82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아산 놀러가려는데요, 근처 사시는 님들 추천 부탁합니다.

... 조회수 : 1,188

휴가지 정해놓지도 않고, 내일 어디든지 가자 하고 있는 중이에요.

방송에서 아산 지중해 마을을 본 적 있어서, 일단 그 곳을 목표로 가는데요,

1박을 할 예정이고, 초6, 대 1 여자아이 둘 과 부부 구성입니다.

아산 현충사가 유명하니까 거기도 갈까 싶은데, 혹시 숙소는 어느 동네에서 구하라라든지

가볼만한 곳 알려주시면 감사하겠어요.

출발지는 대구입니다.

중학생때 수학여행길에 현충사 들른 이후에, 한번도 아산근처에 가본 적 없습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.29 10:08 PM (211.36.xxx.45)

옆동네 천안토박이 왈:
    지중해 마을은 별로
    가 볼 곳은 현충사 정도?
    솔직히 별로 볼 거 없어

• 2. 지중해 마을
    '17.7.29 10:08 PM (182.222.xxx.70)

ㅠㅠ 만 보고 오심 별론데요
    물놀이 준비도 해오세요
    테딘이나 도고 파라다이스 수영장
    스파비스 등 수영과 온천 추천드려요
    지중해마을은 점심이나 저녁먹는 코스로 돌면 좋구요
    한두시간 머물기 좋아요
    서서갈비ㅡ돼지갈비
    마노라는 커피숍 앞 돈가스 집 싸고 맛남
    오키나와 버거 ㅡ수제버거 괜찮음
    오키나와 버거 앞 수제 피자집 ㅡ 맛있어요 ㅎㅎ

차로 오심 근처 신정호 근처 더 브리드라는 커피숍
    커피 맛있어요 분위기도 괜찮구요
    잘 쉬시다가 가세요
    베어트리파크등은 너무 더워서 권해 드리기가 그렇네요

• 3. 청매실
    '17.7.29 10:17 PM (116.41.xxx.110)

외암리 민속마을 한바퀴 돌으시고 신정호수 산책도 하세요.온천 하시고 . 전통시장에서 칼국수 한그릇 사드셔요.숙소는 많은데 호텔에서 주무셔도 별루 안비싸고 조식도 좋습니다.

• 4. ...
    '17.7.29 10:21 PM (182.215.xxx.139)

아, 초등딸아이가 그런 예쁜 곳을 좋아하니까 갑자기 떠오르길래 여쭤봤어요.
    자동차로 움직일 예정이고요.
    아산 별로인가요. ㅠㅠ.
    상세한 답글 감사합니다. 메모해 놓을께요.

• 5. 천안댁
    '17.7.29 11:05 PM (14.50.xxx.39)

줌인줌아웃에 천안. 아산사진 올리는 사람입니다.
    먼저 저는 일년밖에 안살아봐서 구석구석은 잘 모릅니다.
    오늘 지중해마을가서 점심먹고 사진찍어 왔는데, 정리를 아직 못했네요.
    따님들이라하니 가셔서 점심정도 드셔도 될것같아요.
    아기자기한 공방들 예쁜 까페. 사진찍기좋은 곳들도 있었습니다. 가볍게 악세사리같은것도 살수 있구요.
    현충사는 그늘이 많이 없습니다.
    천안 예술의 전당 사진도 줌인줌아웃에 올려놓은것이 있는데, 예술의 전당 미술관은 강추입니다.
    바로 옆에 물놀이 하는 파크(?)가 있었구요.
    노선 잘 정하셔서 좋은 여행하세요.
    근데 요즘 너무 더워서 좀 걱정이 됩니다.

• 6. 천안댁
    '17.7.29 11:09 PM (14.50.xxx.39)

아산 신정호에 가실려면 4주차장에 주차하시면 공원가까운곳입니다. 그곳도 그늘이 없어서...
    연꽃은 많이 피었습니다.

• 7. 천안댁님
    '17.7.29 11:26 PM (182.215.xxx.139)

줌인줌아웃은 최근 안들어가봤는데, 님 덕분에 다시 들어가봤어요.
    사진 잘 봤습니다. 일단 외암마을, 지중해마을, 현충사, 공세리 성당, 신정호수 이렇게 적어놨는데, 천안 미술관도 관심이 가네요.
    워터파크를 갈려면 온천에 숙소를 정하는 게 좋을텐데, 외암마을에도 민박이 있다하니, 여름에도 불편하지않게 에어컨 같은게 있는지 궁금해지네요. 워터파크는 현재 의견이 반반으로 나눠져서요. ㅎ

• 8. 아산
    '17.7.30 12:37 AM (59.25.xxx.179)

지금이 가을이면 피나클랜드추천인데 아쉽구요
    리솜스파캐슬 &공세리성당 좋겠네요
    스파하고 오후 늦게 성당보고 맛집식사하시고 펜션은 잘 모르겠네요 너무 더우면 다 짜증나요

• 9. 아산
    '17.7.30 1:17 AM (59.25.xxx.179)

리솜스파 공세리성당 저녁드시고 도고토비스콘도(저렴 )1박 지중해마을 이렇게요 여유있으심 호텔급 묵으심 되겠네요 예전이지만 다 가본곳이고 민속마을 현충사 신정호 여름엔 쪄죽어요~

• 10. 지나가다
    '17.7.30 4:24 AM (223.33.xxx.178) - 삭제된댓글

신정호 카페 브리드 커피는 넘나 별로였어요ㅜ
    아메리카노랑 라떼 마셨는데 둘 다 심하게 밍밍하더라구요
    애들은 레모네이드랑 오렌지생과일쥬스 마셨는데
    음료는 맛있었어요
    빵은 3가지 사왔는데 두개는 괜찮고 하나는 그냥그랬고..
    초등 고학년이면 도고 파라다이스는 시시할것 같아요
    스파비스는 수질이 안 좋구요
    리솜은 저도 못가봤네요
    테딘이 나을 것 같아요 숙소도 같이 있구요
    이번에 대명 리조트로 바뀌었어요
    제 생각엔 테딘에서 물놀이하고 숙박하고
    테딘 바로 앞이 예술의 전당이니 거기도 잠깐 보시고
    아산 이동해서 지중해마을은 한바퀴 돌며 사진만 찍고
    공세리 성당 코스가 나을 것 같아요

• 11. 천안댁
    '17.7.30 7:37 AM (14.50.xxx.39)

위님 덕분에 예술의 전당 옆 리조트가 대명리조트이군요.
    규모가 꽤 큽니다.
    천안에도 이런데가...하는 생각이 들었구요.
    거기 물놀이장 있었어요.
    아이가 없다보니, 물놀이장은 관심 밖이네요.
    미술관..재미있는 전시회하는데 많이 들 가보세요.
    더운 여름엔 미술관 만한 곳도 없습니다.
    절대 관계자 아닙니다~~~~ㅎ