82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 새로 일반냉장고를 사서 설치를 했는데

냉장고 조회수 : 4,492

냉동실은  잘되는데  냉장실이  시원하지 않아 냉장실  온도계를  넣어  재어보니 15도 정도 되더군요

설치할때  냉동은-18도  냉장실도  중간 스윗치인   3도로   세팅해놨다 해서  ..    강으로 하면 괜찮 . 

겠지 싶어 냉장실 온도를 강으로  했는데도  10도 아래로 떨어지질 않아요  

아무래도 이상해서 서비스쎈터를 불러

기사분 말씀을 들어보니

설치후 3일이상   일주일정도 지나야  제대로  가동되는거라고    상품에 이상없다 합니다  

새 냉장고는  며칠을 기다려서야   제기능을 발휘하는게 맞나요?

타지방에   사용중인 양문형 냉장고경우   설치후  금방 시원 했었거든요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.29 6:49 PM (58.140.xxx.111)

기사 웃기시네요 일주일 지나면 교환안해주려고.. . .
    당장 조치 하세요

• 2. ..
    '17.7.29 6:53 PM (124.111.xxx.201)

당장 전화해서 닌리치세요.
    누굴 멍충이로 아나?

• 3. moi
    '17.7.29 6:54 PM (222.237.xxx.47)

이상하네요 저는 작년 11월에 바꿔서 상황이 기억나는데
    바로 3도씨 설정하고 이상한 느낌없이 작동했어요
    온도를 재본 건 아니지만 이상했으면 체크했겠죠
    얘전과 달리 벽에 딱 붙일 수도 있어서 와 기술좋아졌네
    감탄도 했었고...3일 지나야 한다는 건 정상적인 상황이
    아닌 듯

• 4. 노노
    '17.7.29 6:58 PM (183.98.xxx.142)

ㄹ도 안되는소리하고자빠졌네요

• 5. ...
    '17.7.29 7:03 PM (1.235.xxx.43) - 삭제된댓글

며칠전에 대우 일반냉장고 환불받았어요
    설치한지 3일지났는데도 냉동실 아이스크림 다녹고 얼음 안얼고 냉장도 미지근해서 서비스기사불러 확인서 받고
    하이마트 환불처리했어요

같이 구입한 사무실 엘지일반냉장고는 정상작동하고 잘되요

• 6. 인터넷시대에
    '17.7.29 7:26 PM (125.177.xxx.203)

그런 구라를 치다니...간이 배밖으로 나왔네요. 냉장고 새로 사는 사람은 그럼 헌냉장고를 사나흘은 끌어안고 있어야한다는 거네요?

• 7. ...
    '17.7.29 7:26 PM (211.36.xxx.23) - 삭제된댓글

리셋 해도 하루이상 시간지나야 하는거 맞아요.. 저희 이번에 냉동실이 고장나서.. 수리 했거든요..
    딤채 스탠드 상부를 냉동으로 바꿧는데 하루 이상 지났더니 냉기가 나오며 얼었어요
    냉장고는 냉각기판이 망가져서.. 수리 받았는데 점점 온도는 내려갓지만 하루정도 지나니 냉기 쌩쌩되고... 저흰 정수기 냉장고거든요 얼음은 냉동실까지 충분히 온도 내려간 다음에 언다고 하시더니 만하루 훨 지나서야 얼음 만들기 시작했어요
    엘지 냉장고 입니다 어짜피 주말이니 조금만 기다려 보세요
    든데 이상한게 냉장실 먼저 떨어지고 냉동실이 더 낮은 온도가 필요하니 서서히 떨어지던데.. 잘 지켜보셔야 할거 같아요

• 8. 살림사랑
    '17.7.29 7:31 PM (222.237.xxx.110)

하루이상 가동을 하고도 설정온도가 안되면
    그건 정상이 아닌겁니다

• 9. ...
    '17.7.29 7:38 PM (211.198.xxx.87)

15도 온도가 냉장고라고 할수 있나요?
    그 기사 명함 받아 놓았을테고 게시판에 올리세요.
    어디서 저런 말도 안되는 말을...

• 10. 바로 온도 맞아야 정상이죠
    '17.7.29 7:42 PM (114.204.xxx.212)

웃기지 말라고 산 매장에 따지고 교환하세요
    백화점이면 바로 바꿔줍니다
    일주일은커녕 몇시간 지나면 온도 맞아요

• 11. 구라임다.
    '17.7.29 7:56 PM (223.39.xxx.154)

뭔 새냉장고가 3일 이상 걸림??
    듣도보도 못한 소리에요
    냉장고 부모님댁 포함 여태 열댓번을 샀어도 한번도 그런적 없음

• 12.
    '17.7.29 8:11 PM (116.127.xxx.144)

모든 대화나 전화는 녹음을 해두시고요.

일단, 말도 안되는 소리죠
    그게 냉장고냐구요
    그거 실화맞죠?(이게 요즘 유행어인 모양인데.)

왜 그 기사...4개월 지나면 시원해진다고 안하던가요?
    겨울되면 시원해진다고

ㅈㄹ 해서라도 환불 받는게 맞는듯.

저 예전에 백화점에서 삼성 전자렌지....샀는데
    사온 첫날부터 버튼이 잘 안먹었어요
    기사 불렀는데
    쩔쩔매면서...이건 안된다는 식으로 말해서
    그냥 썼는데...13년 쓰는동안 엄청 힘들었어요
    버튼을 그냥....온힘을 줘서 눌러도 안될때도 많았고
    결국 얼마전 버튼이 사망해서 새로 샀는데

처음 안되는건 결국 안돼요.
    고생하지 마시고
    ㅈㄹ 해서라도 환불하시길.

• 13.
    '17.7.29 8:13 PM (121.167.xxx.212)

두세시간 지나면 정상으로 돼요
    해당 전자회사 서비스 센터에 전화해서 냉장고 상담 전문가 바꿔달라고 하세요 그 사람에게 얘기 해 보세요
    고객 전화가 자동으로 녹음 되기때문에 그 사람이 해결책 제시 할거예요

• 14. 삼성엘지의
    '17.7.29 8:32 PM (175.223.xxx.66)

서비스 센터들은 대부분 외주사들이고 그 서비스 지점별로 점수를 매겨요. 서비스가 커질수록 벌점을 받는 시스템이에요. 교환 환불 숫자가 많을수록 그 지점은 벌점이 높아지는 거죠. 그러니 웬만한 건 그냥 넘기려고 합니다. 그러니 강하게 요구하셔야 해요. 한국 대기업들 제조상의 결함을 소비자와 서비스 외주사의 피해와 부담으로 넘기는 거 정말 고쳤으면 좋겠어요.

• 15. 원글이
    '17.7.29 9:24 PM (125.141.xxx.224) - 삭제된댓글

자취하는 아들집이라 김냉도 없고 먼저 쓰던것은 수거해가고 내일은 일요일이라서 서비스 신청했더니 배송받고 하룻만에 성급하게 서비스 신청했다고 뭐라 하더군요 냉장고 위에 네모만 철판같은곳을 드라이버 같은걸로 들어 올려 보는것 같던데 .... 절대 이상없다고 했으니 오늘밤은 기다려 보려구요 답변주신분들 감사합니다

• 16. ㅇㅇㅇ
    '17.7.29 11:33 PM (163.47.xxx.142) - 삭제된댓글

이상하네
    저도 설치후 몇시간지나니 바로 온도떨어지던데