82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴가비 얼마나 쓰세요?

질문 조회수 : 3,618
올해 중1,2아들둘과 저희부부해서 4명 강원도 평창에 있는 리조트로 갔었어요
매년 강원도쪽 리조트로 가는데요
이번에는 진짜 이제 휴가 안가고 싶고 비용도 너무 들어서 그냥 당일치기로 수영장이나 다녀올까 싶네요

아이들 초등때는 어디가면 너무 잘놀고 뭐든 신나해서 노는기분이 들었는데 중딩되니 수영장도 별로
계곡에서도 물놀이 안하고 발만 담그고 앉아만 있으려고 해요
바닷가에서도 수영복 절대 안입고 30분정도 발만 담그고 집에 가자고..ㅠㅠ 너무 재미가 없어서 인지 비용들인게 너무 아까워요
같은장소에서도 초등때는 계곡.바다에서도 물놀이 너무 좋아하고
리조트안에서도 아침 저녁으로 배드민턴.축구.야구 한다고 나가 놀고요
그랬던 아이들이 이제 콘도방에서 안나가려고 하네요
이번에는 저렴하게 좀일찍 극성수기 피해 갔더니
리조트콘도 21만원
워터파크 13만원
장봐서 음식재료 가지고 간거 13만원
그곳에서 식사 사먹은거 10만원
자잘한 비용 휴게소 간식등등 5만원
기름값 5만원
집으로 와서 저녁식사비용 7만원 이렇게 들었어요
거의 70만원 들었네요

돈이 너무 아까운겁니다..2박3일동안 워터파크간게 제일 잼났었는데 그냥 집에서 자고 하루 워터파크나 갈껄 이런생각만 들어요
아이들하고 월정사.양떼목장 가자해도 싫다
산책 나가자도 싫다..내년되면 더 재미 없겠구나 싶어 휴가 이제 안갈까 싶어요

중딩 자녀둔분들 휴가 잼있게 다니세요?
비용 어느정도 들어요?
저희 넘 비싸게 다닌건지요?
매년 이정도는 비용들었던거 같은데 작년부터 아깝다는 생각이 들어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우린
    '17.7.29 7:59 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

지난주에 홍천대명콘도2박3일빌려서 오션월드가서 신나게놀고
    콘도지하에서놀다가왔어요
    콘도지하에도 놀거리가 어마어마했어요

• 2. ...
    '17.7.29 7:59 PM (220.75.xxx.29) - 삭제된댓글

중딩과 초등고학년 딸 둘 데리고 작년에 클럽메드 오키나와를 갔었지요...
    어릴 때부터 매년 휴가를 클럽메드로 가기는 했었지만 작년은 정말... 이 놈들이 방에서 나가지를 않으려고 하더군요. 그냥 청소도 거부하고 지들 방에 들어앉아 에어컨 켜두고 핸드폰만 줕잡고 뒹굴뒹굴 하는 꼴을 보려니 그 비싼 돈 내고 올인클루시즈 리조트에 간 게 너무 허무해서 이젠 다시는 그런 곳 안 가려고요. 그 돈으로 서울에서 먹방투어를 했으면 산해진미를 일년내내 먹었을 걸...

• 3. ...
    '17.7.29 8:00 PM (220.75.xxx.29)

중딩과 초등고학년 딸 둘 데리고 작년에 클럽메드 오키나와를 갔었지요...
    어릴 때부터 매년 휴가를 클럽메드로 가기는 했었지만 작년은 정말... 이 놈들이 방에서 나가지를 않으려고 하더군요. 그냥 청소도 거부하고 지들 방에 들어앉아 에어컨 켜두고 핸드폰만 붙잡고 뒹굴뒹굴 하는 꼴을 보려니 그 비싼 돈 내고 올인클루시브리조트에 간 게 너무 허무해서 이젠 다시는 그런 곳 안 가려고요. 그 돈으로 서울에서 먹방투어를 했으면 산해진미를 일년내내 먹었을 걸...

• 4. 서울호텔
    '17.7.29 8:14 PM (223.33.xxx.215)

서울외곽호텔 패키지 30만원 ×2박
    식대 2박3일간 조식빼고 5번어림잡아 40만원
    중간에 대형서점 가고,카페가고
    백만원 넘었어요..
    집에서 회떠다 먹고 수박사다 얼려먹고 해도 2박3일 잘먹고 놀면 30-40만원 들거같아요

• 5. ...
    '17.7.29 8:20 PM (1.236.xxx.107)

맞아요 중학생되면 어딜가도 시큰둥이에요
    물놀이도 그닥이고 체험이고 관광이고 다 별로라고.
    이번에 가까운 글램핑 가려구요
    애들 만족도는 이게 가격대비 제일 낫더라구요
    둘째 놈은 괌 간것보다 더 재밌다나
    제주도도 지겹다고...헐 얼마나 갔다고
    하여간 이제 애들이랑 놀러 다니느라 돈 쓰는건 줄어들듯...애들크는거 정말 잠깐이네요

• 6. 중딩
    '17.7.29 8:27 PM (211.108.xxx.4)

저희집처럼 다들 저러나요?
    우리아이들만 이상한거 아니구요?
    예전에는 깜깜해질때까지 안가려고 울고불고 난리였거든요
    워터파크.놀이동산가면 가장 마지막에 나오는데도 울고불고 더 있다간다 난리였는데
    이번 워터파크에서는 오후들어가 겨우 5시간 놀았나 먼저 가자는 소리를 하더라구요
    한번도 먼저 가자소리 안하고 우리가 설득에 설득을 해야만 집에 갔었거든요

글램핑은 어떤지 좀 자세히 알려주세요
    리조트는 그나마 지하 놀이시설 있어서 볼링 치고 탁구도 치고 아이들끼리 게임장가서 놀기도 했거든요
    그마저 없음 진짜로 콘도에서 tv만 볼거 같아요

• 7. ...
    '17.7.29 8:30 PM (182.228.xxx.137)

콘도 2박3일잡아 오션월드, 해운대 다녔어요.(대명, 한화)
    숙박은 회원권이용으로 저렴하니
    먹고 기름값까지 50만원이하였는데
    이번 여름은 해외로 가자고 아이가 졸라
    3인가족 경비까지 400예상해요.ㅠㅠ

• 8.
    '17.7.29 10:12 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

제주도가도 인당100만원

• 9. 1박2일 강원도
    '17.7.29 11:01 PM (116.40.xxx.171)

50썻어요 숙박비 먹는거 전부

• 10. 남해여행중이에요
    '17.7.30 2:29 AM (121.180.xxx.143)

이번에 처음 여수왔는데 호텔숙박비만 60만원정도되고 먹고 기타비용까지 하면 100만원 넘을듯요
    중2아이 오기 싫다고 투덜거리고 동생이랑 차에서
    싸우고 그러길래 돈 아깝다는 생각들어
    이번이 마지막여행이라고 얘기했어요
    내년부터는 집가까운 곳에 가서 맛있는거나 먹고
    오려고요

• 11. 태국1주일
    '17.7.30 8:17 AM (124.49.xxx.61)

400플러스예상해요