82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김영하 섹시함 인정

. . 조회수 : 6,375
정박사가 냉동인간 얘기할때 듣는 표정 보고 인정하게 됐어요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 섹시는 무슨
    '17.7.29 6:21 PM (39.7.xxx.186)

하나도 안섹시해요

• 2. ㅜㅜ
    '17.7.29 6:25 PM (211.36.xxx.71)

헐... 전혀 네버 볼때마다 눈이 짝재기구나...

• 3. 취존
    '17.7.29 6:26 PM (107.170.xxx.187)

취향이 독특하네요..

• 4. dfgjikl
    '17.7.29 6:33 PM (223.62.xxx.170)

솔직히 전혀
    오히려 외모만 놓고보면 매력이 1도 없어 보임-.-;;;

• 5. moi
    '17.7.29 6:44 PM (222.237.xxx.47)

부인도 있는데...적당히 하시죠

• 6. 개인의 취향이죠 뭐
    '17.7.29 6:44 PM (211.107.xxx.182)

이분 지적인 건 인정해요.. 그런데 방송에서는 질리는 감이...

• 7. 섹시보다는
    '17.7.29 6:48 PM (39.116.xxx.164)

부드럽고 따뜻한 인간미?
    이번에 꽃에 대해 얘기할때 참 좋았어요

• 8. ...
    '17.7.29 6:55 PM (115.41.xxx.235) - 삭제된댓글

20여년 전 첫 작품에 실린 사진보고 너무 못생겨서 단 한 번도 외모에 매력을 느껴본 적이 없네요. 요즘 잘 생겼네, 섹시하네 그런 얘기 나오면 너무 이상한 느낌이에요. 뭐 그래도...작품은 좋습니다.

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.29 7:44 PM (223.62.xxx.14)

? 웬 섹시..

• 10. 눈쪽이 조금
    '17.7.29 7:58 PM (119.149.xxx.138)

이상해진것 말곤 실제로 보면 훤칠한 훈남이에요.
    나이가 오십인데... 아직도 청년다움이 남아있고 충분히 섹시하다고 느낄수있는데@: 그리고 소설가들중에도 최상위권 외모죠. 그의 절친 김연수님 등등 하고 비교해보셔도...

• 11. 흠..
    '17.7.29 8:03 PM (14.52.xxx.178)

세상에는 너무나 다양한 사람들이 살고 있는 거 같아요.

• 12. 개취존중 샘플 no. 1
    '17.7.29 9:03 PM (110.11.xxx.137) - 삭제된댓글

섹시함이 잘생김과 동의어가 아니쟎아요?
    댓글이 다 섹시함을 잘생김과 동일시하는 분위기네요?
    다니엘 크레이그, 배 뿔룩 디 카프리오, 하비에르 바르뎀, 로저 페더러...
    다 못 생겨도 섹시함 뿜뿜빠아~하는 사람들 아닌가요?
    이런 건 정말 개인 취향 존중해 줘야죠.

• 13. 개취존중 샘플 no. 1
    '17.7.29 9:10 PM (110.11.xxx.137) - 삭제된댓글

섹시함이 잘생김과 동의어가 아니쟎아요?
    댓글이 다 섹시함을 잘생김과 동일시하는 분위기네요?
    스티브 맥퀸, 다니엘 크레이그, 배 뿔룩 디 카프리오, 하비에르 바르뎀, 로저 페더러...
    다 못 생겨도 섹시함 뿜뿜빠아~하는 사람들 아닌가요?
    이런 건 정말 개인 취향 존중해 줘야죠.

다만, 원글이 제목을 좀 오해가게 뽑았다는 생각은 해요.
    마치 모두가 인정하고 수긍한 '김영하의 섹시함', 나 여지껏 못 알아 봤다, 혹은 부정했다.
    그런데...드디어 '나' 마저 인정한다, 그는 섹시함.
    이런 분위기로 써서...
    개인적으로 '인정한다'는 표현에 반감이 좀 많아서인지 원글과 댓글들 반응이 그런게 아닐까 생각합니다.

• 14. 도저히
    '17.7.29 9:45 PM (112.173.xxx.230) - 삭제된댓글

아무리 후하게 생각할래도 동의하기 힘드네요.
    김작가는 너무 아줌마스러워요. 완전 여성스럽고 여우같아요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.7.29 11:21 PM (117.111.xxx.157)

전 잘 모르겠던데 김작가가 아줌마같고 여우스럽다니
    왠지 표현이 웃겨요 ㅋㅋ 실제로 봤었는데 키크고 훤칠
    하시고, 50대 답지않게 젊은 느낌이서 혹하더라구요.
    뭐, 눈이 짝짝이라는 단점도크게 안보일 정도..
    섹시는 잘 모르겠구요..ㅋㅋ

• 16. 은수씨
    '17.7.30 2:35 AM (79.213.xxx.164)

여기서 이러시면 안됩니다.

• 17. ....
    '17.7.30 5:36 AM (121.124.xxx.53)

저도.. 눈빛이 그리고 말할때 입이 너무 삐뚫어져서 외모상으론 딱히 호감은 안가더군요.
    직접 보면 키가 훤칠하다니 좀 낫긴하겠죠. 키에 가려져서..

• 18.
    '17.7.30 9:04 AM (202.136.xxx.15)

섹시하다기 보단 그의 감성이 매력있어요.

• 19. ..
    '17.8.8 11:18 AM (108.172.xxx.142)

섹시하다는 건 주관적인 느낌.
    저도 지적이고 달변가이면서도 상대방 이야기에 집중하는 매우 좋은 태도, 남성우월주의와 권위의식 제로, 세상에 대한 열린 호기심을 실천하고 사는 김영하 작가...남자로서도 넘 매력있어요~