
1629966 당근때문에 집엉망 5 ... 08:09:45 560
1629965 양코르와트에서 사올만한거 있나요? 3 앙코르와트 08:08:03 155
1629964 나이드니 숨쉬는것도 시원하게 안되네ㅠ 5 .. 08:02:40 402
1629963 나이 먹어서 시력이 좋아진 이유는 뭘까요? 3 궁금 07:59:37 622
1629962 남편의 결혼전 썸녀가 신경쓰여요 8 미미 07:56:32 899
1629961 수염, 겨드랑이 레이저 제모는 부작용 없나요 제모 07:56:22 81
1629960 승 무 by 조지훈 1 ,,, 07:55:57 210
1629959 건대에서 서강대이동 7 ㅁㅁ 07:55:04 370
1629958 폼클랜져2개or생수40병or만원 무료로 받으세요 1 ... 07:48:23 360
1629957 휴대폰 어떻게 떨어뜨리지 않게 하시나요 9 .. 07:47:09 450
1629956 (채소)당근 6 ㅇㅇ 07:46:11 350
1629955 언제까지더울건지 1 더위 07:43:54 294
1629954 전기매트 켰어요 4 에어컨켜고 07:32:19 971
1629953 냉동실 생강가루,들깨가루 1 냉동 07:25:40 314
1629952 카카오뱅크 개업떡 받으세요 2 ㅇㅇ 07:14:01 557
1629951 ‘퐁피두센터 부산 분관 유치 반대’ 시민사회대책위 결성 11 !!!!!!.. 07:06:36 884
1629950 생수에서 플라스틱 냄새 5 06:09:32 1,206
1629949 자식 결혼 시키면 홀가분 하신가요? 16 05:45:45 3,108
1629948 결혼이 고시처럼 됐어요 7 l 05:06:55 5,199
1629947 제가 뒷담화에 너무 예민한가요? 37 병아리 05:04:25 3,631
1629946 연세대에서 의외로 성폭행 사건이 많네요 10 ㅇㅇ 04:25:24 4,613
1629945 슈퍼싱글 침대 매트리스 혼자 돌릴수 있나요? 5 ㅡㅡ 04:06:02 865