82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키170정도인분들중에 66초입는분~

40대 조회수 : 2,133

50키로대는 돼야 가능할까요?
다이어트 자극좀 받으려구요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.29 11:40 PM (121.145.xxx.183)

음 저는 57키로 66 입어요

• 2. ...
    '17.7.29 11:42 PM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

나이가 옷을 입는단 이야기가 있어요.
    골격이 나이 먹을 수록 좀 벌어지던데여 전 ㅠ

전 168에 62킬로인데 66입어요
    물론 타이트한건 못입고

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.29 11:43 PM (220.70.xxx.226)

52kg
    55나 66입어요

• 4. ..
    '17.7.29 11:43 PM (223.62.xxx.207)

168에 62킬로, 체지방율도 높은 요즘은 66사이즈 타이트한건 못입고 어깨선 맞는?약간 루즈한 옷입으면 팔뚝 부위가 불룩~ 해요

한 전 58킬로즘은 되야 66이 걱정없이 맞았어요

• 5. .....
    '17.7.30 12:12 AM (121.162.xxx.198)

골반이 있어서인지 173에 56일 때 옷들 가장 걱정 없이 입었어요. (이럴 땐 하의는 66 상의는 55)
    50키로 후반가면 밴딩 바지아니면 숨쉬기 불편해지구요;;

• 6. ..
    '17.7.30 12:29 AM (223.62.xxx.15) - 삭제된댓글

56-7까지도 66가능합니다. 키가 있으니 57나간다고 해도 실제로는 늘씬한 몸매예요.
    반면 50대 초반이라도 55입기 어려운 옷도 있어요.
    자켓 길이나 소매길이 안맞아서 품 넉넉해도 66입기도 하거든요

• 7. 170에
    '17.7.30 1:16 AM (61.76.xxx.197)

60인데 66입어요
    63킬로까지도 66입었어요.
    체형의 문제인것 같아요

• 8. ...
    '17.7.30 1:17 AM (211.36.xxx.3)

그게요 사람 체형에 따라 다른것 같아요 여기선 가끔66 77입으면 무지 체격 큰것 처럼 취급하는데요 몸무게와 별도로 체형이나 뼈대에 따라서 말라 보여도 66후반 입을수 있어요 가슴이나 골반이 있다고 생각해보시면 상상 되실꺼예요 치수보다 본인의 전체적인 슬림한 체형을 상상하시는 어떨까요

• 9. T
    '17.7.30 1:23 AM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

173에 54쯤 유지해요.
    대학생때 70쯤 넉달 나갔는데 다시는 안돌아갈겁니다.

• 10. 168.9
    '17.7.30 1:32 AM (117.111.xxx.186)

체중 51정도 55입어요..
    셋째낳고 안빠져 56-57키로 2년유지했었는데
    그땐 66입었어요

• 11. 170 63
    '17.7.30 2:07 AM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

169에 63kg 인데 ...
    뼈대가늘고 지방만 많아서 그런가
    (특히 몸통이 가늘)

민소매 원피스는 55도 입어요ㅡ.ㅡ

배가 안나오고
    허리는 26~27 입어요

전 팔ㆍ다리가 길고
    살집도 통실통실~~합니다.

딱 보면 늘씬하다고 다들 칭찬해요.
    근데 몸무게로 보면 비만이죠 ㅜㅜ

신기한 내 몸.....

• 12. 170 63
    '17.7.30 2:11 AM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

진짜 사이즈는 체형이 중요한 듯 해요...

헬스장 열쇠 아줌마가
    저보고 몸매 이뿌다고 해서
    무슨 말이냐고..저 인바디 체지방률 30나왔다고 하니
    인바디보다 내 눈바디를 믿으라고...격려를 해주셨네요 ㅜㅜ

으휴

• 13. 대략
    '17.7.30 2:19 AM (116.39.xxx.168)

60키로 안팎으로 목표체중 잡으면 되겠네요~
    감사드려요 ^^

• 14.
    '17.7.30 10:08 AM (211.229.xxx.232)

170에 58이고요. 체지방율 (지난주 건강검진해서 본. 23 나왔어요)
    2달전엔 63이었는데 몸이 너무 무거워서 맘먹고 5키로 뺐는데 같은 66입었어도 태가 달라요.
    63이었을땐 뭔가 꽉 끼고 전체적으로 튼실한 느낌이었다면 지금은 날씬까진 아니어도 옷 입으면 여유있게 맞네요.

제일 적게 나갔을땐 52였는데 그때가 옷빨은 제일 좋았지만 말랐다 소리 많이 들었고 제일 보기 좋았던때는 55키로였을때같아요.
    키가 크면 아무래도 골격이 커서 조금만 쪄도 기골이 장대해보이기 쉽더라구요;;; ㅋ
    56키로가 지금 목표인데 도달하면 유지하기 위해 노력하려구요~

• 15. 171 58
    '17.7.30 2:44 PM (125.178.xxx.137)

66입어요 좀 빼면 55도 입고요