82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무선청소기의 갑은 뭔가요?

청소 조회수 : 4,591
지금 홈쇼핑 채널에 나오는
일렉트로룩스 무선청소기는 어떤가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.29 6:38 PM (124.111.xxx.201)

갑은 LG 에서 새로 나온거 그거 같습니다.

• 2. ^^
    '17.7.29 6:49 PM (39.112.xxx.205)

엘지 홍보 열심히 하세요~~

• 3. ..
    '17.7.29 6:51 PM (223.38.xxx.207)

홈쇼핑에 나온모델은 모르지만 그 회사 무선 쓰는데
    먼지망 터는게 일이에요 먼지망 청소 번거로와 손이.안가게 되요 그냥 부직포로 밀고 말든지 유선 가져와요
    다이슨이나 lg는 먼지망 청소 어때요?

• 4. 엘지
    '17.7.29 6:51 PM (118.223.xxx.207)

실제 성능은 모르겠는데 광고는 무지 잘 만들었더라구요 구매의욕 샘솟게..누가 실제 후기 좀 남겨주면 좋겠어요

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.29 6:55 PM (223.39.xxx.154)

다이슨 v8.
    검증된 흡입력 갑은 이거래요.
    1년째 쓰고있는데 전혀 흡입력 안떨어지고 밧데리 수명도 거의 그대로.
    엘지는 다이슨보다 비싸던데 써본적은 없구요
    사실 너무 대놓고 카피제품 같아서 좀 ...

• 6. ..
    '17.7.29 6:59 PM (124.111.xxx.201)

이마트에서 하는 일렉트로마트에 가면
    엘지제품, 다이슨, 일렉, 플러스마이너스제로
    네가지 나란히 놓고 시연해요.
    제가 네가지 다 시연해보고 내린 결론이에요.
    가서 시연해보세요.

• 7. moi
    '17.7.29 7:00 PM (222.237.xxx.47)

엘지 꺼 다 좋은데 청소기는 약한 것 같아요
    2번 사서 2번 다 기대 이하.....,,,

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.29 7:12 PM (121.168.xxx.41)

223.39님.. 다이슨 v8 1년 정도 쓰셨으면
    헤드 바닥에 융 같은 천으로 쌓인 부분 닳지 않았나요?
    융이 닳아서 플라스틱이 드러나고 그것 때문에
    소리도 시끄럽고 플라스틱도 마모되는 거 같고 그래요
    as 센터 전화했더니
    헤드는 소모품이라 19만원 주고 교체하래요.
    1년에 한 번씩 19만원 내게 생겼어요ㅠㅜ

• 9. 윗분
    '17.7.29 7:20 PM (210.179.xxx.146)

쿠텐에서 직구로 사도 좋은 샵에서 사면 부품까지도 책임감가지고 훨씬 싸게 구입할수있게 하는 곳도 있는데..

한국은 고객을 물주로 아는지, 살때는 무료as도 아니면서 as된다면서 비싸게 팔고, 막상 as받을 때는 as 랍시고 비싼돈 내면서 고치라고 하는 거에 당하지 마시고 직구하시면 되요. 쿠텐에서 직구하실 때 회사잘보면 저정도의 소모성 부품도 구할 수있는곳 있어요ㅡ

• 10. 윗분
    '17.7.29 7:21 PM (210.179.xxx.146)

다이슨은 선풍기도 냉온풍 겸용에 제품은 정말 참좋은데 우리나라 백화점에서 비싸게 파는게 문제.

• 11. 엘지
    '17.7.29 7:51 PM (175.214.xxx.79)

여긴 엘지 선호 많이 하는데 청소기 엘지꺼 너무 안좋았어요
    그이후에 대우꺼 샀는데 이게 엘지꺼보다 고장안나고
    더좋네요

• 12. ..
    '17.7.29 8:09 PM (222.110.xxx.19) - 삭제된댓글

친정 다이슨
    저 일렉트로룩스
    동생 엘지

셋 중에 성능 자체도 엘지가 제일 낫던데요
    가성비 따지면 완전 더 나은거고요

• 13. heart
    '17.7.29 9:03 PM (14.33.xxx.43)

A9이 갑인거 같아요.
    누르고 있는 동안만 흡입하고 먼지나오는 방향이 사람쪽인거 모터 성능 등 다이슨 단점 개선해서 나온거니까요.

• 14. 새벽
    '17.7.29 9:40 PM (211.192.xxx.32)

위의 다이슨 헤드 다시 알아보세요.딱 그 융 달린 부품만 2만원?내고 갈수 있다더군요.
    헤드를 통째로 가는게 아니라고요.

• 15. 새벽
    '17.7.29 9:41 PM (211.192.xxx.32)

다이슨이 미세먼지에서 최곱니다.

• 16.
    '17.7.29 10:28 PM (110.9.xxx.236) - 삭제된댓글

보쉬 무선 청소기요.