82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매미소리가 안 나네요

궁금이 조회수 : 1,215
낮에는 요란하게 소리나더니 이상하게 오늘밤부터 안 나고 귀뚜라미 소리가 들리네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.29 11:20 PM (125.177.xxx.62)

귀뚜라미는 모르겠는데 매미소리가 안나서 저도 신기하게 느껴져요. 여긴 경기북부

• 2. 궁금이
    '17.7.29 11:28 PM (182.226.xxx.4)

그많던 매미는 다 어디로 갔을까요

• 3. ㄹㄹㄹㄹ
    '17.7.29 11:44 PM (121.160.xxx.150)

우리 아파트 베란다 창문에요....
    너무 시끄러워서 가끔 툭툭 처서 내보냅니다.

• 4. 00
    '17.7.29 11:48 PM (116.127.xxx.65)

이상하게 시원해요. 여긴 서울

• 5. 유후
    '17.7.29 11:48 PM (211.193.xxx.83)

저희집 화단에서도 엊그제부터 귀뚜라미 소리가 나요

• 6. 오늘밤
    '17.7.30 12:04 AM (116.121.xxx.93)

온도는 안높은데 왜이렇게 더운지 모르겠어요

• 7. 아까
    '17.7.30 12:14 AM (211.244.xxx.52)

9시쯤엔 날씨도 서늘하고 매미도 안울어 좋더니 지금 밤 12시엔 일제히 합창중 ㅠㅠ밤에 더워도 창문을 못열어요.

• 8. ...
    '17.7.30 12:24 AM (114.204.xxx.212)

서늘해지면 안우나봐요
    오늘 새벽에 일제히 울어대는거 보고 신기

• 9. ....
    '17.7.30 12:36 AM (119.149.xxx.95)

제 느낌인데요, 올 여름 그렇게 덥지 않을 것 같은 예감이 듭니다.
    웬지~~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629965 양코르와트에서 사올만한거 있나요? 앙코르와트 08:08:03 12
1629964 나이드니 숨쉬는것도 시원하게 안되네ㅠ 4 .. 08:02:40 178
1629963 나이 먹어서 시력이 좋아진 이유는 뭘까요? 2 궁금 07:59:37 333
1629962 남편의 결혼전 썸녀가 신경쓰여요 8 미미 07:56:32 543
1629961 수염, 겨드랑이 레이저 제모는 부작용 없나요 제모 07:56:22 52
1629960 승 무 by 조지훈 ,,, 07:55:57 140
1629959 건대에서 서강대이동 1 ㅁㅁ 07:55:04 197
1629958 폼클랜져2개or생수40병or만원 무료로 받으세요 1 ... 07:48:23 277
1629957 휴대폰 어떻게 떨어뜨리지 않게 하시나요 9 .. 07:47:09 335
1629956 (채소)당근 4 ㅇㅇ 07:46:11 252
1629955 언제까지더울건지 더위 07:43:54 239
1629954 전기매트 켰어요 3 에어컨켜고 07:32:19 838
1629953 냉동실 생강가루,들깨가루 1 냉동 07:25:40 256
1629952 카카오뱅크 개업떡 받으세요 2 ㅇㅇ 07:14:01 487
1629951 ‘퐁피두센터 부산 분관 유치 반대’ 시민사회대책위 결성 10 !!!!!!.. 07:06:36 772
1629950 생수에서 플라스틱 냄새 5 06:09:32 1,127
1629949 자식 결혼 시키면 홀가분 하신가요? 13 05:45:45 2,801
1629948 결혼이 고시처럼 됐어요 7 l 05:06:55 4,962
1629947 제가 뒷담화에 너무 예민한가요? 36 병아리 05:04:25 3,419
1629946 연세대에서 의외로 성폭행 사건이 많네요 10 ㅇㅇ 04:25:24 4,435
1629945 슈퍼싱글 침대 매트리스 혼자 돌릴수 있나요? 5 ㅡㅡ 04:06:02 837
1629944 전 빅히트 홍보&위기담당 총괄 이었던분 글 20 ... 03:58:11 2,067
1629943 외할머니가 엄마한테 감정풀이 하더니 13 000 03:51:14 3,365
1629942 뉴진스보니 스카이캐슬 염정아 딸이 생각나요. 11 스카이캐슬 03:26:14 3,592
1629941 추석때 부모님들께 얼마정도 드리시나요 ? 6 03:18:32 2,031